Лотус Эксидж купе Спорт 350 было легче «Эски»

Лотус Эксидж купе Спорт 350 было легче «Эски»
Lotus Exige coupe Sport 350 was easier "Eski"

Роберт Есенов, 2 дней назад. Фото: Лотос фундамент из величайших пространственная структура из экструдированного алюминия. Внешние панели сделаны из композитных материалов, а шасси с двухрычажной подвеской «по кругу». М isleno положить рядом Лотус Эксидж ы 2012 Лотус Эксидж и спорт 350 пришел «Эске», чтобы заменить его. Не видишь разницы? Неудивительно. Две модели большинство кузовных панелей общего, та же оптика, что передняя, задняя, и размер не изменился ни на миллиметр. Единственное, что может заметить наметанный глаз ― другая крышка двигателя спортивного британского автомобиля. Если раньше это были сплошные стекла, но сейчас из композиционных в виде жалюзи. Менее тяжелая деталь не только улучшает охлаждение двигателя, а также понизил центр тяжести, что для владельцев Лотосы.

В оснащение лотоса бабочки пружины, амортизаторы BILSTEIN являются пассивными и электронным управлением блокировки Бош.

В целом, клиенты должны прыгать от счастья. Британские инженеры, похоже, сделали невозможное ― он взял уже стройные Эксидж с, провела серьезный пересмотр дизайна и найти, где сэкономить 51 кг. В конце концов, преемником экс-ижа Спорт 350 с «механикой» весит 1125 кг. в дополнение к новой крышкой моторного отсека, чтобы уменьшить вес помогли легкий аккумулятор, опоры двигателя, центральная консоль и рычаг переключения передач коробка передач шести-ступенчатая «механика», доработанная система кондиционирования и оптимизировано использование звукоизоляционных материалов.

За кондиционер и аудиосистема Кларион с MP3-проигрывателем и Bluetooth нужно платить. Тем не менее, как за отделку салона Алькантарой или кожей.

Впрочем, скоростные характеристики остались на прежнем уровне. Это странно, учитывая даже тот факт, что Toyota коробка передач двигателем V6 3.5 с приводным нагнетателем Harrop корабль htv 1320 Тип корней неизменна. Влияние сил 350 и 400 Н•м достаточно для версии с механической коробкой передач достигает первой сотни за 3,9 С, и с шестидиапазонным «автоматом» ― за 3,8 С. Максимальная скорость ― 274 и 261 км/ч соответственно.

По умолчанию, этот спортивный автомобиль оснащен четырех-поршневые тормоза АП-рейсинг и литые диски с шинами Пирелли П Зеро Корса размерности 205/45 С17 спереди и 265/35 R18 сзади. Дополнительное оборудование включает в себя кованые диски и перфорированные составные тормозные диски (каждый вариант облегчает машину за пять фунтов).

Но на фирменном испытательном треке в Лотус Эксидж спорта Hotele 350 опережает своего предшественника с 2.5, пройти круг за 1:29.8. По мнению англичан, это первый Лотос производство модели, которая смогла пройти ринге полторы минуты быстрее. Такой результат был не только ниже, Снаряженная масса шасси и изысканность. Инженеры установили более плотные амортизаторы, изменили углы установки колес и геометрию подвески.

Изначально купе оснащено динамических характеристик системы управления с трех различных рабочих езды, Sport и Race. В зависимости от режима изменения параметров ускорителя, запуск и страхующей электроники.

Европейские продажи купе Lotus Эксидж Спорт 350 начнутся в феврале 2016 года. Например, в Германии базовая версия будет стоить 74 000 евро, а в Италии ― 78 230 евро. На других рынках, включая Азию, Южную Америку и Ближний Восток (США в этом списке), модель поступит в марте. Возможность заказать модернизированный Эксидж и в России. Цены пока не сформированы, но в настоящее время переход от сцены Эксидж спрашивает 4 075 112 рублей. Лотус Лотус эксидж Лотус эксидж спорт 350


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.