Как технологии помогут Вольво изобрести себя

Как технологии помогут Вольво изобрести себя

Вольво станут доступными множество новых продукта, чтобы держать нас в тонусе в течение ближайших нескольких лет.

Вольво посреди амбициозную стратегию, которая будет видеть его заменить каждую модель в своей линейке (и добавить несколько новых версий) к концу этого десятилетия. Предприятие будет держать Вольво справедливо связали с мало времени, чтобы потратить на что-нибудь еще, пока он не видит стратегии до завершения. Так что после трио концептов, просмотреть новые серии 90 в течение последних трех лет, мы не будем, вероятно, видеть много (если таковые имеются) Volvo, новый концепт-каров от период до 2020 года. Перспектива любого нового двухдверного купе или кабриолеты тоже придется подождать. И понятие наклонной задней ХС90 купе на БМВ Х6 – которые нам начальник Лекс Kersemakers признался «неплохо бы иметь» – придется ждать еще дольше. Но Вольво станут доступными множество новых продукта, чтобы держать нас в тонусе в течение ближайших нескольких лет, и может еще пару сюрпризов в магазине.

Новые модели в 60-е и 90 серия будет основана на тех же блоков, что в XC90 и новый инструмент S90 выявлено на прошлой неделе в Гетеборге. Что означает Масштабируемая модульная Архитектура и высоко форсированный 2,0-литровый рядный четыре. Но к власти на предстоящих 40 серий, основанный на новой компактной модульной архитектуре, которая развивается с материнской компанией Geely, Volvo также разрабатывает новый 1.6-литровый рядный-три. Как четырех-горшок, новый тройной будет турбированным, и принесет свои собственные гибридные, однако наддувом версии не в картах. В то время как трех-цилиндровым двигателем предназначены для европейского рынка и для компактных моделей, Kersemakers говорит нам, что это может даже сделать его в инструменте S90 вот в США – если «просвещенные» заказчики продолжают ослаблять свою хватку на цилиндр рассчитывать смещения и, чтобы охватить нижнюю строку выход и эффективность.

Компания Volvo планирует запустить полностью электрический модель в 2019 году.

Компания Volvo планирует запустить полностью электрический модель в 2019 году. Kersemakers говорит нам компания еще не приняла решение о том, будет ли это выделенный модели или версии существующего (или скоро-к-быть существующими), но современное мышление в Гетеборг свидетельствует в пользу последнего. В любом случае, тема работы руководитель Петер Мертенс рассказал нам о том, что компании ЭВ сохранит отличительные Volvo характер, а не ковать новую как БМВ с я суб-бренд.

Недавно привезли полярной звезды производительность дивизии в дом, мы также можем ожидать более быстрых версий многих (если не всех) новых моделей наступить. Они будут оставаться строго внутреннего сгорания в краткосрочной перспективе, но может принять гибридными двигателями в среднесрочной перспективе, и даже полностью электрические дальше. В то же время, компания Volvo продолжает развивать свои четыре цилиндра двигателя для увеличения уровня выходного. Как это продемонстрировали с 450-сильным тройного заряда прототипа, двигатель все еще имеет пространство, чтобы бродить, не ставя под угрозу его надежность и долговечность – черты, которые Вольво клиенты приехали, чтобы ожидать. Достаточно сказать, что мы не будем удивлены, когда Полярная звезда выкатывается еще более мощные версии, которые мало-движок-то-может, как настоятельно подчеркнул как она уже есть. Все во время, R-дизайн модели будет по-прежнему преодолеть разрыв между стандартным диапазоном полярной звезды и их аналоги. Как мы уже знаем, Полярная звезда будет не просто сделать, обрезать и скотчем пакеты.

Volvo Polestar models

Volvo является колеблющимся, чтобы вырезать водителя из сценария вообще.

Одна гонка Volvo не заинтересованы в выходе является эскалация зубчатые колеса коробки передач. Ее новые модели уже оснащены восьми-ступенчатой автоматической, и в то время как другие автопроизводители набираешь соотношение-граф буквально до одиннадцати, Мертенс рассказывает нам о том, что Вольво будет придерживаться с восьми-ступенчатой единицы в обозримом будущем. Вместо этого компания концентрирует свои ресурсы в области НИОКР новых технологий безопасности и автономных приводов возможности – функции, такие как дорожно-отъезд система, которая дебютирует на XC90, на крупных животных, в избежании системы на S90, а последний Автопилот, который может уже работать управление на высоких скоростях. Так же быстро, как эти достижения прогрессируют, однако Мертенс опасается прыгать головой в полностью автономные транспортные средства слишком быстро.

«Вы видите, производители предлагают системы, которые они называют автономной езды, который я бы задался вопросом, есть ли они, и маневрирование, и так далее, и я скрещиваю пальцы, что все идет хорошо,» Мартенс рассказал нам недавно в инструменте S90 раскрыть. «Я не думаю, что это правильно, и если что-то действительно серьезное произойдет, то это разрушило бы динамику в отрасли.»

Volvo является колеблющимся, чтобы вырезать водителя из сценария вообще. Подавляющее большинство несчастных случаев, как мы знаем, обусловлены человеческим фактором, но Мартенс отмечает, что не учитывает, сколько избегают по правам водителей на регулярной основе. Люди умеют выявлять проблемы, но не так хорошо реагируют правильно для них – в то время как компьютеры являются именно обратная. Компания Volvo намерена ликвидировать его прежде, чем он реализует автономные системы полностью, увеличивая возможности своих технологий и установкой систем с резервированием в случае аварии.

Autonomous Volvo

К 2020 году, новый XC90 станет самой старой моделью в линейке

Что может быть не как сексуальный подход как некоторые ее конкуренты, но шведы осторожным, чтобы не поставить каретку до цифровой лошадь. «Вы можете запустить автомобиль автономно вокруг гоночной трассы если вам оцифровать его с помощью сантиметровой точности. Это и ежу понятно, любой может это сделать», — сказал Мартенс. «Но это не отвечает на вопросы, которые нам действительно нужны ответы.» К 2020 году компания Volvo стремится полностью исключить перспектива, что кто-либо убит или серьезно ранен в одной из своих новых автомобилей.

Говоря о новых автомобилях, будет много. Новый ХС90 спорт-уте и S90 для седана будут вскоре к ним присоединился новый v90 для универсала, а замены для текущей платформы S60, в V60, а также XC60, новый ассортимент платформе S40, V40 таки XC40 моделей начального уровня, и несколько беговых моделей. К тому моменту, новый XC90 станет самой старой моделью в линейке, и Volvo могут присоединиться конкурентов с регулярной цикла продукта.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.