Китайский бренд Qoros отсрочило завоевание Европы

Китайский бренд Qoros отсрочило завоевание Европы

Константин Болотов, 4 часа назад. Фото драйва и фирмы Qoros

Гибридный кроссовер Qoros 2 ФЕВА SUVthat дебютировал весной в Шанхае, казалось, будущее бренда и дизайн и технологии, указал на расширение модельного ряда… но со всем этим придется подождать. «Сейчас это только концепция», — говорит шеф-повар corosa.

И автомобильный бренд Qoros, являющаяся совместным предприятием Chery и Сингапур Кенон холдинга, в 2007 году, и публично дебютировал в марте 2013 года на Женевском автосалоне. Бренд громко заявил о себе — мол, мы стремимся к Европе, предложил дизайнер мини, иностранных инженеров и менеджеров претендуют на премиум. Поговаривали, что в своей экспансии Qoros может дойти до России. Сейчас новый генеральный директор Фил Мерто, уроженец ГМ, в интервью немецкому журналу wirtschaftswoche, что бренд решил сосредоточиться на внутреннем рынке: «мы не вычеркнуть Европу из своих планов. Этот рынок очень и очень важно, должна присутствовать, но не сегодня и не завтра. Вместо того, чтобы мечтать о больших успехах, разумнее переключиться в режим ожидания».

Седан C-класса Qoros 3 будет представлен с кузовом «универсал», он получил пять звезд по евро НКАП. Покупателей смущает, что китайский курс базовой четырехдверки 16000 евро-это дороговато.

Изначально Qoros собирается выпускать на собственном заводе в Чаншу 150 000 автомобилей в год, с перспективой роста в три раза. Но в 2014 году компания продала всего 7000 экземпляров, и, как говорят, в Европе только купил 51 автомобиль. Дилерская сеть растет не так быстро, как планировалось. Убытки превысили 300 млн. евро Qoros изменила стратегию, и в то же время руководство: бывший менеджер концерна VW Фолькер Steinwascher, кто хотел покорить Старый свет в 2016 году, сменилась Фил Мерто, который решил сфокусироваться на китайском рынке, инженерных изысканий, оптимизации производства и управления.

После седана и «сарая» найдено хэтчбек и на его основе автомобиль Qoros 3 города. Надежда на то, что в линейке Карос получает настоящий кроссовер, не оправдано.

«Диапазон должен быть расширен в ближайшее время. У нас есть много идей, в ближайшее время мы предложим новую модель. Но более конкретно я сказать не могу», — извиняется Мертах. По его словам, инвесторы не потеряли интерес к марке, понимая, что молодой компании. «Мы разработали автомобили, которые могут быть популярны в Европе, но мы находимся в Китае, крупнейшем рынке в мире. Да, Европе не менее важен, хотя и в другой форме», — объясняет генеральный директор. Китайские покупатели хотят продукт в соответствие с европейскими стандартами, и мы можем предложить. Теперь наша цель-расширить продажи китайского автомобиля Вестерн качество. Для выезда в Европу нужно больше времени. Не называют сроков, но в моем понимании это среднесрочная перспектива».


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.