Компания Bosch разработала выгодные гибридные системы

Компания Bosch разработала выгодные гибридные системы

Bosch has developed a profitable hybrid system

Леонид Попов, 12 часов назад. Фото: Бош

Компания Bosch построила экспериментальную систему в старом кузове хэтчбек Ауди А3.

Чтобы impactee модели часто получают систему типа мягкий гибрид («мягкий гибрид»). Их в небольшой мотор-генератор заменяет традиционные установленный на двигатель внутреннего сгорания, и отвечает за старт/стоп функция, собирает энергию на торможении и разгоне добавляет несколько «лошадок» и «Ньютонов» для основной тяги. Бош говорит, что такая система может быть аппроксимирована потребительские свойства в полной гибридов при сохранении стоимости (цифры не приводятся). Прототип называется Boost система рекуперации второго поколения была показана на недавнем автосалоне во Франкфурте.

Компания Bosch приобрела калифорнийская компания Seeo, получить доступ к своим разработкам в области так называемой твердотельной ячейки с анодом из чистого лития является сочетание графита/лития. Они обещают в два раза увеличить удельную емкость. Компания Bosch прогнозирует серийное производство для автомобильной промышленности в ближайшие пять лет.

В первоначальном варианте импульс рекуперации мотор-генератор был помещен традиционно (вместе со льдом) и дал ему до 10 кВт и 150 Н•м через ременную передачу. В новой версии мотор уже соединен с коробкой передач, что характерно для обычных гибридов, возвращение его слегка повышен, есть вероятность краткосрочного движения в только одного электрического круга, то «умеренные» систем традиционно отсутствует. Такая функция полезна в пробке или на парковке. Кстати, компания Bosch является еще одной разработкой — новой версией Автономная система парковки, которая может управляться извне — с планшета.

Бош говорят, что «маленький» гибрид хорошо сочетается с удаленной парковки. Но его можно дополнять полностью независимая система, в которой автономного транспортного средства взаимодействует с инфраструктурой для стоянки (справа).

Другие функции наддува рекуперации — рабочее напряжение 48 V (в полноценный «большой» гибриды обычно 300-500) и новый компактный литиевый аккумулятор. По мнению авторов, система полезна в приложениях, где низкая стоимость компонентов и тем самым он будет способствовать рост числа гибридов. В компании прогнозируют, что к 2025 году в Европе треть продаваемых новых автомобилей будут либо гибриды или электромобили, и всему миру будет 15%. Также для наддува система рекуперации, Бош надеется, что в течение пяти лет будет выпускать до четырех миллионов копий. Какой фирмы и модели будут использовать новый продукт — немцы не уточнил.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.