Фирма Санг встретится джип Вранглер внедорожник

Фирма Санг встретится джип Вранглер внедорожник

Firm SsangYong will meet the Jeep Wrangler SUV

Леонид Попов, 1 день назад. Фото: Санг Йонг, wikimedia.org, джип

Первый намек на будущие концепции ХIV-воздушный 2014, получили съемная секция крыши.

Б ОСС фирма Санг рассмотреть возможность создания модели, которая по своему характеру и внешне конкурировать с «американского» джип-Рэнглер. Это южнокорейская компания инсайдеров сообщил журнал Autocar. Они объяснили, что завод, который выпускает новый компактный кроссовер Тиволи, будет много свободных мощностей даже после 2016 года, конвейер будет стоять в длинной колесной базой версии Тиволи. Так можно будет запустить третью модель. И похоже, это будет очень интересно.

Вторая подсказка угловатые брутальные Санг — шоу-кар XAVpresented в прошлом месяце. Это своего рода переосмысление навигация 1990-х годов. И неслучайно дизайнеры взяли за прототип именно Санг Йонг.

На сеульском автосалоне в апреле этого года корейцы говорили о необходимости возвращения к корням бренда. «Санг Йонг-это корейский ответ на Ленд Ровер и джип», — сказал представитель компании. Думают об этом покупатели постепенно стали забывать. Но как только навигация модель имя было производным от амбициозных фраза Корея может сделать. Нынешняя навигация/Актион, как мы смогли увидеть, прекрасно чувствует себя на дорогах. Но, как аудитория воспринимает его как нечто особенное? Еще один Азиатский внедорожник.

Модель навигация начала свой путь в 1983 году (слева) как лицензионную копию джип СИДЖЕЙ-7 образца 1976. Серия моделей СИДЖЕЯ — это предшественник модели Wrangler. И второе поколения навигация (1996, правый) вызывала ассоциации с джипом.

Таким образом, фирма Санг хотите построить что-то более жестокое, и даже черты ретро — автомобиля, которые сразу различимы в отчаянии «изгоев». По возвращении в рамки вопроса. Скорее всего, новая Платформа от Тиволи будет служить исходным материалом. Но дух машины будет отличаться. На самом деле она должна быть рабочей версии демонических, может быть, даже с кузовом Тарга со съемной секции крыши и мощные защитные дуги, как Спорщика.

Кстати, начальник на Jeep, Майк Мэнли дал обещание, что в следующий Wrangler будет сама и она не страдает учитывать Чероки, который в течение нескольких поколений развивалась от большого рамного внедорожника с продольно размещенный двигатель и неразрезных мостов в типичный паркетник переднеприводной платформы от легковых автомобилей C-класса.

Инсайдеры объяснили: «если Тиволи является ключом к расширение бренда в Европе, эквивалент Спорщика просто нужна модель для запуска бренда на североамериканском рынке. Она сразу же встретила отклик со стороны покупателей, в отличие от тех машин, которые мы продаем в другие регионы.» Так, Санг Йонг это касается его появления в Штатах, хотя компания признает, что это очень рискованное и дорогостоящее предприятие.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.