Фирма Ягуар Ленд Ровер » разработал экономичный «климат»

Фирма Ягуар Ленд Ровер " разработал экономичный «климат»

Firm Jaguar Land Rover has developed the economical "climate"

Леонид Попов, 2 дней назад. Иллюстрация: Ягуар Ленд Ровер и компании

Даже в обычных больших автомобилей включены в полную систему кондиционирования можно снизить запас хода на 20%, говорит представитель компании диагностический интерфейс jlr. Для электрических машин разница может быть вдвое.

В компании Ягуар Ленд Ровер работает над рядом технологий, призванных сократить вредные выбросы в атмосферу, особенно углекислого газа. Недавно компания представила три conceptsthat показали перспективность гибридных и чисто электрических автомобилей из диагностический интерфейс jlr. Сейчас рассказали про еще один интересный проект: климат система будущего, пространство-экономия зарядки тяговых батарей и/или топлива.

Новая технология включает в себя несколько элементов. Например, через фильтр2, размещенный в багажнике, можно уменьшить скорость потока воздуха, проходящего через салон, а значит, затраты на его отопление или охлаждение (принцип «воздушного пузыря»).

Если стекло с отражающим инфракрасное слое делать разные для конкретного региона, можно избежать перегрева салона летом и теплым из-за солнца в холодном климате. Еще одно ноу-хау — «одеяло теплого воздуха». Вместо усиленной нагрев всего объема салона компания предлагает имплантировать инфракрасная панель в солнцезащитные козырьки, верхней части дверей, крышку бардачка, по бокам центральная консоль, трансмиссионный тоннель.

Необходимость сократить расходы на отопление и кондиционирование воздуха для гибридов и электромобилей, не говорил только ленивый. Тепловые насосы в качестве одного из решений не являются экзотикой. Первый массовый автомобиль с такой системой — Ниссан листьев. На схеме: 1 — подвод тепла от атмосферы, 2 степень сжатия охлаждающей жидкости, 3 — на передачу тепла воздуху в салоне, 4 — выход нагретого воздуха, 5 — расширения и охлаждения теплоносителя.

При включении инфракрасных панелей мгновенно создать пассажирам ощущение тепла, даже если воздух в машине прохладно. Это должно уменьшить потребление энергии для обычного нагрева. Это особенно важно, если речь идет об электромобиле, вынужден использовать электроэнергию от тяговой батареи. Первые тесты, описанные выше, показали, что мощность, необходимая для обогрева или охлаждения салона автомобиля, они могут быть сокращены в два раза (с 8-12 до 4-6 кВт).

Фирма в мелких электромобиль Вольво С30 Электрик, не мудрствуя лукаво, поставить автономный отопитель на биоэтаноле (слева) удалось сохранить срок службы батареи. Но идея экономичные инфракрасные панели в интерьере три года назад звучало фирма BMW.

Такие новации компания намерена использовать в сочетании с другими экономии, как снижение веса автомобиля. В этой области у фирмы есть весьма интересное исследование: согласно Carbio программы британцы разработали новый материал, изготовленный из углеродного волокна, лен и каучук, получаемый из масла орехов кешью. Ягуар Ленд Ровер говорит, что затраты на сырье для панелей, изготовленных из такого композиционного это на треть ниже, чем для чистого углерода, затраты на само производство идентична. В то время как детали из такого материала составляет 28% легче алюминия и 55% стали, кроме того, чтобы лучше гасят шум и вибрации.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.