Капсулы для сравнения: 2015 Dodge Charger SRT Vs 392. 2014 Chevrolet SS

Капсулы для сравнения: 2015 Dodge Charger SRT Vs 392

IMG_8539

(Пожалуйста, примите мои извинения за этот длинный-назад-обещал и мучительно просроченной сравнения. -DK)

С упадком Chrysler 300 SRT, американцы ограничены два варианта для отечественных спортивный седан. И ни один из них построен в Америке.

Chevrolet SS, как мы все знаем, построен в Порт-Элизабет, Австралия. На основе Holden VE Commodore SS получает лучшее из того, что Холден может предложить: задний привод платформе Zeta, LS3 V8 двигатель и стиль, который многие считают слишком сдержанные и элегантные — для меня, что большая часть привлекательности.

Когда Кора М водил эту машину год назад (для справки стартует наш читатель ездить обзора программы), он был дипломатично теплой об автомобиле, восхваляя небольшой блок V8 и 7/10ths обработки доблесть, критикуя автомобиля норовистым редуктор и Bridgestone Potenza RE050 шин. Я был сбит с толку. Как большой поклонник Pontiac G8 (и австралийских задний привод седан), я хотел верить, что Кора впечатления СС были окрашены тем, что он водит Boss 302 на ежедневной основе. Оказывается, он был прав.

В то время как GM номинально описывает СС как мелкосерийное производство спортивного седана, легко понять, почему продажи этого автомобиля в туалете, маркетинговая поддержка или нет маркетинговой поддержки. G8 был блестящим last stand от умирающего бренда, когда он был введен в 2009 году. Вождение СС сегодня просто показывает, как конкуренция перешла.

IMG_8540

Да, интерьер с большим MyLink с сенсорным экраном и heads-up display-это огромный прогресс по сравнению со старой G8. Есть много места для пассажиров, как в носу и в корме. Надуманные весла в сторону, все высокого качества, приятны на ощупь и достаточно высококлассные — если вы можете игнорировать ярко-красный “SS” эмблемы, сшитые в мест. Багажник сделан для австралийской семьи, которая есть, она огромная.

Я хотел любить этот автомобиль так, чтобы плохо, но опыт вождения упал совершенно плоским. Да, вы получите большой тяги и прекрасного небольшой блок саундтрек из LS3 (наконец-то правильное LS, в отличие от 6.0 мельница в старом G8). Атмосферный V8 быстро становится под угрозой исчезновения, и это один из лучших. Но передачи не может идти в ногу.

Ни было оставить автомобиль, если на то пошло. На извилистой backroads вокруг Summit Point Raceway, СС просто не чувствую то специальные. На волосы под 4000 фунтов, это легче, чем Charger SRT, но вы никогда не знали. СС не так пуговицах-вниз по очереди, как зарядное устройство, а необщительные руля не льстить автомобиля размер или вес. В блестящий оттенок черный металлик, СС, казалось, было ближе всего доступно старого самогонщика, хот-род. Он также ехал, как один тоже.

IMG_8509

Если вы хотите, чтобы самый результативный американский спортивный седан, вы будете иметь, чтобы выбрать зарядное устройство SRT 392, который на самом деле построен в Brampton, Онтарио, Канада. Это не так элегантно, как СС, хотя я уверен, что многие люди предпочтут его более агрессивно выглядит. Новое на 2015 год рестайлинг тонов вниз некоторые чрезмерно-aggro рыло на исходящие прокат, но там не понять, это для V6 SXT вы найдете на Avis много.

Почти 4400 фунтов и чуть менее 200 дюймов в длину, зарядное устройство, как сказали бы в » Антиподы», “большой fucker”. Зажигалка SS не меньше энергии, Â — 6.2 Л И 415 лошадиных сил против зарядное устройство, 6.4 Л И 485 лошадиных сил, но, казалось бы, незначительные различия обманчивы на бумаге. Вроде как есть, но всего лишь на миллиметр разница между 9мм и 10мм пистолет, картридж, но один используется полицией в то время, как другие могут остановить гризли зачатке.

IMG_8524

SRT V8 не столь изысканный, как гладкой, как storied LS3, но дополнительный выходной, в сочетании с совершенно блестящим 8-ступенчатой автоматической означает, что зарядное устройство 392 имеет Chevrolet beat руки вниз для звуковой драмы и прямой производительности. Саундтрек-шедевр пиротехнического звуки, имитирует AMG 6.2 Л V8 NASCAR-esque ноты, и двигатель так же сильна, между 60 и 100 миль в час, как и от чего копать. Если этого не достаточно, SRT 2015 добавляет Hellcat массивные тормоза Brembo (15.4-дюймовый роторов спереди, 13.8 дюймов сзади) и целый набор регулируемых режимов движения для подвески, дроссельной заслонки, редуктор и тяги управления. Есть также обновленный интерьер с более качественные материалы и отличная UConnect/Alpine стерео системы — я согласен с барут (baruth, когда он говорит, что это может быть лучшим основных аудио-системы в бизнес.

С SS получение 6-ступенчатая механическая и обновленная Подвеска на 2015 год, матч-реванш, только справедливо. Но за рулем двух машин, спина к спине, открыл мне глаза на возможность того, что, в стороне от кафе и сокращения рынка для полноразмерных автомобилей, есть причина, по которой мы никогда не получили Commodore в качестве mainstream Chevrolet продукта: это просто не достаточно хорошо, чтобы конкурировать. Прямо сейчас, FCA имеет полноразмерный заднеприводный mainstream седан сегмента всех к себе, и его продажи по-прежнему сильны, даже после всех этих лет. Для Американизированной-Commodore украсть продаж от LX автомобилей и Телец, и Avalon и Azera и Impala — это должен быть чрезвычайно убедительным. Прямо сейчас, я не могу сказать, что об СС, неважно, сколько мне нравится идея.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.