Концепт купе Корбюзье фирма Рено имеет почтили память великого архитектора

Концепт купе Корбюзье фирма Рено имеет почтили память великого архитектора

The concept Coupe Corbusier firm Renault has honored the memory of the great architect

Леонид Попов, 12 часов назад. Фото: Рено bedouk.com, nihilista.deviantart.com, galinsky.com, bluffton.edu

ПТС не обычный ромбовидный узор. Шоу-кар построен командой дизайнеров группы Renault.

Чтобы компания Renault решила создать концепт купе Корбюзье в ознаменование 50-й годовщине смерти знаменитого французского архитектора Ле Корбюзье. Его имя может быть связано с машинами, как в те же годы, когда была сформирована архитектура функционализма и универсальный подход, было создание современного автомобиля (между двумя мировыми войнами). Взаимное влияние художественных идей была очевидна.

Ле Корбюзье оставил богатое наследие, и «Рено» в связи с понятием вспоминает Вилла Савой, получил степень магистра в 1931 году в пригороде Парижа. Она стала одной из жемчужин модернизма, во многом определило направление стиля в создании роскошных загородных домах состоятельных регионе Иль-де-Франс и не только там.

Если понятие Eolab все было подчинено экономии топлива и шоу-кар альпийских видение Гран Туризмо — это смесь прошлого и будущего, купе Корбюзье — фантазия на тему французского культурного наследия. Здесь автомобильные дизайнеры постарались применить принципы Корбюзье: простой, видимый, но эстетично структура, «Геометрическая элегантность», работа со светом.

Двухдверка оказалась мускулистая, но из-за выделенные колесные арки, в то же время, нельзя вызывать перегруженные линии и детали.

Производитель ни слова не говорит про двигатель, скорее всего, электростанции просто нет.

Умер великий архитектор в августе 1965 года, но сейчас, 22 октября, французской национальных памятников центра организовали «автомобили для жизни: легковых и модернизма в XX и XXI веке» в Вилла Савой в Пуасси. К ней и от группы Renault выхода их необычное купе. Никаких реальных моделей для выставки копию не последует.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.