Кроссовер Ягуар Ф-ПАСЕ будет лимит России на все колеса

Кроссовер Ягуар Ф-ПАСЕ будет лимит России на все колеса

Леонид Попов, 7 часов назад. Фото: Ягуар

Свободные от декоративных планок воздухозаборники — отличительная особенность модели Ф-ПАСЕ S с верхней 300-сильный дизельный V6. Там будет шесть спектаклей: чисто, Престиж, портфолио, «Р-Спорт», и «добро пожаловать», первое издание, которое будет выпускать один год.

П remeras внедорожник Ф-ПАСЕ и появление нового класса кроссоверов фирма Jaguar празднует свое 80-летие. Хе и седан, кроссовер получил модульную платформу на IQ[Аль]. Благодаря ей, Снаряженная масса машины, в зависимости от версии варьируется от 1665 до 1861 кг. Это меньше, чем большинство конкурентов со сравнимыми двигателями. Неудивительно: доля алюминиевых сплавов в конструкции кузова рекордной для сегмента — 80% (относительная хе «всего лишь» 68 процентов), пятая дверь составная поперечина передней панели сделана из магния. Простота и классическая компоновка (по умолчанию Ф-темп — заднеприводный) внеочередное обещание добавляет характер.

Длина 4731 мм, Ширина — 1936, высота — 1652 (без антенны), колесная база — 2874 мм, дорожный просвет 213 мм, угол 25.5°, Съезда — 26°, Максимальная глубина преодолеваемого брода — 525 мм, коэффициент лобового сопротивления сх — 0,34.

Для сравнения: Ягуар, например, 75 мм переросли Мерседес-Бенц ГЖХ и пять сантиметров длиннее, чем у Порше macan. Колесная база 67 мм длиннее, чем у Порше. Самый экономичный Ф-ПАСЕ-это базовый, двухлитровый Ingenium Турбодизель (180 л. с., 430 Н•м), задний привод и шестиступенчатая «механика». Разгон с места до 100 км/ч этот Ягуар необходимость 8.9 сек, а средний расход в смешанном цикле сертификации не превышает 4,9 л/100 км, Бензиновый, «четверка» даже в сочетании с восьмидиапазонным «автоматом» ZF и полным приводом. Кроссовер с более мощным дизельным двигателем 3,0 л. V6 (300 л. с., 700 Н•м) оснащается только автоматической коробкой передач и полноприводной трансмиссией и набирает сотню за 6,2 С.

Приборная панель дисплея с диагональю 12,3 дюйма. Размер центра экрана на базовой версии составляет восемь дюймов по диагонали, в дорогих, как на фото, составляет 10,2 дюйма. В этом случае есть жесткий диск 60 ГБ, быстрый интернет, Расширенная навигация и аудиосистема Meridian (17 динамиков или с 11, для России).

Младший в линейке бензиновых модификаций заднеприводных Ф-ПАСЕ с «турбосервис» Ingenium 2.0 (240 л. с. и 340 Н•м) и «автоматический». Этот внедорожник набирает 100 км/ч за 7,5 сек. На вершине диапазона до — 3.0 л. V6 с нагнетателем привод и два варианта наддува. Он поставил только четыре колеса и «автоматом». Когда вы вернетесь в 340 л. с. и 450 Н•м паспортный разгон до сотни составляет 5,8, а средний расход составляет вполне приемлемые 8,9 л/100 км. Однако, по версии первого издания «шесть» дает 40 «лошадей» больше, обеспечивая рывок до 100 км/ч за 5,5 С. Максимальная скорость в обоих случаях ограничена электроникой до 250 км/ч. Здесь мы должны подчеркнуть, что российский рынок не будет иметь двухлитровый Бензиновый двигатель или задний привод, никакой «механики». Все остальное — пожалуйста.

В Европе, где вместо запаски — ремкомплект, объем багажника — 650 л (при сложенном втором ряду 1740 л). Российская Ягуары завершена dokatku почему грузовой отсек уменьшен до 508-1598 л. спинки дивана складываются в пропорции 40:20:40 и регулируется угол наклона.

В полноприводной версии в нормальных условиях 100% тяги идет назад, а если необходимо, электронноуправляемой муфты может произойти всего за 165 МС, распределяя момент в пропорции 50:50. Компьютер учитывает спин, изменение угла поворота вокруг вертикальной оси транспортного средства, рулевого колеса, бокового ускорения и способен действовать в упреждающем режиме, помогая при заносе или сносе. В этом случае коробка передач работает в сочетании с esp и Конфигурируемой системной динамики, которая позволяет водителю, чтобы установить привилегированный Режимы работы силового агрегата и шасси.

Трансмиссия с гидравлической многодисковой муфтой и цепной передачи для привода передних колес, как и на других полноприводных Ягуар F-Тип АВД. Отличается только передается на передний мост.

Полноприводные внедорожники оснащены продвинутой противобуксовочной адаптационной реакции поверхности (АСР), которая облегчает движение на различных типах поверхностей. Производные для Ленд Ровер местности ответ система дебютировала на полноприводных Ягуаров ранее, но для кроссовера его возможности расширены режимы движения по глубокому снегу и гравию. Хотя Прогресс все поверхности управления, что позволяет аккуратно и осторожно начать двигаться в очень скользких местах, доступных для заднеприводных версий. Электроника управляет топливным газом и тормозом, оставляя водителю лишь управление. Желаемой скорости (до 30 км/ч) устанавливается с помощью круиз-контроля.

Похоже, шасси седана XE, но не идентичны. Перед dvorachek и задней многорычажной интегральной компоновки — практически полностью выполнена из алюминия. Обратно, как на седан, подержанный небольшой вертикальный рычаг между осью и нижним рычагом. Доступны адаптивные амортизаторы. Усилитель руля — электрический, рейка с переменным шагом зубцов.

Стерео камеру контроля разметки, знаков и замечает пешеходов. Есть лазерный проекционный дисплей, изображение которого не блекнет при ярком свете. На фото — дизель 340 л. с. версия R-Спорт.

Уникальная особенность — водонепроницаемый противоударный браслет из ключевых видов деятельности в руку водителю Бесключевого доступа. Аксессуар-метка позволяет заблокировать и отключить обычные ключи в машине и пойти купаться или кататься на велосипеде в дождь. Открыть кроссовер, вы должны принести браслет с буквой «J» в Jaguar надписи на крышке багажника. Этот браслет работает без батареек. Мультимедийные системы были друзья со смартфонами Android и Apple знает, как раздавать Wi-Fi для восьми устройств.

Пятая дверь оснащена электрическим приводом движением ноги под бампером. Кстати, концепт C- … Х17 был довольно честен и дал хорошее представление о серийной машине, а рисунок света на нее.

В линейке модели с диаметром колеса от 18 до 22 дюймов! Даже Makano поставить не более 21 дюйма. На кованые диски, разработанных Департаментом специальной деятельности корабля, смонтированы шины размерности 265/40 R22 замена хладоагента. Производитель утверждает, что, несмотря на их низкий профиль, они рассчитаны на хороший комфорт и высокую ударопрочность… Ягуар Ф-темп — первенцем целого семейства кроссоверов: согласно инсайдерским данным, в течение пяти лет там будет меньше внедорожников и больших, предположительно Е-ПАСЕ, и J-темп.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.