Купе Астон Мартин DB11 залезть под капот турбо

Купе Астон Мартин DB11 залезть под капот турбо

Coupe Aston Martin DB11 get under the hood of the turbo

Леонид Попов, 3 часа назад. Фото: Стефан Бальдауф/ШБ-Медиен

Марк четко выявляется по контуру решетки. В общем, этот тестовый образец выглядит подозрительно, как модифицированная “девятка”.

П prototip купе Астон Мартин DB11, ближе к серийной модели, чем предыдущие образцы перерисовывается, пошел в Нюрбургринге. Напомним, что эта модель должна быть построена на ГГМ платформы нового поколения. Ожидается, что она заметно “похудеет”, станет не только мощнее, но и экономичнее. Это означает, что под угрозой атмосферных моторов. Компании необходимо снизить средний расход модельного ряда. Ради “атмосферник” генеральный директор компании Энди Палмер даже планирует выпустить электрический Астон Мартин. Но он все равно должен выжить.

Фотографы говорят, что низкий силуэт и сравнительно короткие свесы. Оптика есть еще временные, но новые дефлекторы на капот и порог может быть сохранена.

Преемником разъем DB9 должна появиться в следующем году, как модель 2017 года. По неофициальным данным, модель подготовлена индекс 11. Он должен подчеркивать большой шаг вперед по сравнению с “девяткой”. И не важно, какое имя DB10 был использован в концепции, построенный в нескольких экземплярах специально для съемок очередной серии о Джеймсе Бонде.

Частью интерьера прототипа заимствован из купе победить. Но в серии снимков, сделанных внутри, интереснее другое: неброский переключатели, насосы и вентиляторы охладителей на Центральном тоннеле, предполагая, что новый Астон Мартин будет турбо.

Здесь находятся переключатели. Право: смешная инструкция на передней панели напоминает тестеров, что Астон не парковка в общественных местах и заправляться на государственных заправках. Поездки по обычным дорогам должны быть сведены к минимуму и не разрешают приближаться к другим Астон. Также рекомендуется аккуратно эксплуатировать автомобиль в грязном состоянии.

Первые сведения о базовых двигателя. Будет основываться на текущей шесть-литровый атмосферный V12 агрегат, но это приведет к снижению рабочего объема и вы получите парой турбокомпрессоров. Таким образом, его возвращение должно быть выше, чем текущие значения типа DB9 (517 л. с. и 620 Н•м). Только на более поздней стадии жизненного цикла версии модели будут перерисованы с biturbomotor 4.0 V8 от купе от Mercedes-AMG с ГТ. Предполагается, что его посвящение модификаций специально для Aston выше, чем Мерседесы. То есть, можно прогнозировать 530-540 сил.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.