Машина ДПС может терять маркировки

Машина ДПС может терять маркировки

Machine DPS may lose markings

Константин Болотов, 23 часов назад. Фото из архива редакции

«Движение автомобилистов России» высказался против «тайных патрулей», потому что этот способ эффективен для подавления серьезных уголовных преступлений, неприемлемо для профилактики административных правонарушений. «Водители приравнивают к бандитам», — заявили в организации.

В четверг на заседании правительства, с докладом выступил министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Он заявил, что в течение последнего десятилетия, усилия Министерства погибших уменьшилось на 22%, смертности среди пешеходов снизился в два раза, и ребенка в два раза, сообщает «Российская газета». Отметив сохраняющуюся положительную тенденцию, по словам министра, ситуация сложная, и предложил искать новые возможности для улучшения безопасности. Например, использовать «германская практика» начнется патрулирование дорог крупных городов на машинах, оснащенных камерами фото правоприменения, но без отличительных знаков полиции.

В этом году, более 60% нарушений выявлено с помощью систем автоматической фиксации. Противники идеи «скрытых инспекторов» я предлагаю разработать эту методику, отказавшись от человеческого фактора, который несет в себе коррупционные риски.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал ужесточение наказания за нарушение правил дорожного движения, но попросил министра обращаться к инновациям тесно и анализа последствий. «Ну, когда вы говорите о возможности использования машины без опознавательных знаков, потому что, с одной стороны, это дает возможность отказаться от определенных нарушений, это плюс, — сказал глава Кабинета. Но важно, что те, кто там, осознают свой уровень ответственности, обладают необходимым уровнем подготовки и чувство справедливости, потому что это может привести к злоупотреблениям». Владимир Колокольцев сказал ничего. В общей сложности, в МВД готовится около десятка законодательных инициатив, в том числе штраф за опасное вождение.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.