Фольксваген тигуан ГТД Активный концепция-это спортивный внедорожник гибрид

Фольксваген тигуан ГТД Активный концепция-это спортивный внедорожник гибрид

ФОЛЬКСВАГЕН ТИГУАН ГТД АКТИВНЫЙ КОНЦЕПЦИЯ ДЕЛАЕТ МИРОВОЙ ДЕБЮТ НА СЕВЕРОАМЕРИКАНСКОМ МЕЖДУНАРОДНОМ АВТОСАЛОНЕ

Экстремальная внедорожная версия второго поколения Tiguan особенности гибридной трансмиссии и управления жестами-включена информационно-развлекательная система

 На основе второго поколения тигуан
 Фольксвагена первый внедорожник для использования новой модульной поперечной матрицы (mqb)
 Гибридной системы имеет 148-сильным бензиновым двигателем и двумя электромоторами
 Автомобиль может проехать до 20 миль в нулевым уровнем выбросов электрических режиме
 Улучшенные внедорожные характеристики и новые 4motion приводом активного привода управления программ
 Новая информационно-развлекательная система имеет 9,2-дюймовый дисплей и может управляться интуитивно понятное управление жестами

Вольфсбург / Детройт, январь 2016 — Фольксваген тигуан ГТД Активный концепция делает свой мировой дебют на североамериканском международном автосалоне (naias), в страны, которые популяризировали внедорожник (SUV). Автомобиля наиболее ярких инноваций является эффективной гибридной системой, которая использует два электромотора и Бензиновый двигатель, который может поставить все четыре колеса с силой, либо автоматически, либо по нажатию кнопки. Эта концепция доказывает, насколько потенциал гибридных систем. Все колеса-диск системы технология гарантирует, что этот внедорожник может предложить Верховной внедорожные характеристики, даже в полностью электрический режим.

В пятиместной концепция основана на полностью переработанную второго поколения тигуан. ГТД активную концепцию отражает большую техническую универсальность нового внедорожника, который прибудет на американский рынок в 2017 году с более длинную колесную базу и семь мест функциональности. Для Фольксваген новый тигуан знаменует начало внедорожника наступлении продукции, что позволит значительно расширить ассортимент техники, предлагаемой, особенно в Северной Америке.

Концепт-кар начинается каждое путешествие в полностью электрический Е-режим нулевым выбросов транспортных средств. Как правило, задние колеса приводятся в движение, но если нет потери тяги, передние колеса занимаются в течение долей секунды. Четыре колеса-диск также активируется, когда водитель выбирает 4motion приводом® Активный элемент управления или когда ГТД-режим выбирается, например. Транспортное средство может покрывать до 20 миль в полностью электрический режим. Драйвинг рейндж, основанный на батареи мощностью 12.4 кВт * ч и 16.9-галлонов топливного бака, составляет 580 километров.

Фольксваген настроил дизайн, упаковка и технические характеристики внедорожника, чтобы быть инновационными, как его Plug-в гибридных дисков системы. Tiguan является первым внедорожником базироваться на модульной поперечной матрицы (mqb), и демонстрирует интеллектуальное использование места. ГТД активных концепции проектов аутентичный внедорожный вид и производит сильное впечатление своим стильным, подтянутой пропорции.

Кроме того, на тигуан ГТД активных концепт также оснащен системами безопасности, такими как передняя Assist с Автономной системой аварийного торможения и контроля пешеходов, активный капот для защиты пешеходов, система Lane Assist и автоматическая после столкновения тормозной системы. Еще одна изюминка концепт-кара является его информационно-развлекательная система: тигуан ГТД активных Понятие функции верхнего уровня последнего поколения информационно-развлекательных систем и оборудован 9,2-дюймовый сенсорный экран, управление жестами (реализовано впервые в этот класс), Активный информационный дисплей (полностью цифровые приборы) и проекционный дисплей.

Трансмиссия
Тигуан ГТД активных концепт, оснащенный турбонаддувом и непосредственным впрыском TSI® бензиновым двигателем, который производит 148 лошадиных сил и 184 фунт-футов крутящего момента, в паре с двумя электромоторами. Это делает 54 л. с. спереди и 114 л. с. на задние колеса. Общая система мощностью 221 л. с. может поставить все четыре колеса с тяговой силой под внедорожные условия и 4motion все-системой полного привода также увеличивает сцепление и способствует активной безопасности на нормальном асфальте.

Тигуан ГТД активных Понятие используется 6-ступенчатая с двойным сцеплением (КПП DSG®) автоматическая коробка передач, которая была специально разработана для гибридного использования, с передней электродвигателя и размещенных внутри корпуса. Другие Plug-в гибридных компонентов 4motion приводом Plug-в гибридных привода включают: 12.4 кВт-ч литий-ионного аккумулятора высокого напряжения, который может быть заряжен либо внешне или по Бензиновый двигатель; силовая электроника для переднего мотора; второй модуль на задней панели, который преобразует батареи постоянного тока в переменный ток для электродвигателей; и бортовым зарядным устройством.

В зависимости от режима движения, тигуан ГТД Активный концепция может быть обусловлен передние, задние или все четыре колеса. По умолчанию концепт-кара всегда начинается в нулевой эмиссии Е-режиме. Если аккумулятор достаточно заряжен, задний электродвигатель полномочий машине само по себе, а двигатель TSI и переднего электродвигателя отделены от трансмиссии и выключается для экономии энергии. Однако, как только на дорожной ситуации требует этого, или драйвер вручную активирует связанный режим, передний электродвигатель занимается в течение долей секунды. Это означает, что тигуан ГТД активных концепции является нулевым уровнем выбросов полноприводный автомобиль, который может покрыть до 20 миль от батареи в одиночку. В e-режиме, тигуан имеет максимальную скорость 70 миль в час.

Если батарея не достаточно заряжена и системные вызовы для заднего электродвигателя подаваться питание для динамической обработки или для бездорожья программы, TSI двигатель перезапускается и занимается (гибридный режим). В этом случае передний электродвигатель служит в качестве генератора для задних электродвигателя. Поскольку энергия для привода заднего моста течет «по проводам», а не механически, это называется «электрический вал». В Гибридном режиме, тигуан ГТД Активный концепция может автоматически использовать двигатель TSI и/или электродвигатели, в зависимости от уровня энергии аккумулятора.

Поворотного/кнопочного выключателя для нового 4motion приводом на Активный блок управления расположен на центральной консоли. Водитель может использовать этот элемент управления для выбора одной из шести программ вождения: на дороге (комфорт или Эко); для бездорожья (камни, ил и песок, или гравий); Спорт; снег; зарядки (аккумулятор заряжается во время движения); и батарея держать (поддерживает постоянную заряда батареи). Когда тигуан водитель поворачивает выключатель слева, на дороге, Спорт, снег, или заряд батареи занимают программы может быть активирована. Когда переключатель повернут вправо, пользователь может получить доступ к внедорожной программы. В внедорожных долг, 4motion приводом активного контроля позволяет адаптировать системы помощи в данной дорожной ситуации в течение нескольких секунд, добавленного безопасности благо. То же самое относится и к снегу программы, которая оптимизирует безопасность в зимних дорожных условиях.

Режимы привода: Э-режиме и ГТД режиме активируются отдельными кнопками на центральной консоли. Когда водитель нажимает на Е-режиме или ГТД-режим кнопку второй раз, машина переключается на гибридный режим. Как уже упоминалось, тигуан ГТД Активный концепция может работать либо на задние колеса или на все колеса в Гибридном режиме, так и в электронном режиме. В ГТД спортивный режим, автомобиль автоматически переключается на полный привод.

ГТД режим является уникальным для гибридных автомобилей Volkswagen. АКПП, педали газа, двигателя, рулевого управления и настроек спортивнее и двигатель TSI и электрический двигатели работают вместе (в кикдаун/повышение), чтобы вся система мощностью 221 л. с. будет доступен. Когда это произойдет, тигуан ГТД Активный концепция имеет максимальную скорость 120 миль в час и может разгоняться с нуля до 60 миль в час через 6.4 секунд. В зависимости от дорожной ситуации, система может использовать двигатель TSI только или переключиться на дополнительный «по инерции» или «система Рекуперативного торможения» гибридных режимов.

 Функцией выбега. Как только водитель снимает ногу с педали акселератора на педаль, двигатель и все двигатели отключены и отключен от трансмиссии, при условии, что батарея достаточно заряжена. Это называется «накатом».
 Рекуперативного торможения. Когда водитель снимает ногу с педали акселератора или педали тормоза и аккумулятор недостаточно заряжен, как электродвигатели работают как генераторы и кормить энергии, вырабатываемой при торможении в аккумулятор. В этом случае, двигатель TSI отключается и отсоединяется.
 Вождения с TSI двигатель. Когда один только Бензиновый двигатель питающего автомобиля, только передние колеса приводятся в движение.

Внешний Дизайн
Второе поколение Тигуана основан на модульной поперечной матрицы (mqb) и имеет такую же длинную колесную базу, короткие свесы и исключительных упаковки других транспортных средств на основе данной архитектуры. Тигуан ГТД Активный концепция 176.9 см в длину, 74.8 см в ширину, 69.5 см в высоту, и имеет колесную базу 105.6 дюймов.

Команда дизайнеров и инженеров, ответственных за драконом красный металлик концепт-кар разработан для экстремальных внедорожных использовать, опираясь на отличную базу с действующим производством автомобиля. Например, дорожный просвет под осями увеличился с 7,1 до 8,9 дюймов, а максимальный дорожный просвет под кузовом выросла с 7,9 до 9,6 дюймов. Подход и отход углы были улучшены от 25.6 до 26,1 градусов на стойке и с 24,7% до 29,9 градуса сзади. Максимальный угол преодоления дорожных ухабов вырос с 20 до 24,7 градусов.

Среди изменений по концепции, существует крепкая стойка опорная плита, которая дает понять, что тигуан ГТД Активный концепция предназначена для внедорожных экскурсий. Матовый алюминиевый щит оснащен четырьмя сплошной черной полимерной пленки, которые оберегают от контакта с камнями и кустарниками и могут быть легко заменены после экстремальной поездки по глубинке. Передний бампер тоже отделан вездеход элемент, выполненный из «Темный графит» (матовый антрацит-серый) прочный полимер.

Если тигуан ГТД Активный концепция необходима, чтобы вытащить другой автомобиль задним ходом, есть два алюминий-цветной металл крючков в передние воздухозаборники с левой и правой сторон. Стандартные светодиодные фары дополнены с-образные светодиодные дневные ходовые огни, подписи всех Фольксваген Plug-в гибридных и электрических транспортных средств. Один изысканный элемент дизайна является продолжением латеральной верхней и нижней решеткой радиатора решетка радиатора с фарами, образуя единый, широкий и мощный агрегат.

Крыше раздел также оснащен темный внедорожный модуль, который интегрирует высокопрочных кросс-рельсы, которые могут служить базой поддержки для лыж или другого оборудования. Они изготовлены из алюминия, который контрастирует с черной крышей. На фронте, крыша также имеет два светодиодных вспомогательные фары, которые обрамлены матовым алюминием.

По бокам, взаимодействие вездеходные кузовных элементов и отчетливо профилированного внедорожных шин четко определить тигуан ГТД активных понятие как внедорожник. На 245/70 16-дюймовые шины обеспечивают оптимальное сцепление на скользких поверхностях благодаря их агрессивным рисунком протектора. Тигуан ГТД активных Понятие весомое присутствие усиливается «Темный графит» расширения арки колес и пороги защиты, которые были специально разработаны для концепт-кара. Накладка порога эти штуки защищены защитными элементами днища выполнены из матового алюминия.

Сзади тигуан ГТД активных концепт также оснащен прочной нижней защитой изготовлена из матового алюминия. Как и впереди, четыре сменные полимерные пленки используются также и здесь. Нижняя часть бампера защищена антрацит цветные вездеходные отделкой. Выше этого, снаружи бампера тоже отделан анодированным антрацит молдингом. Автомобиль имеет два дополнительных твердый алюминий-цветной металл крючки на спине для буксировки застрявших транспортных средств или устранении препятствий, которые блокируют тропы.

Дизайн Интерьера
Проектная группа также индивидуальные внутреннее пространство тигуан ГТД действующей концепции по координации работы с вседорожной внешности. Например, молдинги из матового темного алюминия («лезвие» дизайн), которые обертывают вокруг приборной панели и обшивки дверей соответствия материалов, используемых для передней и задней части кузова охранников и для крыши компоненты. Кроме того, темный хром («Черная ночь») акценты на рулевом колесе создать подключение к внешним дизайном.

Между тем, штраф «Красный Дракон» прокладки в вентиляционное отверстие рамы повторяет цвет фасадной краски. Еще одним новым элементом дизайна является двухцветной кожей nappa обивка: сиденье поверхностей, подлокотники и дверные вставки все обиты ярко «серый родий», с «Темный графит» используется для боковых поверхностей и спинки (наружных поверхностей). Кожаные поверхности имеют трехмерный узор ромбовидной формы, что переход в размер от мала до велика, с большие ромбовидные будучи выбитым глубже и более мелкие еле уловимые.

Визуально доминирующие технологии внутри тигуан ГТД Активный концепция цифровой Активный информационный дисплей (перед водителем), а также новая разработка следующего поколения информационно-развлекательной системы. Прямо под его большим сенсорным экраном, который может также управляться с помощью жестов управления—это центральная консоль, где находится климат-контроль. Все элементы управления, даже для обогревателей, предназначены как сенсорные слайдеры. Центральную консоль сама преобладают высокие позиции рычага переключения передач с массивом кнопок управления, расположенных вокруг него, в том числе многофункциональный переключатель для новых 4motion приводом активного контроля.

Следующее поколение информационно-развлекательной системы. Верхний уровень следующего поколения модульной информационно-развлекательной платформы (базы MiB) также представлена на тигуан ГТД активной концепции. Две исключительных особенности этой системы являются большие 9.2-дюймовый с высоким разрешением сенсорный экран (1,280 x 640 пикселей) и управление жестами функциональность. Все функции и дисплеи используют сложную поверхность экрана, что так же ясна, как стекло; облицовочные водителя слева находятся четыре сенсорные кнопки (меню, домой, Вкл/Выкл и громкость). В 8.2-дюймовый широкий и 4.1-дюймовый высокий домашний экран состоит из большого главного окна и две настраиваемые плитки (расположенной на правой стороне на главном экране), каждый из которых составляет 1,7 см в высоту и 2,3 см в ширину. Они могут быть заполнены десяти различных типов Контента, таких как СМИ (в том числе песня/обложка альбома информация) или телефона (в том числе изображение человека, которому вы говорите). Кроме того, его можно использовать на всей поверхности главного экрана для одной функции—для примера, чтобы показать карту навигации в большом формате, чтобы показать специальные инструменты для бездорожья программы (угла поворота рулевого колеса, компаса, альтиметра) или чтобы показать, через автомобиль-net® Приложение-подключить смартфон приложения для зеркальная связь™, андроид Автоматическое™ или Яблоко carplay®.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.