ГМ может быть оштрафован на миллиард долларов

ГМ может быть оштрафован на миллиард долларов

The GM may be fined a billion dollars

Анастасия Королькова, 7 часов назад. Фото производителей

В общей сложности, компании пришлось отозвать более 30 млн. автомобилей по всему миру из-за проблем в зажигании замки. Известно, что этот дефект стал причиной смерти 104 человек.

И история с неисправных замков зажигания на автомобилях концерна GM достигла нового уровня. Напомним, напомним кампаний из-за этой неисправности начались в 2014 году. В то же время, Министерство юстиции США подозревают ГМ в сокрытии информации — скажем, о проблемах Цзямусы знал еще в 2009 году, но никаких действий для устранения дефекта не принимаются.

Сейчас рекордсменом по сумме штрафа-это Тойота. Японский производитель заплатила $ 1,2 млрд за игнорирование жалоб неконтролируемого ускорения.

Так на днях стало известно, что Министерство юстиции США признало ГМ виновным в преступной халатности. Компании было предписано выплатить более миллиарда долларов. Точная сумма не известна, тем более, что представители группы согласились сотрудничать со следствием — это может смягчить наказание. Некоторые эксперты уже назвали штрафа является рекордным для автомобильной промышленности.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.