Компания Qualcomm будет учить Мерседес заряжаться без проводов

Компания Qualcomm будет учить Мерседес заряжаться без проводов

Qualcomm will teach the Mercedes to charge wirelessly

Леонид Попов, 17 часов назад. Фото: Daimler. Иллюстрации: Компания Qualcomm Технологий, Компания Siemens

Компания Qualcomm является одним из спонсоров команды Формулы-1 Мерседес AMG Петронас. Новый этап взаимодействия босс компании Qualcomm Дерек Эберле называется естественным продолжением сотрудничества, культивирование инноваций.

К омпании «Даймлер АГ» и Qualcomm Technologies объявила о стратегическом партнерстве. Американский специалист по электронике и беспроводной связи поможет Daimler в разработке новых мультимедийных комплексов с подключением к 4G сетей, систем безопасности и беспроводной зарядки смартфонов в автомобиле. Но, пожалуй, наиболее интересным аспектом сотрудничества: полупроводниковый гигант представит на Мерседес будущей системы беспроводной зарядки тяговых батарей от Qualcomm ореол.

Основные компоненты комплекса компании Qualcomm ореол. Авторы говорят: он устроен так, что он весьма толерантен к неровной установки машины над передающей пластины (это не значение максимального отклонения, судя по снимкам из десятков сантиметров). В рамках проекта нами были разработаны и испытаны три варианта уровня передаваемой мощности в 3,3 кВт, и 7 и 20 кВт.

Подобные системы сейчас работают крупнейшие автопроизводители. Например, мы говорили о компаниях BMW и Toyota. Развивая эту тему, Ниссан, Фольксваген, Вольво и многие другие. Работа обычно проводится в сотрудничестве с промышленными партнерами, как нынешний пример Мерседес и Qualcomm. Кроме того, на рынке уже присутствуют отдельные наборы, предназначенные для установки в автомобили после их приобретения: комплекс Evatran Plugless.

Среди компаний с мировым именем, ведущий исследования в области беспроводной зарядки аккумуляторов электромобилей, есть Сименс. Во всех случаях передача принцип тот же: есть катушка на земле и в машине, энергия между ними перекачивается в изменяющееся магнитное поле. Разница в тонкостях реализации: форма и размеры катушек, поле, настройки, трансформаторов, и так далее.

С распространением гибридных и электрических транспортных средств такими устройствами будет весьма актуальным в связи с простотой его использования. Предположительно, такие комплексы могут быть установлены в гаражах пользователей, и на парковках. Оплата заряда в последнем случае — проблема полностью решена. Выгода такой системы обычно включает в себя не только передачу электроэнергии через воздух, но и параллельного обмена данными между автомобилем и зарядной станцией.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.