Марки Опель будет покинуть Россию, и Шевроле оставит три модели

Марки Опель будет покинуть Россию, и Шевроле оставит три модели

Brand Opel will leave Russia, and Chevrolet will leave three models

Анастасия Королькова, 11 часов назад. Фото драйва и «Дженерал Моторс»

Кризис больно ударил по «Дженерал Моторс». Цены на продукты резко возросли, а продажи в этом направлении свернуты. По данным Ассоциации европейского бизнеса, Шевроле только два месяца упали на 71%, и Опель — 82%.

П о сенсационную новость распространил ГМ. Компания объявила о смене бизнес-модели в России. Бренд Opel будет полностью покинуть наш рынок до конца года, и бренд Шевроле минимизирует свое присутствие, с акцентом на продаже высокомаржинальных моделей: внедорожник Tahoe и спорткаров Camaro и Corvette. Кроме того, рынок будет оставаться в Премиум-бренда Cadillac.

После закрытия завод GM в Санкт-Петербурге, работу потеряют около тысячи человек, которые сейчас трудятся на производстве, и в офисе. Внедорожник Tahoe тоже собираюсь на этом предприятии — видимо, в следующем году в нашей стране автомобиль будет импортироваться из США.

В ГМ автомобильный завод в Санкт-Петербурге остановит производство автомобилей в середине 2015 года. Кроме того, контрактная сборка автомобилей на газ останавливается ближе к концу текущего года. Релиз Нива АВТОВАЗ продолжит, но разработка нового уже заморожены. Закрытие завода в Санкт-Петербурге нажмите на область, где ситуация непростая: за две недели остановил производство на предприятии компании Nissan, в то же время идет сокращение персонала. По данным профсоюза, компания планирует уволить 400 человек.

Понятие преемника поля был показан в августе прошлого года на автосалоне в Москве. К сожалению, эта модель не предназначена стоять на конвейере.

Генеральный директор Опель Карл-Томас Нойманн отметил: “на данный момент наши автомобили, произведенные в России, не имеют достаточного уровня локализации, и ситуация на рынке не оправдать значительные инвестиции для повышения этого уровня”. Что же касается дилерской сети, все гарантийные обязательства уже продал авто будет эксплуатироваться. Не остановится и поставку запасных частей. Конечно, вы должны сдвиг — всего 137 дилеров Опель/Шевроле. Представители основных служб отказались от комментариев, лишь подтвердив то, что про сервис владельцам не нужно беспокоиться.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.