Фольксваген уход ЭПК приложение не связано с поражением устройстве » (обновление)

Фольксваген уход ЭПК приложение не связано с поражением устройстве " (обновление)

Michael Horn

Обновление: официальное заявление от ЭПК.

Во время его добровольные показания for конгресса committee четверг, Volkswagen Америки генеральный директор Майкл Хорн объявил, что компания будет отзывать свои заявки для сертификации по эмиссии для 2016 модельного year Volkswagens питание от 2-литровый дизельный двигатели.

Впрочем, повод для вывода, что не имеет прямого отношения к тея “поражение устройств”, который был в центре происходящих дизель споры.

В своем заранее подготовленном заявлении, Хорн сказал:

В Volkswagen’s последние продолжающиеся дискуссии с регулирующими органами, мы описано в ЕРА и carb, что наши выбросы стратегии управления также входит программная функция, которая должна быть раскрыта и одобрена им в качестве вспомогательного устройства контроля выбросов (“AECDâ€�) в связи с процессом сертификации. В результате, мы отозвали заявки на сертификацию наших модельный год 2016 транспортных средств. Мы работаем с учреждениями для продолжения процесса сертификации.

(Курсив мой.)

ТакжеÂ-ключевое слово в этом пункте, как и в “кроме” разгрома устройства. Поэтому автономного контроля выбросов устройства является еще одним компонентом — whether легальной или нелегальной —, который должен быть объявлен к охране окружающей среды Agency по заявке на проведение сертификации. Since в AECD не разглашается, «Фольксваген» должен отозвать свои заявки.

Итак, почему ряд торговых точек атрибута вывода в применении к поражению устройство? Ну, это немного сложный.

По its определение, согласно EPA по крайней мере, поражение устройство является вспомогательным устройством контроля выбросов, который “снижает эффективность системы контроля за выбросами в условиях, которые можно разумно ожидать, чтобы быть обнаружены в обычных условиях эксплуатации и использования.” Однако, не каждый AECD является нейтрализующим устройством.

Вспомогательное устройство контроля за выбросами » означает любой элемент конструкции, который воспринимает температуру, скорость автомобиля, обороты двигателя, включенная передача, коллектор вакуума, или любой другой параметр для целей активации, модулирования, задержки, или деактивировать работу любой части системы контроля за выбросами.

Что именно тея вспомогательные выбросы устройство управления в этом случае? Только Фольксваген knows наверняка в этот момент. Это может быть программное обеспечение, используемое для управления подачи топлива в выхлопных system для разогрева каталитического конвертера с целью снижения выбросов.

В настоящее время АООС не знает столько, сколько мы делаем.

“Фольксваген сделал совсем недавно представить ЭПК с очень предварительная информация о вспомогательной эмиссии контрольного устройства (AECD) Volkswagen сказал, что был включен в один или несколько модельных лет. АООС США и калифорнийским Советом воздушных ресурсов (КСВР) изучают природу и цель этого недавно идентифицированного устройства,” ЭПК-рассказал пресс-секретарь TTAC.Â

Если AECD является юридическим кусок of программного обеспечения, Фольксваген должен просто объявить ита и повторно отправить заявку. Этот сценарий is наиболее вероятную возможность. Это также позволило бы «Фольксваген», чтобы, в какой-то момент в ближайшем будущем, продажа модельный год 2016 дизелей в Соединенных Штатах.

Однако, если программное обеспечение устройства is незаконным, Фольксваген возможны какие-инжиниринг и ре-что объяснить.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.