Известный дизайнер Гордон Мюррей поможет возродить фирма ТВР

Известный дизайнер Гордон Мюррей поможет возродить фирма ТВР

Famous designer Gordon Murray will help to revive the firm TVR

Леонид Попов, 2 часа назад. Фото: ТВР. Иллюстрации: автокар.ко.Великобритания

Последняя серийная модель, купе ТВР Сагарис, компании перестали выпускать в 2006.

В 2013 многострадальная компания ТВР, находится на грани вымирания из-за низких продаж и неудачи менеджмента, британским предпринимателем Лесли Эдгар купил у российского владельца Николая Смоленского. Ожидается, что вскоре компания покажет новую или хотя бы обновленную модель, и к 2015 году наладит массовое производство. Но этого не произошло. Но сейчас Эдгар официально объявила, что проект привлек знаменитый конструктор Гордон Мюррей, один из отцов-основателей суперкара Макларен Ф1.

В 2008 году компания собиралась бежать к улучшению протекания Сагарис 2, а затеи ничего не вышло — были построены только прототипы.

Наличие нескольких частных инвесторов позволяет надеяться, что теперь компания будет преуспевать. Партнеры намерены запустить четыре новые модели (почти два предназначены). Первая выйдет на рынок в 2017 году. Они будут оснащаться двигателем V8 компании помощи англичан. Согласно одной из них, дизайнеры взяли пятилитровую «восьмерку» от мустанга, но он будет существенно перекроить. С другой — помощи англичан использует агрегат собственной разработки. Не исключено, что британцы будут тестировать оба варианта. В любом случае, предполагаемая отдача — 450-480 л. с. при снаряженной массе купе 1100 кг.

О внешности новой модели мы можем только догадываться. Перед нами картина издание Autocar. Кстати, компания подтвердила, что разрабатываются в двух вариантах — купе и кабриолет.

По конструкции шасси уже все решено. Спереди двигателя глубоко в основание, механическая, задний привод, независимая подвеска «по кругу». Однако, гораздо больше интересует то, как будет изменяться строение тела.

Эдгар Лесли (слева) пригласил Гордон Мюррей (справа), чтобы создать новый спортивный автомобиль архитектуре. Эта работа уже ведется в фирме Мюррей Гордон Мюррей дизайн.

Ради экономии времени и денег в строительную спецтехнику фирма ТВР планирует использовать технологию элементом istream, разработанная Мюрреем. Это означает, что рама автомобиля будет изготовлена из стальной трубы относительно большого сечения. Снаружи просто навешиваются панели из различных типов пластика (окрашенный) и композитов. По этой схеме были сделаны весело городских автомобилей Мюррей Мюррей Т25 и Т27. Теперь он был адаптирован для мощных спортивных автомобилей.

На TVR наружные детали изготовлены из различных типов композиционных материалов (углепластика), и некоторые детали будут алюминиевые. Так что почти к нулю уменьшит необходимость в тело, пробивая.

Эдгар считает, что он сможет вернуться к производству по крайней мере в лучшие исторические показатели компании, т. е. примерно 1000-1500 единиц в год. Сейчас компания ТВР временно расположенном в Гилдфорде, но есть планы новой штаб-квартиры. Не определено и место производства, но решили, что это будет в Великобритании. Что касается цен, то компания намерена начать там, где заканчивалась моделей прошлого. То есть, диапазон будет примерно в районе 60-80 тысяч фунтов (5-7 млн) в зависимости от конфигурации.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.