Honda дальше FCX против. Toyota Mirai: Ваш Fuel Cell Face-Off

Honda дальше FCX против

Honda FCV Concept

В тот же день, что Toyota объявила о планах по водородной заправки инфраструктуры на северо-востоке, Honda показала их следующего поколения топливных элементов транспортного средства, вновь подтверждая, что Япония-это “all-in” на водородном топливе.

Крупнейшая в Японии автопроизводитель официально объявил прозвище “Мирай” для топливных элементов транспортного средства, а также смутные планы для американского введение с указанием

“Toyota сотрудничает с Air Liquide, чтобы разрабатывать и поставлять поэтапного сети 12 state-of-the-арт-водородной станции, предназначенные для Нью-Йорка, Нью-Джерси, Массачусетс, Коннектикут и Род-Айленд. Государств и места были стратегически выбранных в большом Нью-Йорке и Бостоне местах, чтобы обеспечить основу водорода шоссе для Северо-Восточного коридора. Конкретные детали сотрудничества будут открыты в ближайшие месяцы.”

Honda также объявила о концепции следующего поколения FCX, который имеет дальность 300 км и ожидаемый топливозаправочный время 3-5 минут. А мощность увеличилась на 60 процентов, а размер топливного элемента стек сократился на 30 процентов, большой новостью является то, что технология теперь позволяет за 5 пассажирских сидений, в то время как предыдущие FCX у Chevrolet Volt-как гостиная для четырех пополам крупный центр тоннеля.

В то время как Nissan по-прежнему привержена технологии EV, Honda и Toyota уже прочно посадил себя в водород лагерь. Поддержанный массивным субсидий и инфраструктурных проектов японского правительства, два авто производители резко перешли от EVs и в сторону водородных топливных элементов в качестве альтернативных силовых агрегатов будущего. Две крупные автопроизводители, скорее всего, ставки на щедрые государственные инвестиции, возможность масштабирования водородных топливных элементах для различных bodystyles и прогресс в области производства водорода (при поддержке дешевого природного газа), чтобы помочь ускорить внедрение FCVs. Конечно, рынок сам определит победителя в конце.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.