Кора s укусов: когда я говорю, Kappa, вы говорите…

Кора s укусов: когда я говорю, Kappa, вы говорите...

В 2006 году GM была победителем на ее руках. На самом деле, у них была идея победителем, по крайней мере с 2002 года, когда солнцестояния концепт-кар был показан на NAIAS в обоих convertible и coupe форме. Концепция, однако, был основан на платформе Delta, позже видел в печально Ion, кобальта и G5. Pontiac Solstice GXP CoupeДля того, чтобы автомобиль действительно придет на производство, а на задние колеса и водитель roadster, новая Платформа будет требоваться.

Введите Kappa.

Каппа Платформа была разработана с Corvette души-в том числе высокоэффективный рельсы и Y-платформы магистральных дизайн центрального тоннеля. Результатом стал автомобиль так ужасающе способны, особенно Pontiac Solstice с Z0K производительности вариант, что она вдохновила Mazda предложить багажник комплект для Miata , чтобы удержать его от того, чтобы топали по солнцестояние в Showroom Stock racing B и C фондовый автокроссу. Единственная жалоба об автомобиле из самых Энтузиастов был ее отсутствие власти-он пришел с 177 л.с., 2,4-литровый четырехцилиндровый двигатель Ecotec.

Поэтому, не долго после дебюта солнцестояния и его сестра, Saturn Sky, GM представила GXP/Red Line версия каждого автомобиля с турбированным 2.0 литровым мотором, составили 260 л.с. и 260 фунт-фут крутящего момента. Ой, Здравствуйте. Конечно, ГМ не ГМ, если они сделали что-то глупое, как не сделать Z0K предлагается комплект сразу (которого они не были) и пара его грузовиком передачи, которые превысили ожидания около 52 км / час, на второй передаче (что они и сделали). По-прежнему, Дополнительная мощность турбированного мотора сделал готовы конкурентоспособной не только с Miata, но с S2000s. 2.0 также имел огромный потенциал в руках тюнеров, которые unlocked достаточно сил, чтобы заставить Solstice GXP конкурентоспособной с модами Evos и М3сек по автокроссу и следить.

К сожалению, готовы не были особенно хорошо сделаны. Я лично помню, что видела парня автокроссу конкурента потяните за ручку двери сразу его Solstice GXP на 2009 СЦСИ национальных чемпионатах-он был вынужден войти и выйти из автомобиля герцоги Хаззарда стиль для остальной части недели. Салон штук гремели, как детские игрушки. Сверху был легендарно жестким, чтобы получить вверх и вниз, и пространство для хранения данных был равен нулю.

И, конечно, все это происходило на уровне pre-спасения GM. Когда Обама решил закрыть Pontiac и Saturn, каппа умерла вместе с ними…или нет?

Tauro Spider

Не многие знают, что каппа автомобиль » живет » на сегодня. GM продал Kappa платформы испанская автомобильная компания под названием Тауро. Tauro, взял Kappa платформу, сделали это, несомненно, великолепная, сунул в 6.2 литровый LS3 V-8, и они будут перегружать его до 650 л. с. для вас, если вы хотите, всего лишь за 100 000 евро. Конечно, вам очень трудно будет найти никого, кто когда-либо купил. Или видели. Поговаривают, что они существуют, хотя.

Но что, если? Я имею в виду, новый GM должно быть световых лет лучше, чем старый GM, верно? C7 Corvette, конечно, победитель (согласен, так было C6). Новая Impala является фантастическим. Что, если они могли взять часть этого нового ГМ магии и применить его к платформе Kappa? Что, если они не просто взять части от того, что бин они могли найти (оригинал солнцестояния поделился рулевое колесо с G5, например), но на самом деле составить серьезный Miata Боец? Пространство широко открытыми. Никто кроме Mazda делает доступным roadster. И несмотря на то, строящегося с же контроль качества, что я использовал, когда я собрал мой сын железнодорожного столом, оригинальные Kappa было довольно много продают.

Давай, GM. Вернуть ее обратно. Вы можете перестроить его. У вас есть технологии. Сделать это лучше. Все сильнее. Быстрее. Вы были так близко в первый раз.

И я даже знаю, как это назвать: в 2016 году Chevy Monza Spider. Или, может быть, не.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.