Гонки на Hyundai Veloster выглянул из второй концепции

Гонки на Hyundai Veloster выглянул из второй концепции

Racing Hyundai Veloster looked out from the second concept

Сокращение ПМ означает гонки на Миделе (гонки srednemotornoy), и число это 2015 год. Размеры в сравнение с предыдущим РМ-концепция не изменилась: длина — 4220 мм, Ширина — 1865, высота — 1340. Колесная база 2650 мм. Обычный Veloster 75 мм и 60 выше.

С sluchivsheesja можно назвать “обновление концепции”. Новый шоу-кар Хендай RM15, который дебютировал в Сеуле, который выглядит немного отличается от среднемоторный заднеприводный прототип Veloster на Миделе (ГРМ), показанного в мае прошлого года: это, что по бокам сзади вертикальный J-образный ПАЗ возле водозаборов, да крыло немного измененном виде. “Пятнадцатая”, то же turbirovannye Квартет тета 2.0 Т-ЖДЫ, установлен поперечно за сиденьями и в паре с шестиступенчатой “механикой”, выдающий те же 300 л. с. при 6000 об / мин… но! Технические детали сейчас, например, объявила тайм — 383 Н•м и изменения в практике достаточно. Кроме того, надежда началом серии стала сильнее, в то время как раньше, он почти никогда не случалось.

Хундай RM15 усилена карбоновыми кузовными панелями и алюминиевой рамкой. Раскраска концепт должен напоминать боевой раллийный автомобиль Хундай i20 ВКР. Размер шин: 235/35 R19 спереди и 265/35 R19 сзади.

Замена стальных элементов на легкие материалы, инженеры отдела Хюндай корабля высокой эффективности развития центра упала чудовищная Veloster 195 фунтов (он сейчас весит 1260 кг — 238 л. с. / тонну). Жесткость на кручение — 38 700 Н•м/град. Распределение веса сейчас составляет 43:57 (фронт/тыл), центр тяжести находится в 491 мм от земли. До 100 км/ч Хендай RM15 разгоняется за 4,7 с!

Год назад корейцы сказали, что в середине Veloster — только эксперимент, демонстрация технологий будущего на линии. Серийные перспективы у них не подтвердил это сейчас. Однако, в конце марта на испытаниях в Южной Корее был замечен замаскированный Veloster с удлиненным телом и движок в середине. Решили проверить концепцию в гриме перед спектаклем? Или все еще готовится поставить на поток?

Видимо, корейцы очень серьезно думать, что делать с тем, кто не оправдал надежды Veloster, и вся местность показать автомобиль Hyundai эндуро — доказательство. Ходят слухи, что регулярные Veloster хэтчбек выйдет на пенсию, и на его основе построит модель с другим именем и характером. Похоже, трековый вариант вопрос решается. Что произойдет с pseudocrossidium — посмотрим.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.