Кунст! Круглые ретро-автомобилей «Шкода» на свой юбилей

Кунст! Круглые ретро-автомобилей "Шкода" на свой юбилей
Kunst! Round Oldtimer Skoda on her anniversary

С trasas все хлипкое тело, машина, наконец, трогается с напряженным воем и выползает на дорогу. Ее и начинают быть проблемой. Поверните ключ, потяните за специальный «покер», включил передачу подрулевыми руку в сторону и вверх, толкать камень сцепление и давать больше газа. Схема переключения скоростей — не запомнить, не понять. Огромный Бублик не крутится. Тормоза, кажется, просто нет. Тащусь в аварии на скорости улитку и на самом деле рискуют своими жизнями: ее, пассажиров и встречных водителей. Я мечтаю, что пытка кончилась быстро. Не ожидала, что приду к такому выводу, но Старожилы восхищались безусловно, могут быть только плохие старые машины.

Встретиться metrocare мы пришли вождения лифтбек Шкода суперб. Сравнение старых и новых не избежать. Потрясающий разница по всем показателям возрос скептицизм в отношении Олдтаймер.

Пытка только началась. Проливной дождь. Видимость через запотевшие стекла стремится к нулю: дворники застыли поперек лобового стекла (разбито), круглое боковое зеркало только с водительской стороны. Расчистка себя амбразуру левой рукой через окно. В свою очередь, едва не оставив с каким-то смутным седан. Кстати, ремни безопасности отсутствуют. Но внешне наша машина мило. Это двухдверка образца 1958 Шкода 440 «Спартак» называется.

Под капотом Спартака — 40-сильная «четверка» объемом 1,1 л с четырехступенчатой «механикой». Выжать все соки мотор должен крутиться до 4200 об / мин, чтобы ехать быстрее чем 40 км/ч страшно.

Конечно, автомобили из полувекового возраста следует рассматривать в историческом контексте, как отпечаток эпохи. Но есть, например, 60-летний Ситроен ДС — инновационные и удобные даже по сегодняшним меркам. Справедливости ради отмечу, что «сто сороковой» был популярной моделью по всему миру было продано более 75 тысяч копий. К сожалению, шахта находится в плачевном состоянии. Другая половина классических автомобилей, и тут дюжина, тоже еле жив. Среди них музей автомобилей (на них можно кататься только пассажиров) и остатки машин частников. Все вместе мы празднуем 120-летие марки Skoda в его родине.

Спартак и колесо треснуло. Для частных metrocare Skoda заботится, но коллекция постоянно путешествует по миру, поэтому презентация привлекла машины частников. Состояние автомобилей — на их совести.

Похожие на супер Марио усатый дядька в шляпе безуспешно пытается запустить двигатель 1.6 (42 л. с.). Свою праворульную Шкоду Рапид 1938 проблемы решаются только с четвертой попытки. Напрягла машина начинает двигаться, сильной правой рукой водитель поворачивает рулевое колесо оборот в четыре, левая проходит через три проходит, набирает стремительные крейсерской скоростью 30 км/ч пол под ногами переднего пассажира вибрирует как будто вот-вот провалится. Эй, критики современного лифтбека Шкода Рапид! Попробуйте прокатиться на этом!

Как например, Шкоду Рапид модели, произведенные в период 1935-1942, Тираж скромный — 1804 машины. Существует также более мощная версия Rapid 2200 с «шестеркой» 2.2 (60 л. с.), это было сделано только 34 копии.

Владелец «Рапида» она говорит только по-чешски, ясно треть слов. Показывает, автоматические стеклоочистители — дорогая вещь. Правда, толку от этого дворника… «Марио» относится к заслонке на верхней кромке лобового стекла, чтобы открыть его, щели на улицу — кондиционер. Не очень комфортно, но познавательное путешествие заканчивается парковка между клумбами в обратную сторону с открытой дверью, иначе вы ничего не увидите.

В центре деревянной передней панели, не iPhone, и в зеркало заднего вида. На полке слева — салфетки и всякую мелочовку, которая подтверждает слова счастливого Чеха: Рапид используется как автомобиль на каждый день.

Спасибо усач и перейти к следующему редкость. Вот он, земляк с большой буквы в отличном состоянии! Лимузин Шкода 645, сошедший с конвейера в 1929 году, поражает огромное пространство для задних пассажиров. При росте 187 см я вытянуть ноги в полную длину, но все равно не дотянуться носком туфли в перегородку, отделяющую водителя. Это случилось, только когда на роскошном диване прилег на локти. Чувствую себя как баронесса в театральной ложе — нужен вентилятор.

Колесная база 3375 мм! На Шкода 645 выпускались до 1934 года. Всего было построено 758 машин.

Кроме места пассажиры получают несколько ручек, чтобы держаться. Кроме того, можно использовать веревку. Вещи можно положить в карманы дверей и сетки на потолок.

Расслабиться полностью предотвратить две вещи: постоянно ездит по ушам томится рядная «шестерка» 2.5, который имеет только 45 силы, и крякают громко при переключении передач трех-ступенчатой «механикой». Но надеть наушники и не хочу от Skoda 645 никуда ехать. Место водителя сидя на одном диване, однако, манит. Элементы управления требуют хорошей физической форме на руль четырехспицевый приходится наваливаться двумя руками. За рулем, однако, вам нужно присесть, — что мы предлагаем? Ох, это «первая» Шкода Октавия, выпускаемых с 1959 по 1971 год!

Октавия первого поколения была широко экспортируется в десятки стран, и потому, что объем вопроса впечатляет — 229 531 автомобиль. И это не считая версий Octavia супер, ТС Октавия, Октавия Комби.

Если Октавия внешне напоминает древний Советский холодильник, внутри радиограмма. Чувствую гарантийный человечек из романа Эдуарда Успенского. Передняя панель из олова. Тут вообще много металлического листа во всех смыслах. Но первое впечатление прямо — Октавия намного легче жить, чем с его предшественником, который напугал мою Шкоду 440 «Спартак». Старая Октавия пережил трансплантацию ящика: вместо неудобных весло переключения хозяин поставил обычный рычаг (это часто встречается).

«Механика» — это необычные, отзеркалена. Сначала застрял прямо вперед, второй вправо вниз и так далее (в бардачке висит бумажка с диаграммой). Рычажок возле замка зажигания включает фары.

Для облегчения посадки назад в двухдверка может двинуть стул. Обратно на Октавию наклоняется вперед и влево, чтобы выбраться без посторонней помощи все равно сложно, особенно если ты держишь что-то тяжелое в руках.

Слушай, горе «четверка» объемом 1,1 л (40 л. с.), переключатель нарезанный передачи и думаю… но среди skodowska старинных автомобилей без автомобиля с автоматической коробкой передач. Проверьте с чехами, они в шутку утверждают: «то, что экипаж Voiturette «автомат» — восемь!» Да, двух-педальные автомобили появились у Skoda есть в недавней истории. Помню Опель Адмирал в (1965) со 190-сильной «восьмеркой» и двух-ступенчатого «автомата», на котором я ехал в Рюссельсхайме, это был классный опыт. Вот удовольствие в то время как посредственные. Возможно, ситуацию исправит красных Шкода 1100 ящика?

Модель Шкода 1000/1100 серии дебютировал в апреле 1964 года в качестве преемника Октавия, первая Шкода с задним расположением двигателя и задним приводом. Индекс был назначен ящика купе, седаны назывались МБ (Млада Болеслав). В 1969 году для замены «э-э-bascam» пришел на Шкода 100.

Литровую «четверку» (40 л. с.) и четырехступенчатая коробка сюрпризов не принес, но был удивлен… стекло! Все побочные остекление открывает: и треугольные окна, и водительской и пассажирской двери, и последний опускается вместе со средней стойкой! Кроме того, на потолке за передними всадниками сделал крепление для ремней безопасности когда они не используются, застряли там. Задних пассажиров пристегнуться нечем.

Шкода 1100 П — редкость. Освобожден от 2517 несколько машин остались, поэтому за руль чехи кого попало не пускают.

Путешествовать по тому же маршруту, в дождь запотевают поверх старой скучной. Кроме того, пазл сложился: малые моторы, сложно справиться коробки, большие колеса неуклюжие, тяжелые педали, «оранжевый» уровень безопасности, неважное самочувствие автомобили, затхлые запахи. И ни один спортивный автомобиль или «горячей» версии, хотя в Арсенале Шкода довольно много оба. Я видел это своими глазами на премьере Октавия РС на время фестиваля скорости в Гудвуде.

В 2015 skodowski карьеру в автоспорте был 41 год. Старая «Шкода», за рулем которого действительно хочет быть, находится в Музее. Скоро мы увидим ее.

Старожилы у нас не отнять симпатичный, у них есть интересные особенности, но… с тоской глядя на «newtimer» — отличный 150-сильной «турбочетверкой» 1.4 и «механикой», что в скором времени изменится в лифтбэк с двигателем 2.0 ТСИ (220 л. с.) и «роботом» DSG с. Отличный автомобиль готов с ветерком привезти в Прагу. Но не сразу. В программе значится еще один пункт — музей завода Шкода в Млада-Болеславе. Идите туда. Бросаем прощальный взгляд на непрерывной раритеты.

Шкода 1202 санитарно Санита (1968) оснащена «четверкой» 1.2 (47 л. с.). Машина работала в больницах СССР. Подходящую модель Лаурин & Клемент 110 (1929) с 1.9 дизельным двигателем (30 л. с.). Дно: Шкода-1101 Тудор по прозвищу (1948) с двигателем объемом 1,1 литра (32 л. с.).

В Skadegard (или Skodborg?) Млада Болеслав сделано с обратным знаком, проезжает все достопримечательности: замки, церкви, развалины, театры. Независимых из них — обычный провинциальный город, промышленно-ориентированной. Концентрация Шкода выше, чем где-либо в Чехии, но вряд ли превысит 50% от общего числа. (Это не является абсолютно доминирующим, как бренд Dacia в Румынии.) Потребительское отношение к чешской марке на ее дом не имеет признаков апофеоз, никакой святости не видно. Возможно, кто-то молится, masterit прелести из disilicate, но он делает это в закрытой ячейке. Обшарпанные стены Шкода музейного комплекса доказательство.

Стена рухнула только с улицы, но это было слишком заметно. Здание подписано большими буквами — не ошибетесь. Все пространство перед музеем заставлена машинами, потому что существует также дилерский центр, что логично. На снимке внизу в центре стоит памятник двум основателям.

В ресторане при музее, где мы обедаем, называется «Вацлав». Вкусный, если его готовить, не знаю. Вместо еды я снимаю. Коллеги на еду не жалуются. Имя Вацлава вместо двух людей, которая началась с действующим марки Skoda. У истоков — бедный чешский мальчик. Когда мама умирает, Вацлав Клемент все еще пешком под столом. Мачеха могла заботиться меньше о нем. Ребенок с 14 хватается за тяжелую работу и показывает себя способным малым. Переехал из родной деревни благосостояния в городе Слано, студент получает в книжный магазин, окончив среднюю школу. Затем ненадолго в Прагу, а затем — переезд в Млада-Болеславе и другие подержанные.

Как и Шкода — это помню. Основатель Вацлав Клемент из продавца выросла в талантливой автомобильном маркетинге профессионалов и зарекомендовала себя, как истинный перфекционист. Он был почти 70 лет (16 октября 1868 — 10 августа 1938 года).

Вскоре хозяин умирает, Вацлав покупает его, но бизнес загибается — вам придется продать его, чтобы рассчитаться с долгами. И в 1894 году, наш герой делает самое ценное приобретение — дорогой велосипед в. Германия » Дойче Марк Зайдель & Науманн. Не будь большой плохой (из-за дефекта рамы слетала цепь), легковых автомобилей под маркой «Шкода» мы не увидим. «К счастью», Германия » сразу ломается. На просьбу о ремонте фирма отправляет в ад, «пишите по-немецки! Иначе нихт verstehen!». Молодой активист велосипедного движения, чтобы сходить с ума и вместе с другом-механиком, Вацлав слишком, слишком активист, решает открыть собственную фирму по дизайну оптимальный двухколесного коня для себя и на продажу.

Вацлав Лаурин (16.10.1865 г. — г. 13.08.1930) выучился на слесаря. Фирму, которую он нанял инженеров, востребованных за рубежом лучших поставщиков. Технический директор умер восемь лет раньше своего друга Клемента. Очень сложно проиграл. На фото справа, в Совет директоров Общества (1907).

В 1895 году Вацлав создании компании Лаурин & Клемент (Л & К»), начала производство велосипедов под маркой «Славия» являются патриотическое, которые пользуются популярностью. Рассрочка, возврат, гарантия, сервис, реклама — все организовано, и это подкупает. До 1889 года Л & К » занимается только велосипеды, затем мотоциклы. На этот раз инженер и предприниматель Эмиль Риттер фон Шкода — промышленник. Он построен металлургический и оружейными заводами, железной дороги. О Лаурин и Клемент магнат ничего не знает. Год спустя он погибает, никогда не знакомился с ними. И конечно, никто не упоминал о Троице думать, что через сотню лет они будут вспоминать добрым словом очкарик из России, езда в дождь за рулем Шкода суперб лифтбек топовой комплектации под маркой Лаурин & Клемент. Идут и ворчат, что продлен Шкода вызывает вопросы.

Слева: на переднем плане оригинального велосипеда Славия теперь предлагается рассмотреть первую Шкоду. Право — мотоциклы, в развитии Vaclava использован и опыт русских эмигрантов Михаила и Евгения Vernerov, но провидца, Лорен поменял их спереди назад.

Первый автомобиль Voiturette введите фирма L & K производит в 1905-м. Если считать от него, чешской марке 110 лет. Всегда есть история концерна Эмиль Шкода, первую фабрику он приобрел в 1869-м. В этом случае Шкода 146 лет, но это совершенно неправильно, потому что машины предприниматель не занимался вплоть до своей смерти. Еще одна памятная Дата — переход на L & K под крылом гиганта » Шкода Пльзень и переименование Шкоду, которая произошла 27 июня, 1925, 90 лет назад. В общем, мы празднуем так или иначе, но официальный «120» получается только с большой натяжкой. Некоторым оправданием может быть тот факт, что велосипеды под маркой Шкода, доступных сегодня.

Музей организован странно, если не глупо. Вместо ретроспективы — автомобили бок о бок в Ералаш, что-то с чем-то. Хронологии не совпадают, глаза бегают, много машин слишком высоки. Это очень неудобно, особенно когда времени для проверки, чтобы сэкономить.

История Шкода изображается как «120 лет успеха.» Однако, не все и не всегда было гладко: вынужденная работа для нацистов, в социалистический период кризиса и после него… и где бы мы сейчас были Шкода, не покупайте его в 1991 году «Фольксваген»? Например, она может стать следующей производственной площадки для производства и Рено Твинго. Или с неясными перспективами стать собственностью БМВ. Да, правительство Чехословацкой Республики не делали таких предложений. Но выбор пал на ваг, и мы имеем то, что имеем — компанию, которая отсчитывает дни рождения с момента создания велосипеда компании Лаурин & Клемент, от которых только имя дорогостоящей техники, памятник и ресторан «Вацлав». Хотя вру, есть много плакатов, адресованных русской дореволюционной эпохи.

В 1908 году гонка проходила снова на две машины Лаурин & Клемент по маршруту Санкт-Петербург — Москва. В гонке приняли участие австрийский спортсмен Отто Геронимус и русский Иван Буцине. Рекламные мероприятия-это успех.

Наряду с автомобилями Лаурин и Клемент продается в нашей стране легкой и тяжелой омнибусов (предков автобусов), городских автомобилей и микроавтобусов. Автомобили Лаурин & Клемент служил в Москве, микроавтобусы и такси. Все закончилось революцией 1917 года.

Музей Шкоды есть Депозитарий, чтобы закрыть магазин уникальных автомобиля. Это отдельно стоящий зал с двумя рядами концептов и прототипов. В том числе Шкода 110 супер Спорт (Тип 724), построенный в 1971 году, в единственном экземпляре. Спортивный автомобиль знаменит тем, что он действовал в Чешской фильм ужасов Упырем оси Z Feratu («вампир из Ferata», 1981). По сюжету, Ferat раллийный автомобиль вместо топливного человеческой кровью, высасывая ее из ноги водителя через педаль. Люди, эта функция не останавливает, потому что Ferat выигрывает конкурс. В общем, все умерли.

Двигатель находится в задней части. Рядная «четверка» объемом 1147 «кубов» производит 104 л. с. Шкода 110 супер Спорт весом 898 кг разгоняется до сотни за 12,6 С и достигает максимальной скорости 211 км/ч. Вам, наверное, интересно, что синей машины за спиной Peratom?

Это прототип багги Шкода Тип 736, построенный в 1975 году на платформе модели Шкода 100/110 в количестве пяти штук для учебных целей. Четырех-цилиндровый двигатель в паре с четырехступенчатой «механикой» развивает 53 л. с. Максимальная скорость — 125 км/ч.

Музей, ретро-автомобили, путешествие в прошлое-это здорово, но для полноценного празднования юбилея Шкоду не хватает видения будущего. Что станет с чешской марки в 10, 50, 120 лет? Ответ или подсказка может быть посещение научно-исследовательского комплекса или центра дизайна, где за кулисами однажды побывал наш главный редактор. Но вместо этого, мы едем в Прагу, сказочный город, всегда нашествию толп туристов. Здесь не хочу жить, но вы должны быть. Современная архитектура меркнет на фоне старинных зданий. Шкоду наоборот. Поэтому праздник пожелать — пусть новый авто будет даже лучше, чем прохладный превосходным.

За кадром

Юбилей поездку в Чехию взял два дождливых дней. Началось с брифинга в Праге, затем в Супербаг отправился в город Млада Болеслав. Там ждут лекции и Музей Шкода. Затем наш путь лежал в замок с ландшафтным парком и ночная экскурсия. На рассвете мы встретились с десятками классических автомобилей, которая принесла не мало удовольствия. Затем возвращение в столицу Чехии и небольшая прогулка вокруг ее. В общем, промокли до нитки…


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.