Форд Гэлакси минивэн ориентирован на безопасность и комфорт

Форд Гэлакси минивэн ориентирован на безопасность и комфорт

Леонид Попов, 4 часа назад. Фото: Форд

Раковины в новый корпоративный стиль таит в себе много технологических улучшений. Изменить “грузовик” был открыт путь не только на новые двигатели, и новая электроника.

С amenesty минивэн Форд Гэлакси», ближайший родственник “s-Макса”, который появился прошлой осенью, производитель показал в сети. Splatterpunk седан Mondeo комфортабельный, умнее, экономичнее, спортивнее и безопаснее, чем его предшественник. Подвеску перенастроили специально для этой модели. Как и прежде, он может быть оснащен адаптивными амортизаторами с тремя режимами, но сейчас они меняются зависит от алгоритма адаптивного рулевого управления. И кроме того, он тренировал компенсации силового подруливания.

На второй и третий ряды зарезервировать пространство для головы увеличилось на 10 мм. Инженеры обратили особое внимание на посадку на “галерку” — второй ряд сдвигается и формируется в одно касание. И впервые увидел введение привод пятой двери, открытие и закрытие глажу ее ногой под задним бампером.

Двигатели тенденции можно предсказать, ориентируясь на родственников. Бензиновыми агрегатами — 160-сильным 1.5 двигателем EcoBoost (250 Н•М) И 2.0 двигателем EcoBoost (240 л. с., 345 Н•м). Дизельные двигатели — 2.0 универсал (120, 150 и 180 л. с., до 400 Н•М) И 2.0 универсал с двумя турбонагнетателями, выдающий внушительные 210 лошадиных сил и 450 Н•м (с 1750 об / мин). С ним минивен набирает первую сотню за 8,8 С. при этом расход всего 5,5 л/100 км и был наиболее активные двух-литровый EcoBoost: «Гэлакси с ним выполняет рывок с места за 8,4 С и развивает максимальную скорость 222 км/час. Все двигатели оснащены старт/стоп и рекуперативного торможения.

В решетке радиатора — активные жалюзи для улучшения аэродинамики на высоких скоростях. Адаптивные светодиодные фары можно вырезать из общего луча света кусок за встречного автомобиля, оставляя других хорошо освещенных местах.

В помощь водителю установлена система обнаружения пешеходов и носовые камеры передняя сплит зрения с полем зрения 180 градусов для удобства выезда из гаража или узком переулке, Самарканди, возможность поставить машину параллельно, и перпендикулярно, и покидать занимаемого места при параллельной парковке, мониторинга слепых зон и системой удержания на полосе, и больше — новое для отрасли — интеллектуальная limiterspeed.

Салон в целом является копией “s-Макса”. Приборка сейчас — 10-дюймовый дисплей с большим количеством опций. SYNC2 мультимедиа с голосовым управлением способен связать водителя и пассажиров с местным чрезвычайным оператора. Другие нововведения: мультиконтурные сидения с подогревом, охлаждением и массажем, электрическая регулировка рулевой колонки в двух направлениях (подогрев руля).

Фордовцы не дают полной характеристики машины, но они обещают больше пространства в салоне, и самое главное — больше удобства в его трансформации. Забота о пассажирах проявляется и в двойные уплотнения отверстия, больше шумоизоляция, новый “климат” с более эффективной кондиционер, окна, проверьте УФ и теплового излучения. Безопасность системы также впечатляет. Впервые на модели — боковые подушки безопасности для второго ряда, сообщил передняя Подушка безопасности, бортовой первой серии, “занавески для всех трех рядов и колена для водителя. У вас есть программируемый ключ mykey в, ограничивающего максимальную скорость, громкость аудиосистемы или заблокировать входящие звонки, и система стабилизации способна снизить риск опрокидывания.

Подземная штаб-квартира находится в 20-литровый потайное отделение. Интересная деталь-панель управления в багажнике, все пять сидений второго и третьего рядов могут быть сложены одним кликом или комбинировать сиденье, как хотелось бы. Те же кнопки в третьем ряду можно поднять обратно (впервые в сегменте).

Модель Галактики является самым популярным минивэном в России. В прошлом году было продано 968 штук. Но, конечно, на фоне общего объема продаж бренда-это крохи. Российское представительство Форд драйв рассказал, что решение о заключении нового семиместный минивэн (как и его коллег, модель » s-Макс второго поколения) было отложено. Причина — в падающем рынке. Только те инновации, которые локализуются, будет запущен в этом году (например, рестайлинговый фокус и Фиеста обновлено).

История

Первое поколение Галактики был выпущен в 1995 году и является совместным проектом Ford и Volkswagen, так что молодая семья состояла из братьев-близнецов Фольксваген Sharan и Seat Альгамбра. Folksvagenovskogo построен на платформе B-VX62, автомобиль оснащался Форд бензиновыми двигателями объемом 2.0 и 2.3 и folksvagenovskogo дизель 1.9 TDI и защиты VR6 2.8 (может быть в сочетании с полным приводом) опять из закромов Фольксваген, хотя на крышке двигателя стал Ford значок. Длина минивэна был равен 4634, колесная база — 2841 мм.

В 2000 году была сильно модернизирована, что машина перестала быть слишком похожими на своих родственников с Volkswagen и Seat шильдики (большинство изменила нос, хотя в салоне появилась полностью новая передняя панель). Некоторые издания даже дало повод рассмотреть вариант второго поколения, что является неправильным, потому что даже заводской индекс модели (РГР) не изменилась. Но были добавлены новые варианты двигателей и трансмиссий — в частности, “механикой” и шести “автомат” на пять.

Второго поколения (Тип WA6) был выпущен в 2006 году. Прошли те отношения с Volkswagen: новый автомобиль был построен на шасси “третьего” Мондео (EUCD) и получил близкий родственник по имени s-Макса. Оба, кстати, оказался серийным первенцем так называемого “кинетического дизайна” Форд » (ранее не издавался концепты не в счет). Автомобиль с длиной 4820 мм и колесной базой 2850 получил длинным списком бензиновых и дизельных моторов (от 1.6 до 2.3), в том числе наддувные “двигатели EcoBoost”. Так что Ван может похвастаться 203 силы, содержащие два литра, тогда как в прошлом поколении 204 “лошадей” можно получить только на “шестерки” 2.8. В 2010 г. была отретушированная версия, но изменения были незначительные.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.