Компания Ferrari была десятой доли общественного

Компания Ferrari была десятой доли общественного

Саша понятно, 7 часов назад. Фото: Феррари. Иллюстрация: Блумберг

Босс концерна на условиях FCA, Серджио Маркионне вместе с крупнейшими акционерами из семьи Аньелли-Элканн (они владеют минимум 10% акций «Феррари»), по совместительству функционеры компании, открыл сегодняшние торги.

Енный бумаги Феррари были оценены до начала торгов на Нью-Йоркской фондовой биржи допустимый максимум: $52 на акцию. Такая уверенность инвесторов в бренд позволяет привлекать минимум $893 млн от продажи 17.2 млн (около десяти процентов) обыкновенных акций, рассказал «Ведомостям» со ссылкой на «Уолл Стрит Джорнал». Таким образом, оценка всей компании составила около $9,8 млрд, что значительно выше, чем прогнозировалось экспертами пяти до семи миллиардов. Хотя в то время, Маркионне также рассчитывали на $14 млрд любопытно, что капитализация всей группы — $20 млрд, и бумаги, которые значительно выросли в преддверии IPO компании Феррари, сегодня дешевле.

МОО обставлен, как праздник. У входа в здание на Уолл-стрит к вашим услугам современные и исторические автомобили Ferrari, в том числе 488 БРГ.

Сразу после открытия торгов стоимость акций подскочила почти Феррари до 61 за доллар, но затем немного скорректировался и остается в диапазоне $55-57. Рыночная стоимость компании превысила $10,5 млрд для компаний, предоставляющих ИПО, так называемый андеррайтинг, предусматривает колл-опцион (право выкупа) до 1,7 млн штук. Если они идут в ход, объем размещения может быть близка к миллиарду долларов! Тем не менее, момент «Феррари» на рынке немного испорчена «desligada»: Блумберг указывает, что индекс stoxx 600, отражающий общее состояние здоровья европейских автомобильных производителей и поставщиков, уменьшается с тех пор, как начался скандал.

По словам Маркионне, Феррари является оценка, а не как автомобильная компания, а как производитель товаров Luxury-сегмента: капитализация фирм, таких как Prada и Hermes Спа международная компания sca может быть до 20 раз операционная прибыль. Представление брендов в два раза скромнее.

Себя обрести частичку славной компании, конечно, хорошо, но акционеры в первую очередь заинтересованы в прибыли. Феррари выручка выросла в последние два года, несмотря на ограничение уровня производства на 7000 машин в год. Покинув апологет эксклюзивности Монтеземоло компания планирует увеличить объем продаж до девяти тысяч к 2019 году в расчете на Феррари для новых рынков, таких как Чили и Индонезия и через возникновение исходной модели, преемник Дино. Кстати, в России в этом году открылся второй дилер, компания «Авилон», заканчивая длинными монополии ртути.

На диаграмме, предоставленной агентством Bloomberg, вы можете увидеть, как Феррари выручка достигла максимума в 2012 году, когда ее продали 7318 машин, и затонул в 2013 году после введения ограничений. Тогда все обошлось: 2015 еще не закончилась, и он, по крайней мере, не хуже, чем в прошлом.

Размещение на бирже — начиная Феррари к независимости. Как мы писали: под реструктуризацией ТСФ, компания из Маранелло будет реорганизована в холдинговую Ферарри НВ, хотя, следуя примеру материнской компании, голландской налоговой юрисдикции Великобритании. Акции на Ferrari, входящие в концерн, будут в 2016 году распределены среди акционеров на условиях FCA.

Следующий большой проект спортивного автомобиля Ferrari, похожие на цена на родстер Калифорнии, но в середине и, возможно, шести-цилиндровым двигателем. Если Дино на время, соревновались с Porsche 911, преемник фокусируется на младшего, а Макларен.

Кстати, в сегодняшнем интервью на канале CNBC Маркионне поднял интересную тему: одним из направлений деятельности Fiat в будущем может стать организация производства машин, разработанных другими компаниями. Маркионне уверен, например, что электронные гиганты Apple и Google есть силы, чтобы развивать свои машины, но они не смогут создать инфраструктуру для массового производства. Здесь может наступить вторая молодость для гигантов в качестве подрядчиков. «Впрочем, нам от Apple пока не обращались», — сказал босс Фиат.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.