Капсула Аннотация: В 2015 Году Volkswagen Golf R

Капсула Аннотация: В 2015 Году Volkswagen Golf R

2015-Volkswagen-Golf-R-39

Капли дождя, как маленький #12 выстрел, звон от стекла, покрытие тротуара в жирной пленкой. Не подходит для энергичной езды в почти 300 лошадиных сил hot hatch, даже с AWD, но в Южной Калифорнии потребности дождь, даже если это просто нерешительные попытки облака. Земля еще не пересохли, деревья наполовину почерневшие от пожаров лета, а остальные кора, мягкая, цвета слоновой кости, как кожа в этом Евро рынка тестовый автомобиль, один из четырех примеров, что Volkswagen привез с ручной коробкой передач.

В мое зеркало заднего вида, черный и белый экспедиции из Сан-Диего Страна Шериф офис исчезает за гребнем, и две точки oh tee мельница тянет машину ближе к 100 км / ч, проявляя своего рода топовый крутящий момент, который отсутствует от его переднего привода GTI брата. Но 6-ступенчатая механическая коробка передач и то же, и все, что я могу думать, это как сильно я предпочел бы иметь DSG.

Поскольку руководство не будут доступны до 2016 года, Volkswagen, поставляемые нами с евро-spec модели Golf R с большой 19″ wheel package и три педали, коробка передач. Оба эти звука, как великие идеи, но вы хотите, Golf R с 18s ради качество езды, и DSG, потому что это так великолепно подобраны остальные машины, в том, что перенос собственных передач отвлекает от опыта.

Во-первых, Гольф Р быстрее с DSG. Вы можете поразить 60 миль / ч менее чем за пять секунд, если вы позволите передачи делать свою работу, но руководство добавляет дополнительные полсекунды. Сдвиги быстро, быстрее, когда автомобиль находится в “гонке” режиме, но и в обычной езде, его жесткой, чтобы поверить, что всего два поколения назад, это была та же коробка передач, что бы откатить на холмах, если вы приняли ногу с тормоза, и пусть вы чувствуете сцепления принимают при откатывания от остановки, свет в первую очередь.

Второй заключается в том, что механическая коробка передач не так уж велика. Имея только приводом, 6-ступенчатая механическая как на GTI и R, окажется, что он вполне приемлемый. Броски shifter легкие, но четкие, сцепление легко модулировать. Но driven back to back с DSG, это ослабляет аргумент, что “три педали хорошо, две педали плохо”. Тот факт, что педали расположены слишком далеко друг от друга, чтобы выполнить пятка-носок downshift не помогает. Единственное реальное благо 6-ступенчатая механическая $1100 скидка $37,415 MSRP, что DSG версия команды.

Остальной пакет имеет свой конец сделки. Рулевое управление просто как яркий и прямой, как GTI, и с плоским дном рулевое колесо приятно прикасаться. По сравнению с последней BMW 2-Series мы ехали, это делает The Ultimate Driving Machine чувствую, что что-то от Toyota. Педаль тормоза чувствует прикосновение grabby, но его не придраться к компетенции тормоза сами, такие же, как и GTI Performance Pack. Для всех ажиотаж вокруг Haldex AWD системы, крупнейший позитивным свойством является отсутствие крутящий момент направить при ускорении из угловой — affliction that влияет на стаж вождения переднего привода GTI. В противном случае, он был достаточно прозрачным в своей деятельности, то есть вряд ли это было замечено на всех. Возможно быстрой езды где-то в других, чем в Южной Калифорнии, показали бы его возможности в более наглядной форме. Здесь надеется, что больший обзор во время канадской зимы.

Производительность в сторону, остальные Golf R has все положительные качества других на основе MQB гольфы. В салоне, кажется, невероятно просторный для C-сегменте автомобиль, с достаточно места как в носу и в корме. Интерьер материалы не кажутся неуместными в Audi, но нынешний информационно-развлекательная система находится в отчаянной потребности замены — это не есть даже USB-порт для вашего смартфона. Видимо, это, наряду с Apple CarPlay и Android интеграция будет получить в 2016 году в рамках пересмотренного информационно-развлекательная система.

В то время как VW позиционирует Golf R против Subaru WRX STI и BMW M235i, реальная конкуренция на этот автомобиль на VW шоу-руме. Есть примерно $10,000 между базовая стоимость Golf GTI и Golf R. предоставлено, GTI 5 дверей с DSG и Performance pack позволит сократить разрыв некоторых, но главным пунктом разногласий является то, что GTI-это просто так хорошо, даже с передним приводом, что трудно представить, что делает в случае с Golf R, если вы должны соответствовать одному из двух критериев; вы живете в снежном государстве, где AWD был бы полезен в плохую погоду, или вы являетесь членом VW верных, которые должны быть убер-Гольф, если только для интернета, права хвастовства. Любой другой мог бы получить хорошо оборудованный GTI и aftermarket ECU re-flash, не сожалея.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.