Гиперкар koenigsegg в одном:1 установила рекорд на кольце в Спа-салоне

Гиперкар koenigsegg в одном:1 установила рекорд на кольце в Спа-салоне

Hypercar Koenigsegg One:1 has established a record on the ring at the Spa

Леонид Попов, 13 часов назад. Фото: Koenigsegg На

Отсек один:1 официально остается в каталоге компании, хотя, по идее, уже давно проданы все шесть первоначально запланированных товарных экземпляров. Вероятно, некоторые образцы смогут получить американцы.

Для компании koenigsegg на все еще хочет обыграть всех соперников в зеленом аду » Нюрбургринга. Но в то время как скорость рас действительный запрет, тестеров и инженеров оккупированных семи-километровой гоночной трассы Спа-Франкоршам. В июне мегаватт купе один:1 показано время 2:33.26 — и почти на пять секунд побит рекорд трассы для дорожных моделей. А недавно тест-пилот фирмы Роберт Serwanski во время тренировки и был в состоянии остановить секундомер и сделал шпагат 2:32.14. И это на штатных шин Мишлен Пилот 2 чашки, с которой модель становится доступной для клиентов.

Подтверждением круг — видео. Компания принесла извинения за низкое качество, связанное с проблемой в фотоаппарате.

Самое любопытное заключается в том, что автомобиль мог ехать быстрее, но помешал ряд обстоятельств. Тот факт, что суперкар One:1 в такой лимит очень громко. В первый день команды на трассе в Спа есть ограничения на шум в 110 дБ. Отсек он подходит. Однако, на тот момент план Кенигсегг занимались отладкой машины и обучение. И на второй день, когда это было спланированное нападение на запись, направляющее кольцо опускают планку до 103 дБ.

Инженерам пришлось, буквально на коленке, чтобы внести изменения в выхлопную систему, чтобы соответствовать купе в новые рамки. Перекройка, по словам членов команды на koenigsegg был довольно уродливым (результат помехи справа). Кроме того от переделки упала мощность. Затем автомобиль был возвращен на доработку. Все это означало потерю времени, отведенного компании на кольцо.

В этот день фирма koenigsegg в был не единственным клиентом трека. По согласованию с соседями удалось выиграть небольшую щель, чтобы попытаться установить новый рекорд. После нескольких гонок, чтобы согреться Serwanski взял купе на боевой круг, но в этот момент над трассой загорелись табло лишнего шума, маршалы размахивали флагами и не было ничего, чтобы вернуться на поле. (Здесь мы должны уточнить, что при сертификации авто для рынка используются другие режимы движения, в которых она тише.)

Этот знак предупреждает о команде тестеров, что их творение шумит громче, чем допустимо по правилам трека.

Потом трек дали другие машины, результат на koenigsegg был доволен результатом одного из пробных заездах, и хотя это рекордное время для дорожных машин. Но Кристиан фон Кенигсегг (основатель компании) и его команда уверены, что достижения могли бы быть лучше. Шведы собираются поставить один:1 свежий комплект шин изношен. Да и Роберт утверждал, что он был неправ в пару витков.

Вскоре фирма koenigsegg-это возвращаясь к Спа, чтобы еще больше поднять, установленных в баре. С завидным упорством. Тем более удивительно, что в гонках компания использует шасси P7106: это серебро-проба — испытание. Он на 50 кг тяжелее, чем серийным:1, к тому же там было больше чем 96 000 км.

Повороты в Спа затмил Другие новости от koenigsegg, может быть, более важно: владелец компании в интервью журналистам CarThrottle заявил, что он хотел бы применить мой опыт и технические находки компании в «нормальных» машин. Вряд ли он имел в виду давно обещанная суперкар начального уровня (по меркам марки, конечно), скорее, просто поговорили о ЖЖ значительно более доступным.

Этот гибридный привод прямой привод прямой Привод базовый гиперкар koenigsegg на Regera, является одним из самых интересных проектов компании. Кристиан говорит, что не любит гибриды, но с улучшениями для аккумулятора этих систем можно показать, что Мощность двигателя не исчерпаны.

Интересных разработок и исследований в koenigsegg действительно много: от системы естественно без валов бесплатный клапана для деталей, изготавливаемых с помощью 3D-печати из различных металлов. Кристиан намекнул, что видит два сценария: техническое сотрудничество с одной из самых массовых производителей машин и создать свой собственный суб-бренд для этих моделей (так имя на koenigsegg был связан только с дорогие гиперкары).


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.