Грустно в Армении за рулем кроссовера Хонда Пилот

Грустно в Армении за рулем кроссовера Хонда Пилот

Константин Болотов,2 часа назад. Фото Хонда

«Первого» пилота (см. врезку «История») по конструкции была увеличена на Хонда CR-в. третье поколение так опять же — от площади предшественника, который считался харизматичным некоторыми, не осталось и следа. К счастью, прошлое ушло и устаревший интерьер.

В место слова «последний» сейчас многие говорят «крайняя». Не будучи суеверным, я скажу так: это крайнее время Хонда переносит нас на презентации автомобиля. Нет больше журналиста тест-драйвов и пресс-Парк. Представительство перестает делать рекламу, пиар. Менеджеров уволили, и продвижение продукции ложится на плечи дилеров, так и импортных автомобилей на заказ. Японская компания не собирается уходить из нашей страны, однако, упрощает все. Что делать? С января по сентябрь, Honda продала в России машин 3895. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года продажи упали на 74%.

Зябко в Армении мы имеем четыре предсерийные Пилот в максимальной комплектации, привез из Алабамы для испытаний и омологации. В нашей приборке загорелся чек двигателя значок. Необходимость диагностики двигателя напомнить и гетерогенных реакций на акселератор — то пусто, то густо. Навигационное и радио не работают — требует мигающий «мозги» мультимедийного комплекса. Пластик в салоне сиденья из пазов, установлен капот кривовато. Довести до ума тест пилотов не будет — прежнему совершенно новых автомобилей вскоре будет уничтожен: будет под давлением, как и ожидалось. Жалость-это не то слово!

Я никогда не был внутри нового Honda, но в старом Пилот тусовался. Разница огромная! Не верите мне, давайте посмотрим, что это было: триста кнопок на консоли, вертикальные коммутатор, один порт USB… сейчас пилот в Пилот.

Двигатель 3.5 V6 с я-VTEC (283 л. с., 355 Н•м) и девяти-этажной «автомат» доступен для американских покупателей, россияне Хонда решила не предлагать, потому что у нас есть этот силовой агрегат является привилегией платформу кроссовера Акура MDX с ценой от 3 399 000. И более высокие налоги и расход топлива. Поэтому в России, как в Китае, Пилот только с двигателем 3.0 V6 с системой VTEC ПИ (249 л. с., 294 Н•м), шестиступенчатой автоматической коробкой передач, полным приводом ивтм-4 и тремя рядами сидений на восемь мест. Кстати, предыдущий внедорожник с пятиступенчатой коробкой передач сил то же, момент больше (347 Н•м), и цена — от 2 379 000. Эх…

Комплекс Хонда подключить мы иногда зависает из-за неправильной прошивки. Но в целом там будет Яндекс.Навигатор, трансляцию с двух камер (заднего и правого бокового зеркала) с траектории советы и многое другое. Реакция на нажатия быстрая, но сенсорные кнопки слева не хватает тактильной обратной связи.

Первый и netstorage чувство водитель — автомобиль мягкость. Она нажимает на педали податливой, гладкой и реакции двигателя на газ, и в «длинные» тормоза слегка подбитый, и в навязывании переключении передач, и в свет, лишенный информационного содержания колеса. Подвеску также можно назвать мягким: грубо обработанных только асфальтовые лежачие полицейские. Вся эта «невесомость» усиливают обилие воздуха в салоне и значительно улучшенную звукоизоляцию.

Половинки циферблаты изначально вызывает визуальный диссонанс. Потом они перестают обращать внимание, потому что основная информация является скорость — кормила цифр на дисплее. Селектор «автомата», как старый Пилот переключает на прямую линию, что чревато ошибками.

Спать на пассажирском сиденье мешать дорог Армении. Город дорог и улиц в провинции кошмар — Латания-pereletnye, с ямами и колеями… пройдя через них, как булыжникам, как по стиральной доске. Даже в мягком Пилот создает навязчивый акусто-вибрационного фона, и когда колеса вдруг Просмотров плоской поверхности, Вы не сразу поняли, что произошло. Похоже, они заехали в тихую заводь, но на спидометре 90 км/ч! Нехватка хороших дорог в Армении не придают плавность хода пилотного раскрыться в полной мере. Но там, где асфальт, по крайней мере, более или менее, Хонда — профессионально убаюкивая детей и взрослых на прокат.

На третьем ряду моих 187 см роста размещаются спиной к спине, их вентиляционные отверстия, динамики и подстаканники. Доступ в галерею — с электроприводом: спинки второго ряда наклонены вперед на 15 градусов. Передние кресла топ-версии с отоплением и вентиляцией.

Управляя персонажем Пилот принципиально не изменился: 249 сил по-прежнему не чувствовал. Линейное ускорение, не пикап. Задумчивый «автомат» передерживает передачи, спорт режим отсутствует. Кроссовер теперь быстрее набирает 100 км/ч (9,1, там был 9.9), но его основные конкуренты, в том числе Тойота Хайлендер, динамические (8,5–8,7 с). Вырос на максимальную скорость (180 до 192 км/ч) Пилот ставит многих из них по плечу, но достичь такой скорости негде и незачем. В общем, если Хонда будет дороже, чем Hilander с «шестеркой» 3.5 (2 728 000 рублей), будет грустно.

Новый кроссовер длиннее старого 79 мм (4954) и ниже, чем 58 мм (1788), несколько миллиметров увеличилась Ширина (1995), 40 — колесная база (2820). Все-таки дорожный просвет — 200 мм. Снаряженная масса составляет около 50 кг меньше (2008-2056 кг).

Пытаясь угадать, кто бы сейчас быть в передней части корпуса, корова, собака, или гуси, мы достигаем озера Севан, где внедорожная зона ожидания. По умолчанию Привод на заднюю ось подключается автоматически, но режимы системы ивтм-4 — «снег», «грязь» и «песок» — активируются с помощью кнопки у основания селектора «автомата». Они прошли назад больше тяги, коробка дольше держит передачи, а система стабилизации допускает проскальзывание.

В hondovcy открыто заявил, что новый Пилот-это не водитель автомобиля, а не внедорожника, и «восемь квартир» для 35-45-летний предприниматель с доходом 140 000 рублей в месяц, его жена и двое детей. Мол, таких будет 90% покупателей.

Задачи для экспериментального просты. Управляемый по песку, спускаться в воду, прихватывает полтора десятка метров в озере (глубина, «Форд» меньше зазор), проползаем под грязью склон, подняться на холм, прыгать по кочкам, вниз и выложил. Учитывая все это на машине легко, за исключением холма: однажды Пилот, яростно буксуя передними колесами, упирается в невидимую преграду, но все равно толкает себя вверх. Кроссовер-это кроссовер.

Девять-дюймовым дисплеем для пассажиров второго ряда выходит из потолка. Обзор через внутреннее зеркало не помеха. Беспроводной пульт можно подобрать. В дополнение к «климат» сзади расположены Разъемы для подключения наушников, разъем для подключения питания, порт USB, HDMI и RCA.

После езды по бездорожью полноприводная трансмиссия не показать усталости, и я хочу отдохнуть на втором ряду. Пространство для конечностей, чтобы сэкономить, можно закинуть ногу на ногу. Место здесь, кстати, обогрев, вентилятор на «двойку» не шуметь. Теплая, светлая. Для просмотра видео, у нас нет DVD-привода и ТВ-тюнера нет. Но «музыка» с десятью динамиками звуки четкие и объемные. Розетки, разъемы и порты изобилии, то же самое касается подлокотников, подстаканников, карманов и ниш.

Запасное колесо висит под днищем, укрывшимися в небольшой органайзер. В семиместную конфигурацию, объем отсека 305, только в Лос-Анджелесе пять — 827, в двухместном — 1779. Для сравнения, кроссовер Ниссан Патфайндер соотношение 453/1353/2260 л, и Hilander — 391/813/2370.

Ближе к финишу нашего путешествия по Армении чек двигателя икона пропала. Средний расход топлива в преимущественно сельских езда вышло около 10 л/100 км на старом Пилот я тратил больше… с сожалением и даже скорбью вернуть ключи. Впервые это было сделано несколько сотен км, привык к машине, упала в любовь, и она светит неминуемая Кара. Прощай, Хонда Пилот. Кажется, больше никогда не встретимся. Если дилер даст машину для короткой поездки.

Адаптация летчика к российским условиям включает в себя специальные настройки подвески и системы полного привода, тормозного диска диаметром 330 мм, Дополнительная звукоизоляция, Обогрев сидений, рулевого колеса и зоны покоя стеклоочистителей.

Все, кто соберутся весной, чтобы продавцы компании Honda, вы должны знать, что кроссовер будет предлагаться в трех комплектациях-богатые. Базовый стиль жизни включает в себя кожаный салон, двухзонный климат-контроль, кнопку запуска двигателя, аудиосистему с семью динамиками, электроприводом регулировки и подогрев передних сидений, Датчик дождя, Датчик света, и мониторинг давления в шинах. Исполнительная версия дополненная возможностью дистанционного запуска двигателя, Бесключевым доступом, трехзонным «климатом», » Хонды подключения системы, светодиодные фары и подогрев руля. А топ-модификация «премиум» и Garmin навигация, вентиляция сидений и люк на крыше.

Паспортные данные

Хонда Пилот Двигатель V6 3.0
Тело
Телосложение универсал
Количество дверей/мест 5/8
Длина, мм 4954
Ширина, мм 1997
Высота, мм 1788
Колесная база, мм 2820
Колея передняя/задняя, мм 1684/1706
Снаряженная масса, кг 2008-2056
Полный Вес, кг 2650
Объем багажника, л 305-827
Двигатель
Тип Бензиновый
Местоположение спереди, поперечно
Количество и расположение цилиндров 6, V-образное
Число клапанов 24
Рабочий объем, см3 2997
Макс. мощность, л. с./об / мин 249/6000
Макс. крутящий момент, Н•м/об / мин 294/5000
Передача
Передач шестиступенчатая автоматическая
Диск штекер полный
Подвеска
Передняя подвеска независимая, пружинная, Макферсон
Задняя подвеска независимая, пружинная, многорычажная
Передние тормоза вентилируемые дисковые
Задние тормоза диск
Шины 245/60 Р18
Дорожный просвет, мм 200
Эксплуатационные характеристики
Максимальная скорость, км/ч 192
Время разгона от 0 до 100 км/ч, 9,1
Расход топлива, л/100 км
— городской 14,3
— внегородской цикл 8,2
— комбинированный 10,4
Выбросы стандарт Евро 5
Емкость топливного бака, л 73,8
Топливо -92–95

Техника

Кроссовер Хонда Пилот всю жизнь использует платформу на Acura MDX с. Новый автомобиль подвеска (стойки McPherson спереди и многорычажка сзади) принципиально не изменилось: удары стали amplitudinii, время вылета и наклона передних колес приводные валы для снижения вибраций и устранить подруливающим эффектом — меньше.

Тело летчика о полцентнера легче еще и четверть жестче на кручение. Увеличилась доля высокопрочных сталей и алюминия, используется больше композитных материалов, сборки с высокой температуры штамповки и лазерной сварки.

Шести-цилиндровый 3,0 ПИ системой VTEC двигатель (249 л. с., 294 Н•м), произведенный в Соединенных Штатах Америки, но известный и Аккорд для китайского рынка. Агрегат с распределенным впрыском топлива оснащены системой отключения двух или трех цилиндров для экономии топлива. Для пилота это слегка модернизированный, снижение потерь на трение.

Полноприводный «второго» пилота VTM4 имя, Нью — ивтм-4 («я» — интеллект). Это версия СХ-АВД (супер управляемость полноприводной) без межосевой муфты и межколесный дифференциал, который распределяет мощность не только топоры, но и, благодаря «на борту» пакеты трения между задними колесами. Аналогичная система на Акура ТЕЛЕКСА.

Безопасность

Этим летом страховой Институт дорожной безопасности США (IIHS) по результатам серии краш-тестов присудил новых пилотных высшую награду безопасности верхней точкой+. Его предшественник имел проблемы с производительность с небольшим нахлестом, за которые он неоднократно получал самый низкий балл, и новичок не испортит все. И смотри, Пилот попадет в список «бессмертные» корабли, где уже поселились Тойота Хайлендер.

История (Леонид Попов)

Первое поколение Хонда Пилот был введен в 2002 году. Автомобиль был построен на шасси модели Acura MDX с (подвеска — McPherson и многорычажка) и поделился с ней четыре колеса системы ВТМ-4 электромагнитная муфта в приводе задней оси. Внедорожник приводился мотором 3.5 л. V6 (243 л. с., 328 нм), которая отправляется тяга к пяти-ступенчатый «автомат».

В 2006, рестайлинг, в ходе которого были изменены решетка радиатора и вся оптика, улучшили интерьер и добавили новое оборудование (например, боковые подушки безопасности для второго ряда). Однако автомобиль продолжил критиковать за безликость. Покупателей выбрали этот кроссовер, руководствуясь скорее здравый расчет, чем сердце. Например, для восьми человек в салоне.

Второе поколение было представлено в 2008 году. Новый кузов стал больше (длина увеличилась с 4775 до 4849 мм и колесная база — 2700-2774 мм). За основу был от той же модели многомерных выражений. Но если второе поколение многомерных выражений, представленного двумя годами ранее, получил продвинутую систему полного привода Super обработка полного привода с активным задним дифференциалом, Пилот оставался проще ВТМ-4. В общем, новое поколение просто развивал идеи старые: двигатель модернизированный и форсированный до 258 л. с. и 343 Н•м, оборудование улучшилось (появился трехзонный «климат»).

В 2011 году он прошел рестайлинг. Кроссовера изменилась решетка радиатора и передний бампер, появились мультимедиа я-mid с восьми-дюймовым экраном, обновленная навигация и жесткий диск на 60 ГБ, двигатель был снова модернизирован (в частности, получили два электрода свечи), который был более экономичным. Была улучшена шумоизоляция, новые варианты колесных дисков.

За кадром

Если вы были в Эчмиадзине, куда он было взобрался на большой каскад в Ереване был вниз в ущелье Гарни и слушать армянский джаз, все равно посмотрите это видео. И поправлять нас, если вы найти ошибки. Один из ведущих брони уже обнаружены: вместо «прошла минута» звучал «улучшение».


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.