Кора укусы: хорошее, не настолько хорошие, и гадкие: часть четвертая

Кора укусы: хорошее, не настолько хорошие, и гадкие: часть четвертая

070

Ладно, это слишком близко! Тот, который мы так долго ждали! Будет лаять показать его фанбои цветов как кто-то, кто владеет не одной, не двух, но трех Бродов? Не ГМ на самом деле делать что-нибудь хорошо? Это Крайслер по дороге обратно к респектабельности? Неужели кто-то действительно нравятся статьи с вопросами такой? Пойдем!

ФСА/КРАЙСЛЕР

Хорошие:

Можно пойти дальше и поставить джип здесь. Да, я в курсе по компасу. Я даже в курсе Патриот.

Но Чероки был лучше, чем ожидалось, как с точки зрения производительности и продаж перспектива. Я постоянно в шоке как Я езжу по стране о том, насколько многие из них я вижу везде-они не региональный успех, как и некоторые автомобили. Они повсюду. И рост прекрасный-Чероки продолжает подниматься вверх в чартах продаж каждый месяц. Это долгий путь с момента ДК (вот Дерек Kreindler, не Дрифт Кинг) рассмотрел он те много лун назад.

Чтобы быть честным, хотя, я бы взял Гранд Чероки, если это были мои деньги (или мой отец). Это лучший внедорожник за эти деньги на сегодняшнем рынке. На самом деле, вы могли бы даже быть в состоянии принять, что “за деньги” классификатор оттуда. Мы использовали один для экипажа из четырех человек в прошлом году нью-йоркский Международный автосалон из Колумбус, Огайо в аэропорт ла гардия. Нам пришлось взять Ford край обратно. Нам всем было очень грустно.

И что еще может быть сказано или должно быть сказано об Спорщика? Это чертов значок. Это здорово. Мы все должны быть удачливы, чтобы иметь повод для собственного в какой-то момент в нашей жизни.

Мы все должны воспользоваться моментом, как автомобильные энтузиасты, признать, что мы должны быть благодарны, что зарядное устройство и 300-прежнему существуют. В мире нет ничего более американского, чем полноразмерный, заднеприводный седан, который может идти как в аду по прямой линии. Он прямо befuddles мне, что Ford и GM просто сдать этот сегмент бизнеса для Крайслер без боя-если вы хотите реальный 300/зарядное устройство бойцом, вы должны пойти Хендай. Так не должно быть, люди.

Трудно поверить, что осталось всего три машины, которые продаются под маркой Chrysler в Америке. К счастью, на 200 уже не позор, что некогда Великой марки. Он будет продаваться лучше, чем Соната сейчас, который, вероятно, был немыслимым достижением последнего поколения 200С. В остальном автомобиль теперь матч за замечательную Pentastar двигатель, особенно когда сочетается с 9-ступенчатой автоматической. Моя единственная жалоба об 200-это нехватка цветов, которые доступны. Идите строить один на Крайслер сайта и попробовать сделать то, которое не выглядит скучно, как черт. Это тяжело.

Гадюка идет сюда. Смею вам сказать, что это не так.

Не смотрите теперь, но в памяти модельный ряд постоянно так тихо подкрадываясь на F-150 и Сильверадо/Сиерра близнецов, и, возможно, даже обгоняет их. В самом деле, если мне покупали начального уровня пикап сегодня, ОЗУ 1500 был бы мой личный выбор. Есть парень в моей маленькой Кентукки Гамлет, owns большой, желтый “БОЙЦОВАЯ пчела,” и я муки ревности каждый раз, когда я вижу его.

Не Настолько Хороший:

Это больно, но я должна поставить на Челленджер здесь. Слушай, не то чтобы я не люблю Chally, потому что мне действительно это нужно. Я был в нескольких шагах от покупки один. И я люблю, что ФПА принял истинную природу претендент на здание Чирлидером вариант. Но если вы стек против своих конкурентов претендент-новый Мустанг и скоро-к-быть все новый Камаро-это действительно трудно сделать случай для покупки одной. Если у вас нет спортивных предлогом вообще, если ты просто хочешь ехать быстро по прямой и затем иметь комфортный крейсер остальных 99.9% жизни автомобиля, то претендент для вас. Но если вы когда-либо имеете любые идеи о принятии его к дорожке, которая на самом деле имеет витков в ней, то вы бы глупо не купить Камаро или Мустанг. И хотя Мустанг и Камаро заметно лучше на трассе, чем Chally, в Chally разве это не намного лучше для повседневной езды. Я вожу, что потенциально наименее комфортно Мустанг есть каждый день, и ни разу не считаю ли я, “мальчик, если бы я купил, что кожа-сидит, тихо-спранг » Челленджер СРТ-8 вместо этого.” Не будучи очень, очень хорошо 3 место из трех означает, что вы идете сюда, или туда? Ох, мальчик. Я думаю, это означает, что вы идете сюда. К Сожалению, Челленджер.

Изобретатель минивэн был превышен. Гранд Караван-это по-прежнему фантастическая ценность, просто потому, что оно доступно в соответствии с $20К во многих частях страны после скидок и дисконтов, но ни ГК, ни Таун & Кантри победим любые сравнительные тесты в ближайшее время. Ребята, вы знаете, я владею Таун & Кантри, кстати? Я делаю. Долгая история.

Гадкий:

Путешествие suuuuuuuuuuucks. Это полбеды. Всякий раз, что я должен взять один из велосипедов строки, я тихо прошу Бога, что я сделала, чтобы заслужить такую участь. В версии Pentastar-то на грани допустимого, но четыре-цилиндры, которые в паре с четырехступенчатой автоматикой несчастны мест. Я понимаю, почему они существуют-я имею в виду, специальное финансов должен быть доступен на кроссовер где-то-но, мужчина. Путешествие просто на световые годы отстает от конкурентов. Если у вас есть Маяк баллов менее 600, у вас есть намного лучше варианты.

Необходимо также задаться вопросом, как увернуться от неудачной дротик так сильно. Ужасные варианты двигателей и ручной-только на старте обречен этот автомобиль. Я бы хотела точно знать, что рынок дней питания для Дротика-каждый CDJR дилерский центр я посещаю уже по крайней мере двадцать из них на массу, и никто не покупает их. Также-почему не сто версия? Почему бы не выкопать старый СРТ-4 Неон двигатель и бросить его там?

На Фиат 500. Я просто не могу. Мой близкий друг получил Abarth. Он его продал через полгода и взял Фиесту ст. Я думаю, что о оборачивает мои чувства на эту машину.

Форд

Хорошие:

Трудно не начать этот список с мустанга. Для того, чтобы не любить это поколение мустанга, вы действительно должны захотеть не любить ее. Признаюсь, я был настроен скептически. Но из вас, кто позвал меня, был прав-новый Mustang как раз лучше, чем старый. Независимая Задняя подвеска была откровением. Форд является обеспечение гарантийной поддержки для людей, которые хотят, чтобы повысить их EcoBoosts через крышу. И Шелби. О, боже. Это просто чистое совершенство. Я до сих пор не люблю задний конец ее, и я не уверен на 100%, что я буду торговли моя Босс за который gt350, когда он прибыл, но понятно, что Форд, осмелюсь сказать, есть игра-чейнджер на свои руки здесь. Они не собираются to достичь своей цели of 100K продал в этом году-они разнесут его и продать за 120-140к.

Фиеста ст/ST фокуса. Я не могу думать о другой машине, что так много людей в автомобильной журналистике поля открыли свои кошельки для покупки новых. Я не считаю себя журналистом в любой способ, форму или формы, но я, конечно, думаю, что Зак Боумен и Мэтт фарах претендовать (но не Либермана приобрести их все отменить?). Â при том, что многие люди, которые пишут об автомобилях для жизни (многие из которых имеют так много тестеров, привезенные им, что они не должны на самом деле купить машину) мойка собственные деньги в машину, вы что, действительно нужно допросить его величие больше? Хотя я конечно думаю, что Фиеста лучше вождения двух, для тех, кто на самом деле должен сделать его в Санкт ежедневного вождения машины, Фостий является лучшим выбором.

Есть ли лучший водитель в среднеразмерный седан категории, чем Фьюжн? Я бы сказал, что есть равные, но нет ничего лучше. Есть ли лучше выглядит midsizer чем Фьюжн? Никак. Где Аккорд, Камри и Альтима сливаться, слияние гораздо больше шансов сделать ваши соседи, думаю, ты получила повышение, даже в SE комплектациях.

Не Настолько Хороший

Когда я купил свой собственный Flex в конце 2013 года (который, кстати, является “хорошим”, но продает, как это “некрасиво”), я также прогнал тест новый Побег. Я любила его в то время, но это было просто слишком маленьким для моей растущей семьи. Я бы все равно положил его в “хорошую” категорию, вплоть до недавнего времени, однако, когда я rented Побег EcoBoost для езды от Лексингтона, штат Кентукки, в Миртл-Бич, Южная Каролина. О БОЖЕ ЭКОНОМИИ ТОПЛИВА! Я думаю, что было бы дешевле летать. С двигателем EcoBoost 1.6 в SE должна в среднем 32 миль на галлон-мне кажется, я видел около 21. Что, в сочетании с совершенно неочевидным версии Sync, что вы получаете по сути, бросает его в “не-как-хорошо” категории.

Как хорошо, как Сент-версия Фиесты есть регулярные Фиесты-это просто…улет. Я полностью поддержала Кэролайн решение get Соник over «Фиеста» (мол, разве она не должна нам годичный обзор Соник?). Практически никто из веселой Санкт пробиваемся вниз в ГП. Это не страшно-хотя проблем передачи немного страшно-но я бы не выбрала его над конкурентами.

Исследователь просто хорошо. Я бы никогда, никогда не покупайте один за Гранд Чероки, и это только даже с «Горец» для меня. Забавно-это по сути тот же автомобиль в качестве гибкого трубопровода, просто поднял немного. Почему-то, что меняет все. Я не знаю, почему (кроме хранения раскрыта), но это не так.

Вот самый большой секрет в машине бизнес сегодня-дилеры Ford перепуганы до смерти про F-150. Они будут шептать тебе, что Форд сделал огромную ошибку, перейдя алюминия. Они конфиденциально сказать вам, что в Сильверадо может быть лучше значение. Они опасаются, что Колорадский ест в их продажи. По правде говоря, в конце года, Ф-150 будет все-таки выйти на первое место, но я могу наверняка сказать вам, что дилеры Ford не почти столь же уверенным в их гало автомобиль, как они имели обыкновение быть.

Гадкий:

Кто-нибудь поставить на Форд Таурус избавиться от своих страданий? Нет буквально никакой причины ни для кого купить этот автомобиль, или его stablemate не в МКС. Импала, Авалон, черт возьми, даже Асера лучше-и это только если вы рассматриваете переднеприводных! Зарядное устройство/300 и бытие стыда Телец, тоже. Редкая мисс от Мулалли эры, Телец должен быть немедленно заменены. Хммм, если только кто-то уже предлагал это год назад.

Край должен умереть или быть заменены. Это станут лишними в собственной линейке, и это заметно старше, чем любой из его конкурентов.

Я думаю, что Линкольн собирается в правильном направлении. Действительно, я делаю. МКС-это хорошее вступление в переполненном рынке (хотя, опять же, что топлива, пробег). Остальной модельный ряд нуждается в помощи. Они нужны Континентальный в самом худшем смысле-не потому что я думаю, что это поможет продать еще один МКЗ, потому что я не уверен, что это будет. Но если это все, что это, по-видимому, это будет первый шаг в восстановлении некоторых “премиум” бренда. Сейчас нет буквально ни одной причины, чтобы купить Линкольн над титаном версия Ford, которая сидела напротив автосалона от него. Сделать Континентальный. Сделать задиры, четырехдверный седан Мустанг около $45к. Затем мы поговорим.

«ДЖЕНЕРАЛ МОТОРС»

Хорошие:

Любой “хороший” список на GM должен начать с корвета. Это лучший спортивный автомобиль, в доллар, во Вселенной. Самый большой барьер к моей покупке Шелби gt350 не стоимости SuperStang-это то, что я должен ехать мимо дилером GM каждый день. Дилер, где я покупал свой G8 и мой равноденствия был куплен моим другом, и он постоянно мучает меня с ГМ сотрудника ценообразования на ската. Я уже миновал клеймо “RUSTANG” владелец-я думаю, я мог бы преодолеть золотые цепочки и chesthair вибе Ветт тоже. Это просто шикарно-я еще не вижу цвета, которые не смотрятся на нем. Тот факт, что я живу в трех часах езды от Национального музея корвета и его 4200′ сразу не поможет мой первобытное желание купить один, либо. Посмотрим.

Я предсказывал в начале года, что Колорадо/Каньон близнецов будет провал продаж. Получается, что я идиот. Они продают, а также Сильверадо/Сиерра? Нет, конечно, нет. Но ГМ торговцы продают буквально все до единого, что они могут получить. Вот удовольствие от игры-идите www.gmc.com и искать каньоны в вашем регионе. Теперь, в теории, они должны начать на уровне около $21К. Если вы можете найти один с 50 миль от вас, что является большим, если, если вы живете в крупном муниципальном районе, посмотреть, если вы можете найти один меньше чем за $30к. Есть 5 в пределах 100 миль от меня, и самый дешевый стоит $31 тысячи. Каждый ГМЦ дилера говорят, что они еще даже не принесли одно на много, что наклейки для под $30к, и большинство специальных заказов для грузовиков ближе к $40к. Тоже самое с Шевроле дилеры, с которыми я общаюсь с «Колорадо» -я был в состоянии найти один для $23Т, но все остальные примеры в пределах 100 миль были как минимум $34К. я знаю! Я тоже ничего не понимаю! Я ездил на GMC Каньон и обнаружили, что это хорошо, но я правда не большой пикап парень. Рынок говорит, что они хорошие, так что я собираюсь взять на рынке на слово.

Моя самая большая личная удивление, как я написал эту серию? Тот факт, что я собираюсь поставить Бьюик здесь. Серьезно. Я своего рода копать все, что у них есть сейчас. Я не уверен, что я бы на самом деле купить любой из них, лично, но мне нравится то, что вызов на бис и царственных существовать на этом рынке. И полноразмерных переднеприводных земли баржи там, в Лакросс АВД был бы мой выбор (если бы я был на привязи, был пистолет застрял в моей голове, и вынужден выбрать одно). Сделал вы знаете, что «Бьюик», как бренд, будет продаваться лучше, чем Ауди, Акура и Инфинити? Это правда.

Соник наверняка идет сюда. Удивлены? Я бы тоже, за исключением того, что я лично поставил несколько сотен миль on в LTZ люк, и нашел, что это очень, очень хорошо. Я думаю, что это может быть примером автомобиля, который становится экспоненциально большее значение в качестве » последней модели, КПО прокат в противоположность новым, более, чем обычный автомобиль. Когда я вижу наклейку цены на новые Соникс в дилерских центрах, как правило мои глаза откат в моей голове немного.

Мне нравится Импала. Обидно, что такой высокий процент из них продаются в рентных флотах, потому что я думаю, что ГМ имеет несколько уменьшилась Импалу, сделав его, кажется, как “велосипедов специальные.” Близкий друг и коллега имеет V6 с ЛТ, и это отличный автомобиль. Если кто-то хочет надежный, мощный автомобиль, который вмещает четырех взрослых удобно, и не мог заботиться меньше о динамики движения…почему бы не забрать Импалу?

Я собираюсь отложить выводы на новом Камаро, пока не увижу его во плоти. Я бы поставил старый СС и V6 в “не-как-хорошо” категории, и 1LE и Z/28 в “хорошо”.

Не Настолько Хороший:

Искра не плохая, какая она есть-у меня было один или два, как в аренде, и пока они мучительно медленно, они не такие маленькие внутри, как вы думаете. Интерьеры на самом деле довольно хороший, с удобными сиденьями и датчики знакомые тысячелетнего типов. Я думаю, что новый будет заметное улучшение по сравнению с существующей моделью, тоже.

Я борюсь с тем, где поставить Круз. Я думаю, что я выберу несколько своих конкурентов и опережать его, но бы я? Сивик? Наверное, нет. Королла? Наверняка не. Элантра? Нет. Сента? Неа. Фокус? Наверное. Так разве это не значит, что я думаю, что это второй лучший автомобиль в сегменте? Так почему я так бла об этом? Друг и коллега был за рулем около 50к в год за последние три года практически без проблем и большую экономию топлива. Я не знаю. Я не могу получить удовольствие на все про Круз, в основном потому, что я каждый раз, когда я езжу один, сиденья долбанные убить мою спину. Поэтому она идет сюда.

Я думаю, что раз догнал немного с равноденствия и местности. Когда я купил шахту в 2011 году, я чувствовал, что это был однозначно лучший выбор в сегменте. В 2015 году, я не думаю, что смогу сказать то же самое. Â наблюдается экономия топлива никогда не было GM заявил, что было бы. Приборной панели и информационно-развлекательной чувствую себя старым в 2015 году. Я определенно выбрал бы на CR-V и CX-5 с более равноденствия/местности сейчас, и, наверное, убежать тоже. Это, как говорится, это абсолютно лучший выбор путешествий продавцы везде.

Мне действительно жаль, что ГМ бы выяснить, какого черта они делают с СС. Они исправлены две проблемы с ним-отсутствие механической коробкой передач и подвеской-и затем продолжал ставить ноль рекламу толкать сзади. Если бы я был просто оценки ПС на основе самого автомобиля, она будет идти в “хорошую” категорию, не задавая вопросов. Я имею в виду, путь и путевое посмел сравнить его к тому, что многие считают величайшим спортивный седан из всех, блядь, раз и он провел свою собственную. Но я не могу вознаградить ГМ для этого новоиспеченные стратегии.

Гадкий:

Траверс/Анклав/Акадия. Тьфу. Валовой. Завышенной цене, ненадежный, некрасивый, старый. ГМ должен делать лучше в этом сегменте.

Старый Малибу бы наверняка прошли здесь. Это потрясающе, что ГМ не может быть конкурентоспособной в среднего размера с кузовом типа седан игровом поле. Я думаю, мы все увидим, что новая версия имеет в магазине для нас, но у меня нет больших ожиданий.

Простите, Йохан, но я должен поставить «Кадиллак» здесь. Я был в ГМ магазине в Индиане на прошлой неделе, что было подлинного, не чушь цене $24,995 на лобовом стекле АТС, против стикер $35к. Я имею в виду, серьезно. Это то, что бренд стал? Только Фольксваген сокращается ее рыночная доля более быстрыми темпами (что кажется невозможным, что с чудотворной Гольф вылетая из салонов по всей стране). Если ты взял Эскалейд из чисел, Кэдди будет вниз долбанные двадцать процентов в годовом исчислении в новом автомобильном рынке, который является фактически более пяти процентов. Ты должен исправить свои мнимые объем продавцов, модели ATS и CTS, или как там, черт возьми, ты будешь называть их в вашей числового именования стратегия была настолько успешной, что у вашего предыдущего работодателя. Да, в ОВД-с V и CTS-V и выглядят довольно впечатляюще, но мы все знаем, что подобные вещи не продашь в том, который будет на самом деле повлиять на итог в любом значимым образом.

————————————————

Поэтому, там вы имеете его. одиннадцать тысяч слов или около того от одного человека взгляд на каждый крупный производитель автомобилей. Вы не согласны со мной-черт возьми, я не уверен, что согласен со мной-но я надеюсь, что это помогло всем нам осознать несколько вещей:

  1. Каждый автопроизводитель имеет обещание
  2. Каждый автопроизводитель может лажать по-царски
  3. Большая часть мира лежит где-то между “скалами” и “отстой

Я бы никогда не высчитывать автопроизводителя. Каждый OEM мы обсудили имеет машин я хотел бы иметь в моем собственном дворе, и автомобили, которые я никогда не мечтал бы о покупке. Три года назад в этот день, я никогда не владел Форд. Сегодня, я владею тремя. Я владел (по порядку) автомобили от Фольксваген, Инфинити, Порше, Хендай, Мазда, отпрыск, Понтиак, Шевроле, Крайслер, Форд и Субару.

Пока вы продолжаете голосовать долларов, вы можете сформировать автомобильный мир быть тем, кем вы хотите его видеть. Если вы хотите более спортивный авто, купить их. Если вы хотите V8 усиливает, купить их. Если вы хотите ручных коробок передач, купить их. Где-то, некоторые автопроизводитель хочет свой бизнес.

Спасибо за чтение.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.