Ламборгини Уракан и Audi R8 будет получить пять-цилиндровых двигателей

Ламборгини Уракан и Audi R8 будет получить пять-цилиндровых двигателей

Lamborghini Huracan and Audi R8 will get a five-cylinder engines

Анастасия Королькова, 4 часа назад. Фото производителей

Монтаж пятицилиндровый двигатель, по словам Фольксвагена, не повлияет на динамические характеристики обеих моделей. Ускорение по-прежнему впечатляет, и звук выхлопа компенсировать искусственным через аудио систему.

В фестивале на озере Вертер-зе, Audi презентовала концепт ТТ клабспорт турбо. На этот прототип дебютировал новый пятицилиндровый 2.5 TFSI двигатель оснащен электроприводом компрессора. КПД двигателя составляла 600 л. с. и 650 нм тяги. Как оказалось, установка этого силового агрегата на Производство машин — не столь далекая перспектива.

Пятицилиндровый силовой агрегат с рабочим объемом 2480 см3 развивает 600 л. с. и 650 Нм крутящего момента доступны в диапазоне 3000-7000 об / мин благодаря компрессора с электродвигателя выходит на максимальную мощность мгновенно, без каких-либо заметных задержек, в то время как эта сила доступна в любых условиях движения, когда водитель либо нажата педаль акселератора.

По данным издания автомобиль и водитель», — цитирует главу Фольксвагена исследований и разработок Ульрих Хакенберг, этот двигатель может появиться суперкар Ауди Р8 и Ламборгини Уракан. Впрочем, речь идет только о тех автомобилях, предназначенных для продажи в Китае. Дело в том, что в Китае налог зависит от объема двигателя. Так, за автомобиль с двигателем объемом до четырех литров вам придется заплатить 9% от стоимости, в то время как за автомобиль с двигателем чуть большего рабочего объема — 40%.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.