Кора, укусов: страх, доверие, и характер всех выявленных Глен

Кора, укусов: страх, доверие, и характер всех выявленных Глен

image

Писатель обязан поставить читателя в свою обувь, чтобы живо описать свою реальность таким образом, что является достаточно информативным, чтобы позволить читателю субсидиарную поделиться своим опытом. Вероятно, дорогой читатель, что я не подведу тебя сегодня моя попытка поделиться своим опытом с прошлых выходных, но позвольте мне попытку, начиная с этого:

Watkins Glen угрожающе дивное.

Если на вершине пирамиды скорости, представляющих колеса до колеса racing, затем гонки на Глен представляет собой конечный кирпич на саммите, сцементированных годы и годы неустанного труда. Это не загородный клуб трек, с акров стока пространства. Если вы допустили ошибку в Уоткинс-Глен, вы поразите что-то, и вы попали с завидной скоростью.

Мы начали первый из двух семи-и полчаса американских гонок на выносливость конкурсы с тридцати трех автомобилей. Менее чем за двадцать бы закончить второй подобный конкурс в воскресенье. К сожалению, наша запись была не один из выживших-спиннинг и раздвижные E30, собранные нами в багажнике, в наш двадцать шестой круг, отправка TTAC, приручить автогонщик в Армко-барьер на скорости достаточно серьезным, чтобы смять наши fender и непоправимо повредить нашей подвески. Голубой краской, которая теперь украшает Мэтт Джонстон замечательно FC RX-7 носится как Знак Почета, татуировки, которые были подписаны на многие мировые самые смелые колесницы.

image

Хотя я был очень разочарован, что мы были вывезены в воскресной гонке, только час или около того, где-то в глубокой глубине моего сердца, я был освобожден. Почему? Потому что это означало, что я бы не к лицу зверя, Глен второй день.

Глен-это пережиток старых времен. Не безопаснее барьеры существуют, только стальные стены, которые несут признаки гонщики, которые не смогли защитить его лап. Восхождение esses вне очереди два требуют смелости, выше и вне того, что большинство людей за пределами зоны боевых действий будет когда-нибудь придется показать. Каждая из более чем в тридцать раз я взошел на них, я помолилась про себя и прочно посажены акселератора в пол. Боковые G сила была огромной, заставляя меня внутренне собраться против случайной клетке Mazda. Наши Yokohamas никогда не подводил меня сюда, но они не могли вполне справиться с дождем позже в тот же день с другим драйвером на руль, направив машину задом из колеи на скорости свыше 100 км в час в дождь прямо и чудесным образом в безопасности автомобиля курения.

Другим не так повезло. Полный курс осторожность была правилом, а не исключением, как я увидел несколько автомобилей, которые были не в состоянии ходить лучших линий между скоростью и опасность упасть на асфальт. Другой RX-7, что вышел на поле в субботу погрузился носом сначала в шину стены off на очередь в шесть. На Е30 был на его стороне, на его крыше разбиты о стену. Другой BMW завершен только один круг, прежде чем он разбился назад от барьера. Каждый автомобиль Глен победил служил напоминанием о том, что ошибок не будет переносится.

image

Слава богу, моя ошибка была. Постоянно влажные и холодные условия, с которыми мы сталкивались все выходные, вызвало некоторую конденсацию на педали. Заголовок up the hill в свою очередь, девять, моя нога соскользнула с тормоза, и нажали на акселератор, запуская меня и из-за холма в то, что я знал, что будет определенная высокая степень воздействия инцидента. В тот момент, я представлял, нос Mazda взрывая все вокруг меня, в душ из пластика и металла, создавая своего рода снежный ангел по всему силуэту автомобиля. Как трудно было мне ударит? Сколько бы это больно? Был бы Ганс устройства делать свою работу, или моя семья будет посещать службы в мою честь в понедельник?

Хит так и не пришла. Serendipity была моей любовницей, как я сделал мои ошибки в только включить трек, где я мог бы сделать так и сошло с рук. В Sprint Cup автомобили не запускать загрузки, и, как таковая, есть сток площадью в шесть где Кубок автомобили имеют сразу и навсегда. Я собрал машину, сделал разворот, и снова вошел в гонки онлайн. Я потерял около четырех секунд на круге, но они были легко дольше четырех секунд моей жизни.

Снова и снова, я хотел бы войти повороты на ошеломляющей скорости рядом парень ascender пирамиды. Снова и снова, взаимного доверия и уважения, мы показали друг другу, как коллеги позволило нам выйти невредимым. Один из таких случаев произошел, в свою очередь, один зеленый флаг, помахал следующие apyet другой полный курс осторожностью. Я был приурочен перезагрузка, ну и имели значительные обороты на автомобили прямо впереди меня. В долю секунды я приняла решение-буду ли я стоять в очереди и обеспечить безопасный выход из поворота, или бы я погружения бомбы в угол и выполнить проход? Я выбрал последнее, принимая внутренние линии и торможения одного, двух, трех графов позднее, чем каждая фибра моего существа хотела. Я коленчатого жесткий вправо и поставить власть вниз, позволяя низкоскоростной крутящий момент могучего GM V6 слайд-меня из угла, и перед моими коллегами. Что передать накопленный меня три позиции на треке, должность, которую я хотел бы сохранить, пока я не вошел в ямы.

Почему я использую слова “коллеги” и “сверстники”, чтобы описать мои конкуренты? Потому что они были в отеле the Glen. Да, я пытался их победить, но я также знал, что я хотел им выжить в гонке, и что они чувствовали, им же, обо мне. Семь с половиной часов-это долго сражаться Глен и вышел весь. Никто не хочет видеть мигалками на трассе. Тяжко, мы сделали, и на более чем один раз. Иногда они были желтого сорта. Слишком часто, они были красного сорта.

Если этот пост кажется чем-то поток сознания, прости меня. Чистые эмоции у меня, как я сижу в Эльмира/Corning аэропорта, пишу это на утро понедельника почти подавляющим. Иметь мчался по той же дорожке, как и мои герои-не только приводом, но мчался-и уходить невредимым-это мощное чувство.

Все колеса до колеса racing особенный. Все треки имеют свое собственное очарование. Но когда я пошел, чтобы trackdecals.com и приказал мой Watkins Glen International наклейку с безопасностью свой номер в отеле прошлой ночью, я чувствовал что-то другое. Я чувствовал гордость. Я почувствовал трепет. Я почувствовал смирение. Спасибо, Уоткинс Глен. I’ll be back again год, чтобы проверить мою личную храбрость еще раз.

image


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.