Горячий хэтч Форд Фокус РС вышел более мощный, чем многие конкуренты

Горячий хэтч Форд Фокус РС вышел более мощный, чем многие конкуренты

Hot hatch Ford Focus RS came out more powerful than many rivals

Леонид Попов, 11 часов назад. Фото: Форд

Одним из главных новшеств для Фокус РС — переход на полный привод. Теперь ясно, почему после некоторых колебаний фордовцы решились на этот шаг. Одной оси еле сделал это с такой силой и такой тяги.

Чтобы потом создатели «зажигалки» Форд Фокус РС нового поколения была представлена машина, назвали примерную мощность (320 л. с.) и ни слова не сказал о моменте. Сейчас выпустили официальные паспортные данные. Оказалось, что с «турбочетверки» EcoBoost двигатель 2.3 Эр-Эске» инженеры взяли 350 «лошадей»! Но эта «бомба» еще есть система изменения вектора тяги-контроль, лаунч-контроль и отдельный режим дрифта в настройках шасси (инженеры говорят, первых в отрасли).

Новый Форд Фокус РС, компания привезла на фестиваль скорости в Гудвуде, где знаменитый холм приведет его не менее знаменитый rallyist Кен блок (он учил кататься на новой модели). И до этого, автомобиль с отключенным электронные ошейники удалось пошалить на дорогах в Бельгии, конечно, закрыты по случаю съемки.

Это не рекорд среди хот-hatcha. Так, рестайлинговый Мерседес a 45 AMG и s будет все 400 «лошадей». Но среди не-премиум марок Форд впереди. Затем ПЕРЕДНЕПРИВОДНАЯ пятидверка Хонда Сивик Тип R с 310 сил (400 Н•м). Впрочем, в Премиум-сегменте много надо будет подумать. Например, на BMW M135i в наличии «всего» 320 л. с., снятые с трех литров.

В российском представительстве Форд драйв мне сказал, что нет планов вывести «Эр-Эски» наш рынок (в Европе он появится в автосалонах в начале 2016 года). Наша компания полностью занят запуска обычного рестайлингового фокуса — это принесет в летнее время. Кстати, некоторое время назад в России с продажами тихо убрали «подогреты» версия ST.

Не меньше впечатляет и максимальный крутящий момент на » Эр-Эске» — 440 Н•м (от 2000 до 4500 оборотов в минуту). А в режиме overboost до 15, т. к. он может подняться до 470 «Ньютонов». Для сравнения, Ауди РS3 кузов Sportback — 367 л. с. и 465 Н•м Рабочий объем 2.5 л. на Мерседес a 45 AMG сейчас 360 л. с. и 450 Н•м (два литра). Интересно, чем ответят на следующий Мазду 3 МПС, которая должна появиться в 2016 году? Напомним, в следующем году мы ожидаем выход серийный Гольф-R420, чей индекс находится в феноменальной по меркам сегмента возвращает.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.