Китайские власти де-факто купил долю в «сон» Сааб

Китайские власти де-факто купил долю в «сон» Сааб

The Chinese authorities de facto bought a stake in "sleep" Saab

Леонид Попов, 15 часов назад. Фото: Невского и литейного проспектов, saabsunited.com, wikipedia.org

Вопрос в том, Невского и литейного проспектов для использования на Сааб названия для своих автомобилей, все равно остается без ответа. Переговоры с аэрокосмический концерн Saab (владельца) имя на лицензии все еще продолжается.

К компании Национальный Электрический автомобиль Швеции (Невского и литейного проспектов) по-прежнему надеется восстановить работу автопроизводитель Сааб с пробегом автомобиля. Вчера, 27 мая, она объявила, что нашла в Китае два новых совладельцев. Эта компания Тяньцзинь Бинхай Привет-Tech промышленного развития зоны (ТНТ) и Пекинский Государственный научно-исследовательский информационных технологий совместно (SRIT). Пакет акций Невского и литейного проспектов, которые купили ТНТ и SRIT, шведско-китайский холдинг не называет. По неофициальным данным, новые участники проекта получили 30% акций за $200 млн, с первым взносом (около $40 млн) уже сделано.

В то же время пришла печальная новость: 27 мая 2015 умерла повторно выставляю Эрик Карлссон, известный как «мистер Сааб» и «Карлссон на крыше» (несколько разноцветных переворотов во время соревнований). Он много сделал для становления и развития компании и ее популяризация через гонку. На его счету множество побед в ралли за рулем Сааб в 1950-1970-х годах. В этой картине 2005 г. на заднем плане видна модель СААБ «Сонетт» в III 1972. Справа: в знак траура компании Невского и литейного проспектов приспустили государственные флаги Швеции.

Совсем недавно, в апреле 2015 года, суд Венерсборга заявил, что реорганизация Невского и литейного проспектов завершена и достигла своей цели: удалось достичь соглашения с кредиторами о рассрочке платежей. Большая часть долгов фирмы вернется в шесть месяцев. Кроме того, 469 кредиторы получат свои деньги в полном объеме, и 104 — половину суммы. Это больше, чем получили бы кредиторы после банкротства. Устранение угрозы с этой стороны, открыли дорогу для нового курса.

Электрический Сааб 9-3 Аэро (на фото прошлогодний прототип) пробег на одной зарядке 200 км необходимо открыть диапазон prirodoslovni Сааб новой эры. Но Невского и литейного проспектов планирует произвести независимую модель на батарейках.

План общий с SRIT и tht фирма Невского и литейного проспектов будет строить автомобильный завод и исследовательский центр в Тяньцзине. Они охватывают разработку и производство электромобилей на основе технологии Невского и литейного проспектов. Постепенно ассортимент будет расширен за счет автомобилей на собственной архитектуре от Невского и литейного проспектов. Видимо, эволюция означает «грузовик» Феникс», работы над которой начались еще в «старый » Сааб».

На Невского и литейного проспектов Президент Маттиас Бергман описал новый завод в Китае в качестве важного дополнения к основному сайту в Тролльхеттане, но ни слова не сказал о работе снова, когда градообразующим предприятием. Бергман назвал Китай «оригинал маркет». Здесь собраны первые электромобили будут продаваться в Китае, а позже будет идти на экспорт.

Фирма ТНТ-один из крупнейших в Китае промышленные парки, где мы работаем крупным промышленным предприятием, кроме того, он сотрудничает с китайской Академией наук и ряда институтов. Принадлежит ТНТ город Тяньцзинь. И SRIT — один из местных пионеров IT-индустрии. Кроме того, ее совладельцы-правительство центра для развития исследований и государственного телекоммуникационный гигант Китай unicom. Так что в спасении Сааб, как оказалось, более интересно китайские власти, не гиганты, как компания mahindra & mahindra и Дунфэн мотор, который был упомянут в качестве вероятных покупателей Невского и литейного проспектов.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.