Йокогама хочет поставить спойлеры на ваши шины для Aero

Йокогама хочет поставить спойлеры на ваши шины для Aero

Йокогама Резина Продвижения Шин Аэродинамика Технологии

Новые достижения снижения аэродинамического сопротивления транспортного средства и подъемника

Токио –Йокогама Резиновые Co., ООО, объявила сегодня, что он добился новых достижений в шинной технологии аэродинамики, которые контролируют поток воздуха вокруг шин при движении. Новая разработка автомобиля снижает аэродинамическое сопротивление и подъемную. Применение новых технологий может привести к разработке новых шин, что позволит поднять эффективность использования топлива и увеличения безопасности корабля.

После успешных исследований на сопротивление качению, резина Йокогама сосредотачивает свои исследования по аэродинамике технологии по сокращению автомобиль сопротивление воздуха, включая использование аэродинамического моделирования технологии с 2010 года. В декабре 2012 года, резина Йокогама разработала технологию для размещения фин-образные выступы на внутренней боковины шины в радиальном или общался-как узор для уменьшения аэродинамического сопротивления внутри колесных арок. Новейшая разработка стремится управлять аэродинамическим потоком на протяжении всего кузова автомобиля с помощью новой формы ребра и размещения техники, что ставит ребра выступы на углах под шинами плеча. Ребра на наружной боковине шины помогают уменьшить аэродинамическое сопротивление транспортного средства, когда на верхней части шины во время его вращения при одновременном подавлении транспортного средства аэродинамической подъемной силы, когда на нижней части шины. Кроме того, мы провели масштабное исследование параметра в сотрудничестве с командой во главе с профессором Сигэру Обаяси Института гидродинамики, Университет Тохоку; в исследовании использовался суперкомпьютер «K» для выполнения аэродинамического моделирования при различных значениях параметров с целью определения влияния изменения значения параметра на желаемый результат. Это исследование привело к новым знаниям об оптимальном размещении ребер на поверхности шины в целях повышения шин аэродинамика.

На сегодняшний день, Йокогама резина исследований по аэродинамике технология имеет ряд новых конструкций шин, что способствует топливной экономичности двигателей, в том числе ямочка дизайн, который местами небольшие вмятины на боковой части шины и вышеупомянутые ребра шины, с ребер, расположенных на боковой части шины. Последний прорыв позволит более оптимального размещения и формирования ямочки и плавники как Йокогама резина ускоряет его исследования шинных конструкций, которые не только улучшают шин’ характеристик топлива, но и повысить производительность во многих других областях.

Аэродинамические шины с нового фин картины будут на выставке в ЙОКОГАМЕ дисплей на 44-м Токийском автосалоне 2015, которая состоится 28 октября в Токио большой вид в Токио, Япония.

Аэродинамический поток из верхней части аэродинамического автошины новые ребра рисунка проходит вдоль боковой части покрышки и корпусом автомобиля во время его потока из нижней части шины распространяется наружу от кузова автомобиля.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.