Купе Lotus Эксидж клуб гонщик сделал ставку на аэродинамику

Купе Lotus Эксидж клуб гонщик сделал ставку на аэродинамику

Coupe Lotus Exige S Club Racer made a bid for aerodynamics

Леонид Попов, 11 часов назад. Фото: Лотос

Новый увеличенный сплиттер, плоское дно и крыло на 160 км/ч генерировать прижимную силу, эквивалентную 42 кг. Другие отличия: мягкие кресла с кожаной отделкой и контрастной строчкой, легкий центральная консоль в цвет кузова, спортивный руль.

Н пре Эксидж клуб гонщик базируется на купе Эксидж ы с 350-сильной “шестеркой”. Она идет по стопам Элиз клуб гонщик, и его далекого предшественника. Потом он был ограничен 25 штук партия Эксидж S с особым дизайном. Сейчас все немного серьезнее: Снаряженная масса снижена до 1161 кг (15 кг меньше, чем у “Эски”). Скромные сбережения не влияет на паспортные данные. Но на трассе разница между ними должно ощущаться, особенно в новом режиме система стабилизации — гонки. Он обостряет реакции на нажатие педали газа. Для Эксидж клуб гонщик спросил 56 900 фунтов 2400 пудов больше, чем Эксидж С.

Недавно модификация Элиз клуб гонщик был заменен Элиз 20-летию издания, выпущенные к 20-летию модели. По сути, это тот же клуб гонщик, но с матовой черной кованые диски, иную отделку салона (кожа или алькантара на выбор), памятная плита. На 1.8 мотор с компрессором (220 НР) позволяет 914 новинка Вес кг набрать с сотню места за 4,6 С. Цена — 39 900 фунтов.

Кроме того, недавно генеральный директор » Лотус Жан-Марк Гейл рассказал некоторые подробности об наследник barchetta великолепно 2-одиннадцать. Автомобиль будет называться 3-одиннадцати. По некоторым данным, он решил имплантировать компрессорная “шестерка” с отдачей в 420 сил, которая понравится 890 кг снаряженной массы. Утверждает абсолютный рекорд Нордшляйфе для дорожных машин Гейл последнее время государство явно поспешили, но рассчитана для 3-одиннадцать раз «все хорошо» — 7:09 (рекорд 6:48).


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.