Фирма Volvo стала совладельцем части китайских предприятий

Фирма Volvo стала совладельцем части китайских предприятий

Firm Volvo became co-owner of a part of Chinese enterprises

Анастасия Королькова, 6 часов назад. Фото: Volvo

Компания Volvo планирует увеличить продажи в этом году до 500 тысяч автомобилей. В 2014 году компания смогла реализовать 466 000 машин.

К концерну Geely холдингов владеет Вольво с 2010. Сейчас за 2,2 миллиарда шведских крон, компания стала совладельцем предприятия с Geely в Китае и имели возможность контролировать эти СП с равными правами. Мы говорим не только о производственных площадок (заводы в Чэнду и Дацин, производству двигателей в Чжанцзякоу), а также центр исследований и разработки в Шанхае.

По словам представителей компании Volvo, смена собственников предприятий, для обеспечения более четкого финансового и оперативного управления.

Сделка-это результат оптимизации процессов внутри группы. Похоже, китайцы готовы увеличить свободу Вольво, и степень ответственности шведские дочерние компании. Вольво теперь будут иметь больше возможностей влиять на принятие решений в компании ключевым рынком. Кроме того, недавно получила подтверждение информация о том, что шведско-китайская компания ведет разработку совместной платформы.

Новая модульная Платформа должна быть как можно более универсальными. Это позволит для различных типов автомобилей с разными уровнями оборудования с минимальным дизайном. Первенец будет преемником на V40 люк (на фото).

Первые автомобили, построенные на нем, должны появиться в продаже в 2017 году. В первую очередь это будет машина с класса обоих брендов. Новинки, по замыслам производителя, будет в состоянии конкурировать с люк Форд Фокус на европейском рынке. На новый «грузовик» будет базироваться не только преемником Вольво V40 и новый внедорожник XC40, но дешевые автомобили Geely, которая пойдет в производство в следующем.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.