Камеры научатся выписывать штрафы за езду без ОСАГО

Камеры научатся выписывать штрафы за езду без ОСАГО

The camera will learn to write out fines for driving without CTP

, 8 часов назад. Фото из архива редакции

Таким образом власти пытаются бороться с теми, кто покупает поддельные полисы. Говорят, что в последние годы количество таких водителей возросло в разы.

В начале следующего года в Москве и Казани стартует очередной эксперимент (позднее он может распространиться и на другие города). На этот раз речь идет о проекте по проверке страховых полисов водителей с помощью видеокамер. Об этом уже есть договоренность между полицией и российским Союзом автостраховщиков (РСА). Сейчас штраф за не имеющие полиса составляет 800 рублей.

Но если политика на самом деле является, но вам просто не взять его с собой (оно может выявлять только сотрудники ГИБДД), то вам придется заплатить штраф в размере 500 рублей.

Система будет работать следующим образом: штрафы за отсутствие страхового полиса будет в первую очередь приходят водители, которые нарушают правила дорожного движения. Исключение составляют те, кто имел страхового полиса в менее чем пять дней назад. Именно такой срок отведен для страховых компаний по представлению информации в РСА. В этом случае квитанция будет выслана столько раз, сколько водитель без ОСАГО будет проходить под камерами.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.