Изготовленный На Заказ Автомобиль-Легенда Джордж Баррис Умер В 89

Изготовленный На Заказ Автомобиль-Легенда Джордж Баррис Умер В 89

George Barris With Kato And The Batmobile Circa 2010

В четверг Днем, легендарный автомобиль настройщик Джордж Баррис покинул этот бренный мир в возрасте 89 лет, оставив позади многолетнего автомобильного наследия.

Самопровозглашенным “королем Kustom культуре,” Баррис была настройка машин задолго до превращения концепт-кар Линкольн Футура в первый из многих знаковых Batmobiles, согласно детройтским Бюро. Он и его брат, Сэм, начал подгонять в то время как в средней школе в Розвилле, штат Калифорния., используя деньги, заработанные от работы на 1925 Бьюик купить и построить 1936 Форд.

После Второй Мировой войны, в Баррис братья направились в Южную Калифорнию, чтобы создать один-офф для многих знаменитостей хотите украсить свой Бентли, Packards и Dusenbergs, в том числе Джон Уэйн, Фрэнк Синатра и Элвис Пресли.

Когда Сэм покинул настройки бизнес в 1950-х годах Джордж и его жена, Ширли, ухватил пламя, начав Баррис Kustom отраслей промышленности; их сын, Бретт, вскоре последуют по их стопам. Многие обычаи оставит их магазин для авто-шоу цепи на протяжении десятилетий, в том числе Аля Картов, Файрболл 500, захватчик, сферу Луны и Редд Фокс Красный.

Голливуд помог Баррис стал именем нарицательным, когда его называют по своему обыкновению ощупь. Помимо Бэтмобиле, он также помог поставить варианте в Мюнстере Коах, а получился потрепанный драндулет принадлежит несколько » деревенщина в Беверли-Хиллз в боевую машину.

Иногда автопроизводители сами бы дать Баррис звонок. «Тойота» и «Нью-Йорк Таймс спросил его настраивать Приус, хотя настройщик не разрешали менять тело слишком много. Таким образом, гибрид получил чуть больше, чем новая работа краски, детализация и полировка.

В Голливуд репортер, Бретт сделал следующее заявление.

Жаль, что мой пост отца, легендарного короля kustom автомобиля Джордж Баррис, переехал в больший гараж в небе. Скончался мирно во сне в 2:45 утра. Он был окружен своей семьей в уютной домашней атмосфере. Он прожил свою жизнь они так, как он хотел до конца. Он хотел бы, чтобы все отпраздновать страсть, которую он имел при жизни и за то, что он создан для всех, чтобы наслаждаться.

Бэррис был бы 90 на 20 ноября. Его жена, Ширли, скончался в 2001 году. Его брат, Сэм, умер в 1967 году. Его сын Бретт, и дочь, Жоля, выжить ему.

Фото кредит: от салона/сервиса Flickr/CC исполнителя 2.0


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.