Приложений, подключенных автомобильных технологий, в конечном счете могут лежать за пределами полномочий, его создателей.

На дорогах будущего, вполне возможно, что штрафов за превышение скорости будет выдавали по новой автоматизированной правоохранительных систем, а не сотрудниками полиции в патрульных машинах.

Системы, которые сейчас разрабатываются Федеральным правительством, чтобы обработать автомобиль-автомобиль и автомобиль-инфраструктура коммуникаций в предстоящем подключенного автомобиля эпохи может иметь возможность более точно отслеживать местоположения и скорости отдельных автолюбителей.

Должностных лиц за создание этих систем связи сказать, V2V и V2I связи не предназначены для правоохранительных целей, и в докладе, опубликованном национальной администрации безопасности дорожного движения в прошлом месяце сказал, что там слишком мало данных передачи, чтобы связать такие ускорения расчетов для отдельных автолюбителей. Но тогда агентства, высокопоставленный чиновник сказал, что это действительно возможно. Он сказал блокпосты были в потребительском принятие такого автоматического соблюдения, а не на возможности системы.

«Я знаю, что существует потенциал для правоохранительных оптимизировать некоторые из этих вещей, но если мы идем слишком далеко, слишком быстро в этом направлении, это может создать некоторые оттоком потребителей, которые могли навредить его принятия», — заявил Дэвид Фридман, NHTSA заместитель администратора, выступая в начале этого месяца на конференции перевозке должностных лиц в Гранд-Рапидс, Мичиган. «Технологии есть, но наш первоначальный проект не ориентирован на это.»

Хотя скептически относится к ее принятия, его заявление является первым, который подтверждает техническую возможность такого-исполнительной системы. Это важно, потому что, даже, если взыскание возможности не намерением V2V и V2I систем, приложений, подключенных автомобильных технологий, в конечном счете могут лежать за пределами полномочий, его создателей: законы, регулирующие вопросы соблюдения правил дорожного движения во многом зависят от местной и государственной власти.


Технология Может Быть » Слишком Заманчиво’

С появлением license-plate читателям, что запись автомобилистов прохождения фиксированных точках и в автомобиле-GPS-системы, которые собирают и хранят данные о местоположении, защитников частной жизни уже беспокоятся уменьшилась защиты в автомобилях. Несмотря на заверения в обратном, они чувствуют, что это неизбежно, что V2V и V2I связи будут использоваться для измерения скорости и штрафовать автомобилистов, которые превышают ограничения.

«Тот факт, вы можете начать отслеживать транспортные средства в режиме реального времени, это слишком заманчиво, чтобы не попробовать реализовать это», — сказал Джон Боуман, директор по связям с общественностью на национальном ассоциация автомобилистов, некоммерческая организация, которая выступает за индивидуальные права в дорожной сферы. «Любой тип строгому или драконовские соблюдения правил дорожного движения, в какой-то момент они, наверное, постараться реализовать. Искушение слишком велико.»

«Тот факт, вы можете начать отслеживать транспортные средства в режиме реального времени, это слишком заманчиво, чтобы не попробовать это реализовать.» — Джон Боуман

Автоматизации применения-это, конечно, ничего нового. Красный свет камеры и камеры контроля скорости уже привыкли к вопросу трафика цитат. Камеры контроля скорости, в частности, приобрел популярность в последние годы. Доля муниципальных образований с использованием камеры контроля скорости, увеличилось на 52%, с октября 2011 года, согласно NMA статистики.

В некоторых частных компаний, которые разработали эти существующие в настоящее время системы стремятся вникать в V2V и V2I технологии. В письменном заявлении представитель Phoenix на основе RedFlex сказал, «с богатством в режиме реального времени и архивных данных, в сочетании с установленными муниципальных и правоохранительных отношений, RedFlex находится в уникальном положении, чтобы двигаться быстро в интеллектуальных транспортных рынке».

Будущее автоматизации применения не только полагаться на V2V и V2I. NHTSA отчете, опубликованном в августе на V2V дает основание предположить, что будет означает, что проще и дешевле, которые будут отслеживать водителей, сквозь пространство и время — и увязки информации на конкретных водителей и владельцев транспортных средств. RedFlex является тестирование на основе камеры системы, именуемой «работник » опекуна», который измеряет расстояние между двумя точками и вычисляет скорость автомобилиста. В настоящее время тестируется в Австралии, она предназначена специально для сдерживания превышение скорости в рабочих зонах. Другой компанией, базирующейся в Колорадо Laser Technology Inc., имеет прототип в разработке, который использует двойной лазер-луч системы для расчета скорости и камеры для записи коротких видео.

Но привлекательность V2V и V2I для исполнения лежит в той же привлекательность системы в целом, которое имеет потенциал революционизировать вождения, как мы ее знаем. За счет передачи и приема в режиме реального времени информации о месте и от других автомобилей и дорожно-транспортной инфраструктуры, эти системы позволит значительно сократить количество аварий, распутать густонаселенных районах, оптимизировать маршруты и предоставить информацию для служб экстренного реагирования.

Технология В Зачаточном Состоянии

Прямо сейчас, должностных лиц университета Мичигана, где технология была отшлифована и проверена в безопасности пилота, сказать, что передачи между транспортными средствами не содержат идентификационную информацию. Десять раз в секунду, обмен данными происходит только в короткие локальной, затем отбрасывается, примерно каждые пять минут, как утверждает доктор Питер Sweatman, директор транспортировке исследовательского института в университете. Он подчеркнул, что в своем нынешнем виде, V2V может не поддерживать функции принуждения. NHTSA в докладе говорится, что система не будет обеспечивать «труба» в машину для извлечения данных.

Но это не значит, идентифицирующие сведения не могли быть добавлены к зарождающиеся технологии как она развивается, и ее отсутствие на проекте, теперь, по крайней мере частично, потому что правоохранительные соображения не были вовлечены. Дэвид Стриклэнд, первый администратор NHTSA, чтобы изучить возможности V2V и V2I, когда он служил до Фридман, сказал приговора может быть что-то, в конечном счете, проверяется на государство за государством основе.

«Технологии есть, но наш первоначальный проект не ориентирован на это.» — Дэвид Фридман

«Соблюдения правил дорожного движения, находится в компетенции государств», — сказал Стрикленд. «Но я скажу так: Департамент отмечает, что с использованием технологий и данных, конфиденциальности является очень важным. В будущем, она (защита) может быть технически возможно. Но я не думаю, что она будет принята потребителями. Я действительно так не думаю.»

Как минимум, Стрикленд сказал, что любая такая система должна быть хорошо видимы для путешествующей публики. Вдоль дорог, что взять его на своих ежедневных поездок из Вашингтона в Вирджинии пригороде, он отмечает он видит знаки, которые предупреждают водителей красный свет камеры и запреты на радиолокационных средств обнаружения.

В идеальной ситуации, вот как автоматизированное обеспечение должно быть представлено, — говорит Джонатан Adkins, исполнительный директор Governors Highway Safety Association. Автоматизированных участков должны быть опубликованы и хорошо заметные, а не чувство, как «попался» автомобилистам. Что работает в настоящее время, но в вероятного будущего, если атакуемый правоприменения в области растет, чтобы охватить большинство американских дорог на круглосуточно основании, что уведомление растет, усложняется.

«И это поднимает более широкую проблему просто отслеживание автотранспорта в режиме реального времени», — сказал лучник. «Мы достаточно близки к тому, что сейчас с license-plate reader систем, и вы буквально можете отслеживать каждый автомобиль транспортной сетки 24-7, и что получает вопросы, выходящие за рамки правопорядка в личную жизнь, и вещи, которые мы больше озабочены в эти дни с откровения от АНБ.»

«Я надеюсь, что люди начинают обращать внимание на эту чепуху. Мы, по сути, отслеживается везде, где мы идем в почти все, что мы делаем», — продолжил он. «Если люди не отталкивают его, как они начали делать с красный свет камеры, я просто думаю, что люди будут удивлены, когда они проснуться однажды и осознать, что они не имеют конфиденциальности налево».

Кредит Изображения: Associated Press

Категория: Государство/Юридические

Теги: nhtsa, полиции, проездной билет, соблюдения правил дорожного движения, v2i, v2v, v2v коммуникаций


Похожие статьи: