Купе Ягуар F-Тип ищейка привлечет внимание мировой рекорд

Купе Ягуар F-Тип ищейка привлечет внимание мировой рекорд

Леонид Попов, 8 часов назад. Фото и иллюстрации: Ягуар, флок и Siemens, Стефан майоран

Необычный ЭФ-Тип» отличается от серийного исполнения — в частности, ливрея в цветах Бладхаунд ГНЦ проекта.

В <URL-адрес> Ягуар покажет купе с очень длинным полным именем F-типа Р АВД ищейка ГНЦ быстрого реагирования автомобиля на шоу в Ковентри MotoFest 30 мая. Этот автомобиль является мобильной рекламы британского проекта ищейка ГНЦ — найти абсолютный рекорд скорости на суше. Фирма Jaguar, участвующих в нем, предоставляя свои инженерные способности, вспомогательного оборудования и… двигателя. Впрочем, не один, что ускорит уникальный автомобиль. Впрочем, обо всем по порядку.

Почти 13-метровую «сигару» ищейка ГНЦ (в фоновом режиме — полноразмерный макет, сам автомобиль еще достраивается) приводится в движение турбореактивным двигателем легче от EJ200 Еврофайтер Тайфун, развивающихся тягой по 90 кн. Колесная база почти девять метров, передняя колея составляет около метра, а задняя — более двух.

Параллельно с реактивным двигателем (он занимает верхние части тела) будет работать гибридный ракетный двигатель компании Наммо (твердое топливо плюс жидкий окислитель), с тягой по 120 кн (он расположен позади и ниже). Всего 21 тонна-сила тяги. Она потребуется для разработки плановых 1690 км/ч!

Проект возглавил Ричард благородный, обладатель нескольких рекордов скорости на суше и соавтор нескольких уникальных станков. В том числе он является одним из создателей предыдущих монстр тяги ГНЦ. Под его руководством в течение нескольких лет в Британии разрабатывает и строить сверхзвуковой автомобиль ищейка ГНЦ, оснащен тремя двигателями. Но до сих пор мы упоминали только две. Третье-это двигатель вращения топливного насоса для ракетного двигателя. Мотор нужен немаленький, потому что окислитель подается в камеру сгорания в десятки литров в секунду.

Жилье технического чуда, построенных по формуле 1 технологии из углеродного волокна, однако низ собран из титановых и стальных пластин, они должны выдерживать сверхзвуковые «пескоструйным» с максимальной скоростью автомобиля.

Первоначально планировалось поставить двигатель V8 от помощи англичан 2.4 с максимальной эффективностью свыше 700 л. с. при 18 000 об / мин, но после присоединения Ягуары разработать план изменился: насос ракетного двигателя будет реагировать на Ягуара мотор, тот же 550-сильный V8 с компрессором 5.0, которая расшифровывается как «F-типа». Этот блок будет иметь место почти в самом центре тела.

Водительское сиденье. Руль сделан из титана методом 3D-печати. Кнопки на руле контролировать запуск и скорость работы двигателя внутреннего сгорания, соединяющий ракету насос, Radiocomunicatii пилота и команды, раскрытие два аэродинамических тормоза и два отдельных парашютных систем. Левая педаль тормоза и руль (можно применять ниже 400 км/ч), справа — тяга реактивного двигателя. Рычаги слева — механические системы аварийного выпуска парашютов, щелкните правой кнопкой аварийной блокировки подачи топлива к двигателю легче.

Центральная часть тела (как вы можете сказать, и фюзеляж) скрывает рамы из титана и алюминия, очень похож на «скелет» бойца. Подвеска — на двойных поперечных рычагах спереди и сзади. Колеса — 90-сантиметровые (одного металла, без шин), кованые, из алюминиевого сплава, весом около 100 кг каждый. Они предназначены для вращения с частотой выше 10 000 об / мин, при котором перегрузки на ободе 50,000 г. Еще один забавный факт: лобовое стекло толщина 25 мм должны выдерживать столкновение с 800-граммовую птицу со скоростью 1600 км/сек.

Новости ищейка SSC будет пилот королевских ВВС Энди Грин, действующего обладателя рекорда скорости на земле (первый сверхзвуковой автомобиль в мире-это тяги ГНЦ, 1228 км/ч, 1997).

Автомобиль получил название «ищейка» не от названия породы собак — в честь ракеты ПВО Bristol в Бладхаунд 2, стоящие на вооружении в Великобритании в период с 1960 по 1991 год. Она может достигать скорости звука в течение 2,5 секунд после запуска. Как ищейка ГНЦ, по расчетам этот автомобиль будет нужен чуть более 40 секунд, чтобы разогнаться от нуля до максимальной скорости. Ускорение в этом случае составляет 2,5 гр. Но после выпуска парашюта, создавая тормозное усилие в девять тонн, замедление будет еще более впечатляющим — до 3 гр.

Строить в 90 секунд… авторы проекта недавно выпустила видео монтажа записи устройства. Она доверила Объединенная команда техников, электриков и инженеров из RAF и армии.

Ягуар прошлой осенью участвовал в испытании системы связи машины и командный центр. Казалось бы, что может быть сложно? Тот факт, что эта система на основе 4G технологии LTE, только адаптированные.

В разработку и создание Бладхаунд приняли участие несколько десятков компаний. Некоторые поставляли электронику, другой электроники, и другие были ответственны за легких сплавов, четвертый — моделирование, пятый — за программного обеспечения, и так далее.

Созданные специально для проекта передатчики и приемники нужно будет передавать сигналы из 300 датчиков в машине (это вдвое больше, чем в болиде Формулы-1) и переговоров пилота и команды, плюс потоковое видео высокой четкости (720p) с бортовой камеры. И все это во время движения передатчиков выше скорости звука. Но пока машина не готова, пришлось использовать необычное сочетание транспортных средств. Часть электронного оборудования была установлена в Ягуар XF, другая часть на » ЭФ-Тайпа», и больше — на реактивном самолете L39.

В этом тесте, самолет вылетел на скорости 926 км/ч на высоте шести метров над землей почти ровно пару Ягуаров, движущихся в противоположном направлении. Общая скорость 1046 км/ч позволило нам протестировать электроники и антенн, никаких помех разных типов передатчиков и так далее.

Сейчас проект подошел к критической стадии, в ближайшее время, машина должна быть полностью завершена и отображается на первом тесте. Во-первых, он будет проверять на скромных скоростях до 320 км/ч, когда будет первая попытка побить рекорд точно не определено. Но известно, что приход произойдет это уже в этом году, вероятно в сентябре. Место — пустыня Калахари. Если во время штурма заветного индекса более чем 1600 км/ч достичь не получится (конструкция максимальной скорости, напомним, составляет 1690 км/ч) в 2016 году будет предпринята вторая попытка.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.