Интерес к программе утилизации россияне упала вдвое

Интерес к программе утилизации россияне упала вдвое

Interest in the recycling program the Russians fell by half

Анастасия Королькова, 27 минут назад. Фото: nordavtotver.ru АВТОВАЗ

Напомним, что программа предоставляется скидка в размере 50 тысяч рублей на автомобили при утилизации старого транспортного средства и 40 тысяч рублей для приобретения нового автомобиля с учетом доставки все равно по системе трейд-ин. Программа включает в себя участие 17 автопроизводителей.

М Министерство промышленности и торговли недавно выпустил первые результаты переработки в 2015 году. Объем продаж с начала года для обновления флота было 100 578 автомобилей, сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. Цифра вроде бы немалая, но если присмотреться, становится ясно, что утилизационный сбор-это не так привлекательно для россиян, как и прежде. Например, с сентября по декабрь 2014 года было продано 200 тысяч автомобилей.

Доля легковых автомобилей составляет 86.9%, легких коммерческих — 9,9%, грузовых автомобилей — на 2,3%, автобусов — менее 1%.

По данным Министерства, более 95% клиентов — физических лиц. Другие клиенты — представители малого и среднего бизнеса. Большинство автомобилей по программе утилизации и трейд-ин был реализован дилеров АвтоВАЗа (около 4000 машин). Среди брендов, которые пользуются наибольшим спросом, Фольксваген, Рено, газ и Nissan. Не забывайте, что спрос на новые автомобили в России резко снизилась. В первом квартале 2015 года спад составил 37,7%. С первого апреля возобновило программу льготного автокредитования, которая будет действовать до 31 декабря этого года. Планируется продать как минимум 200 тысяч автомобилей.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.