Китайская компания Geely привезет в Нью-TX5 такси на мировой рынок

Китайская компания Geely привезет в Нью-TX5 такси на мировой рынок

Леонид Попов, 21 часов назад. Фото: ЛТК, Джили, wikipedia.org

Такси TX5 имитирует внешне на более ранних машинах, особенно предок по имени Остин FX4 1958, прародитель всей линии кабин фирмы ЛТК. В FX4, кстати, были открывающиеся против хода задние двери, как сейчас и TX5.

Н Нью-Лондон черные такси с индексом TX5 будет запущен в конце 2017, а в 2018 году выйдут на международный рынок. Это-плана общества лондонских такси компания (ЛТК) владеет компанией Geely. Вчера, 21 октября, в Ланкастер-хаусе (Лондон) в рамках государственного визита в Великобританию Председателя КНР СИ Цзиньпина, компания представила на такси новой эры: подзаряжаемый от сети гибрид. Напомним, что согласно плану мэра Бориса Джонсона 2018 в Центральном Лондоне может войти только такси с нулевыми выбросами.

Главным соперником TX5 в зеленый Парк лондонских такси — появился в 2014 гибридный Metrocab (совместный проект Ecotive и Фрейзер-Нэш). Компания Ниссан у минивэна nv200 с, перекроенных под черные такси (это модель может быть на электротяге), но проект был отложен на неопределенный срок.

Компания заявила, что все 2000 базовых компонентов машины были разработаны с нуля, хоть и выглядит как и все предыдущие. Он основан на пространственной раме, изготовленной из алюминия, а внешние панели — из композитных материалов. Спереди установлен четырех-цилиндровый двигатель, но режим здесь все-таки электрический. Англичане пишут, что такси может двигаться без запуска двигателя «значительный период времени» (к сожалению, полной спецификации не доступны).

Питер Йохансен, генеральный директор ЛТК и Дэнни Нельсон, Директор по маркетингу компании Winvic (главный Подрядчик строительства) для новаторской компании.

В августе этого года в окрестностях Ковентри Ансти провел церемонию закладки фундамента нового дома для ЛТК — крупный исследовательский и проектный центр, в сочетании с сборочный завод. Площадка удобно расположена неподалеку от нынешнего предприятия. Geely будет потратить на реализацию данного проекта, составляет 300 миллионов фунтов, который стоит, как созданные здесь машины за пределами Великобритании.

Объект площадью около 40000 м2 (в том числе производства и офисы) будут работать более тысячи человек (более сотни новых мест будет открыто с поставщиками). Мощность завода составляет 36 000 автомобилей в год, что в десять раз выше нынешних возможностей ЛТК. Проект будет включать в себя установку на крыше 850 м2 солнечных панелей на стоянке — 20 зарядных станций для электромобилей.

Изображение такси была создана в Барселоне Студия Джили команда под руководством Питера Хорбери, шеф-дизайнер Geely и Дэвид Энтони, руководитель студии. «Мы хотели сохранить те аспекты, которые делают Лондон такси, какой он есть, но также чтобы принести новый дизайн, который отражает в XXI веке», — так описал Хорбери сложная задача, поставленная перед командой.

Британцы намерены продемонстрировать всему миру приверженность «зеленым» технологиям, за который приступил к реализации масштабной инвестиционной программы с участием великого Китая. И не случайно понятие Астон Мартин rapide не был представлен вместе с TX5. Электрический серийной версии Астон, тоже поможет создать по-китайски.

Автомобиль может вместить шесть пассажиров, сидя лицом к лицу в просторном салоне панорамная крыша. Рядом с водителем есть место для багажа, и кроме того, есть встроенный выдвижной пандус для колясок. Производить этот автомобиль будут на новом предприятии, он сейчас строится недалеко от Ковентри. В будущем компания намерена создать до девяти моделей на единой платформе, в том числе легких коммерческих автомобилей, который может пополнить модельный ряд, ну, и материнской компанией Geely.

История (Борис Сергеевич, Леонид Попов)

Интересно, что самой первой из Лондона появились электрические такси. Такие машины пришли на помощь конных упряжках в 1897 году. Характерный гудящий звук из них под названием hummingbird (Колибри). Только три года спустя они стали заменять автомобили с двигателями внутреннего сгорания. Конные извозчики выжил в Лондоне до 1947 года. Большинство современных кабин изготовлены Лондонской таксомоторной компании.

Есть общие требования для всех претендентов на звание » лондонских такси — диаметр поворота должен быть меньше, чем восемь футов. Это связано с узким местом в городе, где доступ к параметрам такси к отелю Савой. В этом необычном месте, даже ввели правостороннее движение.

Характерный профиль Лондонский кэб еще присутствовал на модель Остин FX3 (1948-1958). Автомобиль оснащался 2.2 бензиновым двигателем и четырех-ступенчатой «механикой», а позже ряд дизелей. В FX3 Лондоне перевезенных пассажиров до 1968 года, хотя в 1958 году, он стал наследником Остин FX4, который оснащался как бензиновыми, так и дизельными двигателями (оба 2.2), а также «автомат».

Остин FX4 связано с рождением компанией » Лондон такси международных (ЛТИ), который позже был переименован в ЛТК. Основанная в 1984 году компания купила права на эту модель и с некоторыми изменениями была уже выпущена до 1997 года, когда была создана замена называется от x1 — современный автомобиль, который унаследовал черты внешности от своих предков. Это такси с 2.7 дизельным двигателем выпускался до 2002 года, когда он был заменен на модель TXII, но она была на ТХ4.

В 2010 году китайская компания Geely представила свое видение лондонского такси: концепта Englon TXN. В 2011 году складывались из шоу-кар — пятидверка Englong SC7-RV, и в 2012 — похож на седан. Но они были только эксперименты.

Непосредственным предшественником «т-х-пятой» модели ТХ4 (2007), то сейчас наиболее распространенные такси в британской столице.

Оборудованная четырехдверки с приводом на задние колеса дизель ВМ моторы 2.5 (101 л. с., 240 Н•м), «механика» или «автомат». За пределами Великобритании продается бензиновая версия с 150-сильным агрегатом Мицубиси 2.4. Консервативный дизайн: передняя подвеска — на двойных поперечных рычагах, сзади жесткий мост на пружинах, с тягой Панара. Параллельная модель также доступна в Китае как Englon ТХ4.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.