Kunst! Бродят Русского Севера столбца кроссоверы Audi Q7

Kunst! Бродят Русского Севера столбца кроссоверы Audi Q7

Константин Болотов, 8 часов назад. Фото Игоря Джордж (Audi)

Рабочий инструмент в этом путешествии — привод Audi Q7 supercharged с “шестеркой” 3.0 TFSI (272 л. с., 400 Н•м) и восьми-ступенчатым “автоматом”. Наши хорошо укомплектованный автомобиль составляет 3 091 051 рубль.

О чем, черт возьми, давайте что-нибудь написать? Не о машине! Первое поколение кроссовера Audi Q7 EasyTune взад и вперед, изо дня в день будут показывать второй. Говорить о курсы водительского мастерства Audi снова-не вариант, потому что, как выяснилось по прибытии, чтобы учить нас никто не собирается. Арктики, где мы только что приехали, откровением не будет вызывать многие там были, и не раз. Что вы хотите от нас? Я не выдержал сердитый седой коллег и припер шеф-повар школы Audi quattro к стене. Евгений Васин рода молчит и улыбается. Я тоже. Что писать — вы знаете. Я работаю в триптих картина из трех частей. Был в 2010 в классе в пригородных Audi лагерь, в 2011 году прошел тренинг “четыре дня с quattro” в Карелии, и теперь, чтобы опробовать новый для Audi и меня формате — приключения на внедорожник в северных условиях: без сотовых и горячей воды, но с вусмерть убитыми дорогами, заброшенные военные городки, ржавые пули и снаряды под ногами.

Во время вашего пребывания на полуостровах пневматическая подвеска “ку-седьмой работает в двух режимах: по умолчанию — внедорожный клиренс увеличен до 210 мм), в тяжелых случаях — лифт (240 мм). Последний автоматически переходит в первую, если скорость превышает 20 км/ч это происходит редко, но перед препятствиями инструкторов напоминать всякий раз, когда вы переключаетесь на лифте.

Подход Васина и его соратников в групповые сессии, я знаю, потому что я понимаю — не будет скучно, но он будет непредсказуемым, захватывающим, познавательным, тяжелые нагрузки, а иногда и просто страшно. Наша колонна из одиннадцати “ку-седьмой” естественный “поезд в огне” из песни Гребенщикова: придется бороться с собой, под командованием полковника Васина, и нам некуда больше бежать — ехать на край географии, по местам боевой славы. Единственная разница заключается в том, что BG “никакой пресс, и у нас есть газ и тормоз.

Эхо Великой Отечественной здесь. Памятники воинам ухоженные — где бы они ни были. Люди специально приезжают сюда, чтобы поддерживать памятники в отличном состоянии.

Программа “Полярные Регионы. Территория quattro” рассчитан на четыре дня. Достаточно, так что заросший щетиной. Первый день — Прибытие (прилет и проживание в Мурманске, на ночь). В последний выезд (возвращение в Мурманск, спать, потом домой). Оставшиеся два — fly away (экспедиции). Мы были последней группой в этом сезоне, мы путешествие совершил семь команд клиента. Если программа в 2015 году будет организована в » Полярный круг » — вопрос. Поэтому приглашаем Вас прокатиться с Audi на нашем маршруте я не могу. Тем не менее, ясно, что очередной “территория quattro” будет проходить где-то на русском севере, почти тот же сценарий, и, наверное, снова на кроссоверы Audi Q7. Поэтому, для людей, которые собираются off-road приключение в компании “четырех колец”, мой рассказ будет полезен.

Изюминкой маршрута, если можно так выразиться, — это Броды. В это время они не очень глубокие, но очень хитрый. Инструкторы в ходе разведки измерили их все и установить метка, показывающая уровень воды. Безобидное с виду поток мы не пересеклись в наиболее очевидное место, и поехали в объезд, через сайт еще проще. Получается, что этот поток только в этом году серьезно застряли две машины.

Я предвижу ухмыляется и сочувственно-ироничные взгляды парней, которые регулярно охотно идут на экспедиции, посадка подготовленные автомобили в грязи, слякоти, на шноркель. Да, у нас есть Lite версия. Буду еще нет, но дорог. Мы будем жить не в палатках. Не едят траву, корм, и в хороших руках кейтеринговой компании. И еще для нас, изнеженных, избалованных городских журналистов, эта поездка будет тест. Как “ку-седьмой”, которые покупают, конечно, не для преодоления бродов и восхождение на горные перевалы недавно демилитаризованной зоны.

Едва сев в машину и запустив двигатель, я ожидал увидеть на аккуратные все выберите функцию предупреждения check engine. (Помните, в Карелии Audi A4 сигнала неисправности была в изобилии и не работал АБС.) Но в Мурманске все в порядке — никаких предупреждающих кроссовер не показано. От коллеги в такой же ситуации. Попросил ребят, обслуживающих машины. Те заверили, что ничего, кроме легковых автомобилей не делать регулярное техническое обслуживание, это, мол, надежнее Audi продукции. Хм… наверное, семь групп полдюжины человек в каждой, возможности задать конечный автомат перцы достаточно, даже когда сверло Wasinski дисциплины… ну, посмотрим! От журналистов в подобных ситуациях живых осталось только несколько человек.

Это кривое место на маршруте был только один, и нельзя сказать, что кто-то хотел встретиться второй.

По плану у нас от Мурманска до полуострова рыбная ловля, идут по кругу часть (в середине полуострова), приехать в лагерь недалеко от города большой пруд, чтобы там поселиться, и на следующий день идти к самой Северной точке европейской части России — мыс немецкий в Баренцевом море. Во время путешествия нас ждет изобрел Васин “Арктика триатлон” (мы еще не знаем, что это такое) и некоторые другие сюрпризы. Не только приятные. Например, было обнаружено, что туалет в лагере дворе, жить мы будет в домах-номера для два. Организаторы назвали его “нюансы”. И вдруг упадет храп соседа? И вдруг храп соседа-это я? Большинство из нас привыкло максимум конфиденциальности. Милые, причудливые москвичи! Были среди нас, однако, и те, кто предупреждает организаторов о суровости путешествия отреагировали чрезмерно: отрастил бороду, оделся в камуфляж, надел обувь в армейские ботинки. Я был вооружен, я купил штатив для видео с смартфона, взял крепление для телефона на лобовое стекло и автомобильное зарядное устройство. Знал, что словами не описать, а фотографии не иллюстрируют, нужно просто, чтобы показать вам видео. Поэтому всю основную историю приключений в фильме.

Видео получилось немного долго (15 Гб исходного материала, семь страниц повествования тонкий размер), но оно все путешествие от начала и до конца. Клип этой поездки всерьез была создана профессиональная съемочная группа, даже в работе — powerstem по готовности.

Хотя формальное обучение в туре “полярных регионах. Территория quattro” не было, каждый из нас что-то узнал. Да, это было легко догадаться, что методы преодоления препятствия в виде бродов и скалистые перевалы ограничиваясь рекомендациями “тихо”. Да, устаревший дизайн “ку-седьмой” с его пневмоподвеской не требовательны к водителю и прощает почти любые ошибки. И да, в этом случае с нашей “легкой” off-road справился бы, пожалуй, обезьяна за рулем. (Васин отметил, что одной из команд участвовали шесть-летний мальчик, и это не удивительно.) Иногда это было неудобно, но в настоящее время, чтобы отдохнуть от привычных удобств и коммуникаций, задыхаешься от величия отмороженные вечной природы бесценна.

Но самый важный урок, который на этот раз школа Audi quattro является блестящим организационной работы. Восемь совершенно разных групп людей ехали сотни километров трудных на край земли — и все живы и здоровы, в том числе автомобили. Ни одного инцидента, даже колесо ни одного выстрела. Я могу только представить, насколько сложно было подготовить: разведка маршрута, найти правильные точки и времени. Они также должны были до каждого бутерброд, бутылку воды и литр бензина для расчета логистики по краям, где просто нечего. Не дай бог, что всем, кто планирует любитель off-road покатушки, пришел в организацию, как серьезно. Эти люди, которые называют себя организаторами, я рекомендую “территория quattro” в первую очередь.

Каждое утро мы встретили vedrenne до блеска машина. Какой смысл возиться в холодной компактная стиральная машина, если после первой сотни метров дорожной грязи вернется? Но для нас утром было приятно сидеть в чистой машине.

И еще один важный момент. Скучная, на первый взгляд, движения колонны, умение работать в команде, сплоченность и взаимная поддержка, обмен опытом, простое человеческое общение, когда никто под Wi-Fi не тупит в экран смартфона — это все очень хорошо вместе и привязали новую крепкую дружбу. Пустынный военизированной Арктики с ее холодной красотой сильно объединяет, поймал в нее городских мужчин. Мне жаль, что я не могу позвонить Вам с Audi на Рыбачий полуостров, неизвестно, будет там “территория quattro” в следующем году или нет. Но я подозреваю, что с выходом нового поколения Audi Q7 Васин и его команда организовали cool приключений. Может быть, мне повезет, и я буду его участником. Тогда ток триптих станет tetraptych. И наконец… Евгений и его единомышленники я сказал, но это будет лишним повторить — спасибо!

За кулисами

В этом ролике — заключительное выступление Евгения Васина и победителей “Арктика триатлон”. Я не вошел в систему, но не расстроен. Я согласен с шеф-инструктор школы Audi quattro — проигравший в этой истории не было.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.