Корейцы лучшие в Японии в 2015 JD энергетических первоначального качества исследования

Корейцы лучшие в Японии в 2015 JD энергетических первоначального качества исследования

2016 Kia Sorento SXL

Некогда один из лучших среди остатков, японских автопроизводителей упали ниже среднего уровня в 2015 J. D. Мощность первоначального качества исследования как корейцы повышение качества.

А Порше взял золото в первоначальные качества уже третий год подряд, Киа взяли серебро в этом году исследование, Детройтской свободной прессы сообщает, отмечая в первый раз бренда привело всех не-премиум делает в кабинете; Хундай держалась за четвертый позади Jaguar в 2015.

Тем временем, Лексус связаны с материнской компанией Тойота для девятого с 104 проблемы на 100 единиц, с Инфинити финишировав на пятом поскольку оцениваемый самым высоким японским брендом; он был помещен 24-го в 2014 году, пять мест ниже среднеотраслевого из 116 проблемы на 100 единиц. Шевроле занял седьмое качестве высшего рейтинга США мейнстрим бренда, в то время как Линкольн занял восьмое качестве высшего рейтинга США люксовый бренд.

Согласно J. D. власть американском автомобильном качества главного Рене Стивенс, переход в Качество среди корейцев “исторический сдвиг” в 29 лет исследования было проведено:

Так долго, японских брендов были замечены многими как «золотой стандарт» в качестве выпускаемых автомобилей. Мы видим других брендов, в первую очередь корейских делает, действительно ускорение темпов улучшения. Ведущие компании не только наращивают темпы улучшения существующих моделей, но также работаем, чтобы ракеты-носители с более высоким качеством и более интуитивно понятный дизайн.

Она добавляет корейцы, где они находятся сейчас из-за их комплексного подхода в улучшении качества, от сборочной линии, для проектирования и снабжения.

Технология остается камнем преткновения в отношении первоначального качества, с верхней проблем сопряжения смартфонов в бортовую информационно-развлекательную систему, и голосовых команд. Там, Стивенс говорит, что Hyundai и Kia, а также Chevrolet, извлекает пользу из сильных систем, в то время как Ford разработала баги, и Тойоты необходимость совершенствования системы:

Смартфоны должны установить высокие ожидания потребителей о том, насколько хорошо технология должна работать, и автопроизводители изо всех сил пытаются соответствовать, что успеха в их новых автомобилей. Тем не менее, мы видим некоторые (автопроизводители) делают важные улучшения по пути. Ясно одно, что они не могут позволить себе ждать следующего поколения моделей к запуску перед принятием важных обновлений для этих систем.

В этом году компания J. D. первоначального качества исследования было опрошено более 84 000, кто купил или арендовал новую модель 2015 года, и охватывает 215 моделей и 139 растения.

Фото: Киа


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.