Кора, укусов: два года с CUV, который сгибает из Лонг-Бич в Техас

Кора, укусов: два года с CUV, который сгибает из Лонг-Бич в Техас

flexdriveway

“Я не покупаю эту вещь. Похоже, одна из машин, что нацисты раскатывал”.

Ах, Ford Flex. Это один из тех автомобилей, которые все “прокат народа”, кажется, любят, в то время как широкая общественность, похоже, будет медленным, чтобы принять-возможно, потому, что он выглядит как один из тех автомобилей, нацисты раскатывал.

По крайней мере, это то, что госпожа Кора, — сказал летом 2013 года, когда стало очевидным, что у нашего 2011 Chevrolet Equinox LT перестала отвечать потребностям нашей расширенной семьи. Я сделал хорошую сделку сравнения тест чтения, а также аренда больших CUVs в моих путешествиях по всей стране в эти дни, ожидая того дня, когда равноденствия бы нужно идти. Я выгнал их всех-Следопыт, Highlander, Пилот, траверс, и Explorer-но тот, который я всегда любил, чтобы увидеть в Изумрудный проход был Flex.

Национальный автомобиль имеет несколько из них в районе великих озер аэропорт флотов, в основном, в ограниченном отделкой. Я получал удовольствие от вождения им, как аренда, просто потому, что они ехали больше похож на автомобиль, чем любой из их поднял конкурентов. Explorer и Flex, в то время как почти идентичных в других отношениях, были просто не сопоставимы в радость-to-drive категории. Flex никогда не водил большим, как это было-с водительского места, он на самом деле чувствовал себя меньше, чем наши равноденствия и сделал.

Также, для тех из вас, кто не обольщайтесь личный автомобиль закупки TTAC писателей, вы можете не помнить, что я не первый вкладчик сюда, чтобы собственными Flex. Нет, эта честь принадлежит Джека, который был baller двухцветная Flex Limited, которую он использовал, чтобы отбуксировать свой гоночный rig вокруг Midwest. Я помню, не будучи фанатом эстетики автомобиля (ладно, возможно, я бы сказал, что это выглядело как катафалк), но всегда казалось, что это был бы отличный семейный автомобиль.

Поэтому, когда пришел день, и третья строка была не просто желательно, но обязательно, я только серьезно рассмотрел Explorer и Flex. В SE trim, каждый может быть хорошо для под $30K, включая все скидки и X-плана ценообразования. И когда я взял миссис М. чтобы изгнать их, даже ей пришлось неохотно признать, что Flex был более приятным автомобиль, который был важным, потому что наши равноденствия видел за 25к км в год вождения через горы Восточного Кентукки. В 2013 году обновить Flex, которая отходит от проектирования языка как Ford автомобили и внедорожники Ford, улучшен внешний вид CUV до точки, где она уступила на ее возражения, ее quadratical форме. Конечно, после того, как мы обосновались на Flex, там действительно было другого цвета, чтобы рассмотреть, чем другие “Mineral Gray”, или как TTAC читателей может вызвать его, “Браун”.

Ну, вот мы два с половиной года спустя, и Flex имеет более 55k на часы. Как же все обходились? Какое качество было, как? Самое главное, я бы купить его снова, дали шанс?

Для TL:DR толпы, ответы:

Фантастические.
Удивительно хорошо.
Черт возьми, да.

Тех, кто хотел бы знать больше, можете продолжать.

Я думаю, что я могу описать мои Flex собственности наиболее точно следующим образом: я не могу придумать никакой другой автомобиль, который будет делать то, что мне нужно делать почти так же хорошо, как Flex.

Важность Flex ride height просто невозможно переоценить. Не только моих шести и четырех лет дети сами в и из второго ряда легко, поэтому может мои шестьдесят восемь летней матери. Это одна из областей, где она затмевает любой другой автомобиль в своем классе. Я не знаю, почему средний класс в Америке решили, что ездить на повышенных высота CUVs-это функция, а не ущерб, но я думаю, что это бы только занять неделю или две, за рулем Flex изменить коллективное сознание. Не только въезд и выезд был легче, погрузка продукты питания и покупки Черная пятница проходит в грузовой зоне гораздо проще, чем в любой другой третьей строки CUV.

flexstorage

А SE не все развлечения, доступные на более дорогие модели, которые могут в значительной степени быть устранены с $69 двойной экран DVD-плеер. Однако, в нем отсутствует функция, которая мне отчаянно жаль, что я бросился на второй ряд сидений ведро. SE имеет многоместного сиденья во втором ряду. Хотя мои дети, как имеющий среднее сиденье доступные для чучела животных и LeapPad хранения, это делает возвращаясь к третьему ряду почти невозможным для взрослых, особенно если в автомобиле установлены сиденья. Я бы с удовольствием вновь сделать на том, что решение о покупке.

Кроме того, третий ряд сидений не должны быть использованы кем-либо больше, чем не-Jack член барут (baruth семьи-что сказать, никто не свыше 5’9″ или 165 фунтов должны попробовать, чтобы сидеть там в течение любого отрезка времени. Я сделал это, но мне не нравится. Мой сын, с другой стороны, любит она там. Я думаю, это самое близкое к современной задняя, стоящих перед station wagon место, где дети могут окутывать себя в своих маленьких мирах творчества пока взрослые гул в первых двух строках.

Топлива, пробег, говоришь? Ну…это не хорошо. На самом деле, это плохо. Как должное, Кентукки не топливо, пробег-фрэндли, что с его живописными холмами blue grass и дачников, которые твердо намерены патрулировать левой полосе шоссе 64 с крайним предубеждением. Это, как говорится, я, у меня опыт около 21 MPG в сочетании с не-EcoBoost V6. Я думаю, что водители, которые имеют льстить коммутируют мог ожидать, ближе к 24. Мех.

Компромисс, который Вы сделали тусклым топлива пробег легко оправдано при подаче питания с правой ноги. В реальном мире ускорение было невероятно хорошо, даже когда весила вниз с детьми и камера. Flex никогда не встречался на рампе он не нравится. При 0-60 может быть только в 7.5 втором диапазоне 5-60 хрюкать от torquey sixer означает, что вы никогда не будете иметь проблемы слияния, и old-school передачи никогда не ищет нужную передачу (глядя на вас, Highlander).

Нет, не все любят выглядит. Но те, кто действительно, по-настоящему. Я поле почти столько вопросов от коллег-автолюбителей об Flex, как и я, о мой Босс. 2013 обновление делает для гораздо более мужественный, глядя ехать-я никогда не чувствую, что я за рулем, мама на такси, когда я за рулем. В самом деле, когда дано выбор для ежедневного вождения, я выбираю Flex гораздо чаще, чем я беру Мустанг. Святотатство? Не действительно. Flex-это просто проще и машину.

Более утилитарных из вас могут быть удивлены, “почему не мини-вэн?” Flex не сделать мини-вэн вещей, а также мини-вэн ли, для некоторых. Но это не прокат вещи намного лучше. Вы можете взять Flex на город и не чувствую, что люди задаются вопросом, почему вы без детей. Да, вы можете получить базовую модель, как у меня, но если вы были так склонны, вы можете потратить $50K на убитых-из ограниченной и есть один bad-ass urban assault vehicle).

Это просто вопрос предпочтения. После тридцати месяцев Flex собственности, я не могу дать на прокат что угодно, но только высшие оценки. Стоимость обслуживания была ограничена, замена масла и стандартных регламентных работ. Он все еще работает на OEM шины и потрясений. Это недорого, это уникально, и это дико функциональной.

Flex также фантастический пример автомобиля, который не огромное продавцу еще до сих пор сохраняет большое его значение на рынок подержанных автомобилей. Быстрый Автотрейдер поиск показывает, что трудно найти менее чем за $20K, что не либо, как минимум, четыре модели лет или более 100к на часы. Так идти вперед и воспользоваться тем, что некоторые Ford магазины имеют трудное время выгрузки их и получить новый оборудованы именно так, как вам нравится.

Я ожидаю, вождение мой Flex до тех пор, пока она не упрется в 150К Марк, я и его безупречный механический Производительность по сравнению с первым почти 60К дает мне повода думать, что это не легко ударить, вехи и за его пределами. Однако, когда приходит время заменить его, я надеюсь, что Ford продолжает делать новые примеры. В отличие от почти любой другой автомобиль, который я когда-либо владел, у меня нет зуда, чтобы заменить его чем-то другим, чем другой так же, как он.

Мне кажется, что как хорошие рекомендации, как я мог сделать. Если вы находитесь в рынке для CUV, вы должны быть в рынке для Flex.

barksgarage


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.