Ламбо Урус, чтобы остаться верным концепции, но почти не бывает

Ламбо Урус, чтобы остаться верным концепции, но почти не бывает

Ламборджини было шуметь о добавлении третьей модели линии в течение многих лет, и это наконец-то произойдет сейчас, что Урус концепция была утверждена для производства. Это, вероятно, будет еще некоторое время, прежде чем все детали продумываются и открыты для публичного доступа, но во время посещения завода в Сант-Агата Болоньезе, Автоблог смог почерпнуть некоторые интригующие подробности о итальянский автопроизводитель грядущего кроссовера и на своем пути она принимает от концепции до производства.

«Хорошо иметь наследие, но LM002-это не ссылка или чертеж.» — На Lamborghini генеральный директор Стефан Винкельманн

Мы впервые увидели Урус концепт еще в 2012 году, и Lamborghini активно лоббирует ее материнская компания «Фольксваген» с тех пор, как за отмашку пустить его в производство. Теперь три года спустя, он наконец-то зеленый свет. В компании нам рассказал пресс-секретарь Джейсон Chinnock Автоблог , что дизайн серийной версии уже завершена, и, что он уже видел натурные макеты, чей дизайн выглядит «очень» близко к понятию соответствует. (Не с нуля редизайн здесь, затем, как и сестра-бренда Бентли сделал со своего первого кроссовера проекта.)

Выступая с небольшой группой журналистов в Сант’Агата, исполнительный директор компании Стефан Винкельман подтвердил, что «внедорожник может быть в [компании] первый автомобиль с турбо, и это может быть первый автомобиль с плагином, если у нас есть возможность иметь больше, чем одного двигателя.» Урус (или однако это, в конечном счете, с меткой для производства) также будет явно ориентирована на дороге производительность – в отличие от Рэмбо Ламбо на выставке в музее по соседству. «Хорошо иметь наследия», — сказал Винкельманн, «но LM002 — это не ссылка или чертеж» новой модели.

Что касается вопроса о том, почему потребовалось три года, чтобы получить разрешение, и почему на это уйдет еще три, чтобы пустить его в производство, Винкельман был откровенен: «в принципе, если вы посмотрите на наши цифры, мы являемся компанией, которая растет быстрыми темпами, но мы очень маленькие, — сказал приветливый исполнительный. «Мы должны найти способ, чтобы почти удвоить наши усилия, потому что это не обмен модельного ряда, с Гальярдо и Huracán, это добавление в модельный ряд. И не из 20, чтобы прийти к 21 модели, но с двух до трех это очень большая работа, и вы должны иметь надежную бизнес-кейс.»

«Поставив более 500 человек внутри компании, который сейчас находится на высоте 1200, вы можете себе представить, что это значит. Почти удвоение размера площади здесь, где мы сидим сегодня. Инвестируя сотни и сотни миллионов. Если Вы не ясно, о том, как вы хотите это сделать, и являя собой наглядную модель позади него, тогда точно Группа говорит вам вернуться, когда вы готовы. И поэтому потребовалось время для нас.»

Получение государственной поддержки для производства в Урус в Италии был, несомненно, центральной для решений, бизнес-кейсов, но его производство не было дано. Поскольку Урус значительной степени его основу с Порше Кайен, Ауди Q7, Фольксваген Туарег, и Бентли Bentayga, проводя большую часть производства на заводе в Братиславе, Словакия, была реальная возможность. «Будучи большой группой – и Volkswagen Group является большой группой – у вас есть более сотни участков, которые способны производить автомобили», — сказал Винкельманн. «И есть открытый конкурс. Это открытый конкурс-это то, что является очень позитивным». Однако в конечном итоге возобладала Сант’Агата.

«Давайте сначала сделаем одну правильно, а потом все остальное, мы увидим.» — Винкельман

Собираюсь с кроссовером виде был не больше заданного для Lamborghini, чем был его производственной площадке. Компания представила на выставке Estoque седан концепт в Париже еще в 2008, и учитывая его якобы больший потенциал, чтобы спина дополнительных кузовами (как двух-дверное купе или кабриолет), который мог бы показаться умнее ставку. В конце концов, однако, Винкельман сказал, что внедорожник был очевидным выбором. «Прежде чем принять решение для внедорожника, точно мы сделали анализ всех сегментов. Так что с точки зрения ценообразования, и с точки зрения регионального или распространение во всем мире, по объему валового возможности, по уровню капитализации на существующие модели… все это привело к сегменту гораздо глубже и выяснить, что это был тот, кого мы хотим в нем остаться.»

Если Урус доказывает успех, это может потенциально привести к Lamborghini делая второй, уменьшенный вариант а – просто как Порше сделали Кайен и Макан, и как Bentley рассматривает в качестве реакции на Bentaya. Однако Винкельман бы не быть вовлеченными в спекуляции на данном этапе. «Давайте сначала сделаем одну правильно, а потом все остальное, мы увидим.»

Видео По Теме:

2016 Lamborghini Aventador LP 750-4 Superveloce


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.