Кроссовер Мерседес-Бенц ГЖХ вдохновил Пневмоподвеска

Кроссовер Мерседес-Бенц ГЖХ вдохновил Пневмоподвеска

Леонид Попов, 6 часов назад. Фото: Мерседес-Бенц

Внедорожник потерял внедорожные свойства, стал более динамичным, но немцы, с описанием модели, где больше внимания уделено безопасности. Кстати: фары ГЖХ можно водить с автоматической затенения фрагментов луча, объясняющееся встречного движения.

Н пре от имени КЗС, заменены кроссовера GLK, дебютировавший в Штутгарте. Относительная модель C-класса последнего поколения, построенный на модульной платформе mra. Она позволила внедорожнику быть легче 80 кг при росте колесной базе и габаритных размерах. Эта экономия 50 кг упал на организм, которая сочетает в себе высоко — и особо прочной стали и алюминия, а остальное-заслуга подвеска с использованием алюминиевых деталей и трансмиссий с более компактным дифференциалом.

Длина, ширина, высота и колесная база нового равных 4656 (+120), 1890 (+50), 1639 (+9) и 2873 (+118) мм, соответственно (в скобках — изменение по сравнению с предыдущим поколением). Колея спереди/сзади — 1621/1617 мм (+47/+20 мм). Коэффициент сх снизился на 0,34 до 0,31.

Рост Внешние размеры отражается в салон. Большинство (57 мм) увеличен запас пространства для ног задних пассажиров. Ширина салона на уровне плеч спереди увеличилась на 54 мм, задний 28 мм, и высоту интерьера Добавлено передней 8 мм. Но на втором ряду, потолок стал ниже на 7 мм. багажник вырос на 110 л (сейчас 580 л) в пять-расположение сидений, а при сложенном втором ряде больше, чем 50 литров (1600 л). И обратно на второй ряд, разделенный в пропорции 40/20/40, можно поставить почти вертикально («грузовой режим»), набрать пару литров при экономии места.

«В» кроссовера подвеска со стальными пружинами и адаптивными амортизаторами. Дорожный просвет 181 мм (у предшественника было 210 мм).

Одним из главных приобретений модели: для комиссии вы получаете на пневмоподвеске воздушный контроль над телом, по уверению фирмы, которая не имеет аналогов в классе (но близких по размеру моделей можно вспомнить, скажем, Порше macan с опционной пневматической подвеской по кругу). Это шасси также оснащено адаптивными амортизаторами, и в этом подвеска имеет упругие элементы выполнены из стеклопластика (для снижения веса). В дополнение к модели, предложенной пакет внедорожной инженерии, которая увеличивает дорожный просвет.

Пневматическая подвеска кроссовера может стоять на цыпочках на 227 мм или понизить дорожный просвет на 15 мм в спортивном режиме, 35 мм в спорт+ и 40 мм в режиме погрузки. Для облегчения последнего, вы можете купить электрическая задняя дверь с бесконтактным открытием движения ногой под бампером.

Поначалу покупателям будет доступна в четырех версиях. Дизель ГЖХ 220 г 4matic двигатель развивает 170 л. с. и 400 Н•м, обеспечивая ускорение с нуля до ста за 8,3 С И это на 0,2 с быстрее, чем последнее поколение кроссовера с таким же мотором. Расход топлива снизился на литр: 5.0-5.5 л/100 км в зависимости от конфигурации. Модификации КЗС 250 г 4matic означает 204 л. с. и 500 Н•м, разгон за 7,6 сек (0.4 быстрее, чем его предшественник) и с расходом в 5.0-5.5 л/100 км (на 1.1 литра меньше, чем было). Бензиновая версия ГЖХ 250 с системой полного привода 4matic имеет 211 сил и 350 «Ньютон», которая задает время разгона от нуля до сотни 7.3 сек (0,6 с быстрее, чем раньше) и средний расход в 6,5-7,1 л/100 км (похожим GLK был 7,5-7,9).

Все три негибридной версии по умолчанию оснащен девятиступенчатой автоматической коробкой передач 9г-tronic и полным приводом с распределением тяги в нормальных условиях 45:55 в пользу задней двери.

Стандартную комплектацию новой модели-шасси с пятью программами (Эко, комфорт, Спорт, Спорт+ и индивидуальный режимы). Интересно, что в «комфорт» протектора очень мягкий, но если водитель в этой программе делает резкие маневры, шасси автоматически становится жестче. При заказе пакета для бездорожья Инжиниринг в пяти режимах добавляются еще четыре: для скользких дорог, легкие внедорожники/гравий/песок прицепе и местности с крутыми подъемами/спусками. И при заказе пневматической подвески, есть еще десятая программа — качалка Assist, которая совместно с Максимальная высота зазора допускается большой слип ради выхода из сложных ситуаций по пересеченной местности в раскачку.

В автомобиле можно найти много помощников (адаптивный круиз с остановки и ехать функции, система автоматического торможения при обнаружении пешеходов, камеры кругового обзора и Самарканди, гораздо больше). Появился проекционный дисплей. В зависимости от конфигурации и опций число подушек безопасности может достигать девяти, и размер экрана мультимедиа — 8,4 дюйма.

Четвертый вариант внедорожника является первым в сегменте гибрид, который заряжается от сети, называется КЗС е 350 4matic в сети. Тут установлена бензиновым 211-сильным двигателем и электромотором с максимальной мощностью в 116 л. с. и 340 Н•м, интегрированы в «автомат» АКП 7G-tronic с плюсом. Суммарная тяга достигает 560 Н•М, что позволяет разогнаться с места до сотни за 5,9 сек и развивать максимальную скорость 235 км/ч литий-ионный аккумулятор с мощностью 8.7 кВт * ч обеспечивает пробег на электротяге в 34 км «электрического» Максимальная скорость составляет 140 км/ч. Средний расход, компания не приводит, но говорит, что выбросы углекислого газа от этой модификации составляет 60 г/км. Позже гамма будет расширена ГЖХ. В том числе мы будем ждать горячая версия AMG, которая была не в GLK. Тем временем, немцы официально объявить только стайлинг пакет АМГ.

История

Кроссовера GLK (Geländewagen luxus вы Kompaktklasse, что это роскошный компактный внедорожник) был открыт в 2008 году и в этом же году пришел на сборочный конвейер в Бремене. Основанный на платформе тогдашнего C-класса (точнее – на «корзину» универсал серии s 204) автомобиль был оснащен бензиновым турбосервис 2.0 (184 и 211 л. с.) агрегаты 3.0 и 3.5 л. V6 (231 306 л. с.) и дизельными двигателями 2.1 и 3.0 (от 143 до 265 л. с.). Задний привод или полный, коробки передач – Ручная шестиступенчатая «автомат» на семь.

В 2012 году внедорожник претерпел рестайлинг. Немцы округлые пару строк, изменив бамперы и оптика, и даже внутри квадратные дефлекторы вентиляции уступили место круглым. И это было нарочитую угловатость во внешности заметно выделял модель в ряду конкурентов, вызывает определенную симпатию покупателей и отказ от других. Немного были перенастроены двигатели и новые версии. В частности, после рестайлинга немцы добавил в диапазоне от GLK упоминалось выше бензин «турбосервис.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.