Купе Р200 нон-фикшн мимикрия под легендой

Купе Р200 нон-фикшн мимикрия под легендой

Название объясняется новый подход к своей работе, говоря: “дизайн в публицистическое искусство” (изречение Канадским писателем Дугласом Коуплендом, Автор “поколения х”).

Ч elski промышленный дизайнер Петр Новак, лауреат престижной премии » ред дот, руководитель студии Novague, и его бизнес-партнер Марек Гофман возродил легендарный спортивный автомобиль марки Skoda 130 RS, которая в этом году исполняется 40 лет. Новое купе назвали Р200 нон-фикшн. К Skoda проект, стартовавший в 2008 году, не имеет ничего общего — просто энтузиасты из Праги решили использовать ретро-стиль, взяв в качестве отправной точки один из самых успешных спортивных автомобилей Skoda.

Первый прототип спортивного автомобиля сейчас выставлены в центре современного искусства ДОКС в Праге. Назад в Чешской купе, пожалуй, слишком много Ауди, но вертикальные прорези в бампере — стилизация под гоночные Шкоды 1975.

Донор из Ингольштадта таится во многих деталях от двигателя до приборки, от тормозов к колесам.

В определенном смысле этот проект можно рассматривать в качестве очень глубокого тюнинга, не влияющие на заполнение и оболочка perekraivanie модели. На основе шасси автомобиля и агрегатов Ауди Р8 V8 от первого поколения. Чехи не сообщается 4.2 отдаче мотора, но скорее всего, это не крест по сравнению с исходной моделью. Так, за спинками сидений прячутся 430 л. с. и 430 “Ньютонов”, которые реализуют свой потенциал через шестиступенчатую “механику” и систему полного привода.

Это был первоначальный замысел. На пути к “живой” машине дизайн как экстерьера, так и интерьера отрегулировать.

Заявляемое Максимальная скорость составляет 250 км/ч. Несмотря на то, что у R8 с “восьмеркой” через планку в 300 км/сек. Тем не менее, авторы проекта сказали, что они не нужны. Говорят, красота модели Р200 лежит не в предельных характеристик, дизайн и эксклюзивность. Длина купе составляет $ 4400, высота — 1300, Ширина — 2000 мм. время разгона и расход топлива, а также многие другие варианты, которые пока отсутствуют.

В малую серию автомобиль пойдет с шильдиком Гофмана & Novague. Инструкция по сборке, так что в месяц будет выпускаться не более двух автомобилей.

Старт производства запланирован на январь 2016 года. Планируется собрать около 30 экземпляров. Стоимость новинки составляет 255 000 евро. Не слишком много для старого R8 в новой оболочке? Ну, если учесть малый тираж 200 миллиардов нон-фикшн, кто-то может счесть это интересным дополнением к его коллекции раритетных автомобилей.

История (Константин Болотов, Леонид Попов)

Аббревиатура РС означает ралли Спорт. В 2014 году ей исполнилось 40 лет. Чехи ведут отсчет с 1974 года, когда на свет появились гоночные прототипы 180 RS и Шкода Шкода 200 рупий (на фото), построенный на базе спортивного купе Шкода 110 р.

Образцы получали числовое обозначение по объему, в-четыре линии, которая считалась в те времена очень мощным. Двигатель 1.8 выдавал 154 л. с. (183 Н•М), А двухлитровый агрегат — 163 мощность (210 Н•м). Максимальная скорость сто восьмидесятый” Шкода была 210 км/ч, и “двухсотых”, razgorevshiysya до сотни за 7, составляет 250 км/ч. всего было выпущено два экземпляра модели RS 200, а модификация RS 180, чехи изготовили “копии” в один кусок.

Активная жизненная прототипов интерфейса RS 180 / 200г был краток: поменял в 1975 технических регламентов оставил их позади “ралли спорт”. Однако концепции не прошли даром: они внесли неоценимый вклад в развитие Шкода 130 рупий.

Этот новый продукт также основан на существенно перерисованы шасси модель 110, но в спине нашли применение пластика и алюминия. Оснащен 140-сильным двигателем 1.3, она разгонялась до 220 км/ч и привез домой много успехов в автоспорте.

В 1970-1980-х “сто тридцатого » Эр-эска” так эффективно гонялся в ралли чемпионатах, уже окрестили Порше Востока (Восточная Порше).

Одной из главных побед были выкованы в ралли Монте-Карло 1977: всадники Шкода заняла в своей группе первое и второе место. С тех пор Шкоды 130 RS с регистрационными номерами 44 и 49 — популярный сувенир в Чешской Республике. Всего было построено 65 “сто тридцатым”. В качестве конечной эволюции исходной модели в 1975 году, Чехов создал произведение “граната” — ралли купе 2000 ми гранату с турбомотором объемом 1771 см3, механический впрыск топлива (отсюда и индекс-ми) и мощностью 250 л. с. (фото внизу справа).


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.