Инвестор-Миллиардер Кирк Керкорян Умер В 98

Инвестор-Миллиардер Кирк Керкорян Умер В 98

1989 Chrysler TC
Инвестор-миллиардер Кирк Керкорян умер во вторник в возрасте 98 лет, оставив после себя наследие в который вошли автомобильной промышленности в его годах сумерек.

Помимо своих многочисленных владений в Лас-Вегасе казино — в том числе МГМ курортов Международного небом, чартерные компании и киностудии, Керкорян проводятся акции среди всех Детройтских три, Блумберг сообщает.

Хотя он один раз продал один из его бизнесов Студебеккер — только купить его обратно спустя два года — Керкорян отношениях в Детройте началась в 1990 году, когда он приобрел около 10 процентов акций Крайслера, будучи впечатлены затем-председатель ли Якокка. Пять лет спустя, он и Якокка были отпор со стороны автопроизводителя и его новый председатель, Боб Итон, когда дуэт стремится купить оставшиеся 90 процентов автопроизводителя за $22,8 млрд; «Даймлер Крайслер АГ» купит три года спустя.

Хотя он изначально поддерживал так называемое “слияние равных” — за пределами его анализ помог привести два предприятия к алтарю, авто. ру говорит — он подал в суд на Даймлер-Крайслер » за $3 млрд в качестве возмещения ущерба в 2000 за его в заблуждение с сказал слияния. Керкорян бы в конечном итоге потерять его костюм в 2005 году, его обращение федерального суда приговор оказывается неудачной.

Два года спустя, Керкорян стремились купить Крайслер еще раз, предлагая $4,6 млрд на Daimler прежде чем быть превзойденным Цербер.

Примерно в то же время Цербер ставку, он купил около 10 процентов акций «Дженерал Моторс», продав их обратно спустя год после того, как его терпение лопнуло с автомобилестроителя управления, когда он не смог убедить тогда-генеральный директор Рик Вагонер объединить свои силы с Рено-Ниссан. Он также потерял $600 млн в 2008 году продажи его 6.5-процентную долю в Форд — сославшись на отсутствие уверенности в голубой овал может превратить его судьбы, вокруг которой он был приобретен за более чем $1 млрд в том же году.

[Фото: Грег Gjerdingen/на Flickr/CC исполнителя 2.0]


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.