Крис Харрис ямы Астон GT12 против 911 GT3 в РС против Макларен 650s установлен

Крис Харрис ямы Астон GT12 против 911 GT3 в РС против Макларен 650s установлен

На Женевском автосалоне никогда не хватает в захватывающей производительности машин. И этот год не стал исключением. Наши глаза, как у Криса Харриса, были нарисованы два хардкор, трек-ориентированной версии существующих спортивных автомобилей. Оба носили название GT3, и сейчас Хэррис принесла их вместе для суперкара буллитов. И он брошен в для хорошей мерой.

Эти естественные конкуренты на Астон Мартин Вантаж GT12 и Порше 911 GT3 в РС, последний производитель прижав бывшего падать в GT3 имя, к которому он претензий эксклюзивный домен. Есть многое, что отделяет их, конечно: у одного двигатель V12 спереди, другой плоский-шесть назад. Но что связывает их вместе-это общий подход взять существующую модель, лишив ее вниз, и затягивая все, чтобы сделать его большим количеством оружия, чем Гранд Tourer.

Что это значит в Астон случае является довольно высокая цена, гораздо выше, чем у Порше. Но дефицитный спрос и спекуляции на открытом рынке оставил британских клиентов, по крайней мере, платить столько для GT3 RS-как за ограниченное издание Aston. И, что берет обоих в надлежащий суперавтомобиль территории. Так, чтобы показать, что еще такие деньги Вы можете получить, обезьяна принесла вдоль Макларен. Не аналогично треков ориентированных 675LT, но стандартные 650s установлен… Паук, не меньше, и с изношенной жесткой резине.

Так какой из них работает лучше на дороге? Часы, которые за быстрое время прохождения круга на треке? И, который получает Харриса голосования? Вы будете иметь, чтобы смотреть видео для себя выяснить, но это хорошо стоит 25 минут из вашего обеденного перерыва.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.