Фирма «Рено» может возродить марки «Москвич»

Фирма "Рено" может возродить марки «Москвич»

Firm Renault may revive the brand "Moskvich"

Леонид Попов, 7 часов назад. Фото производителя

Седан Москвич-2142R5 «князь Владимир» выпускалась с 1997 по 2002 год.

Чтобы компания Renault подала в Роспатент заявки на ряд товарных знаков «Москвич», начиная с обозначением «Москвич-400″ и до последних серийных моделей канули в Лету завода («Святогор» и «князь Владимир»). Как сообщают «Известия», срок охраны товарных знаков истек. Еще одним интересным аспектом является определенная преемственность: в Москве завод Рено, как вы знаете, построен на месте бывшего АЗЛК.

Имя «Святогор» был последний массовый автомобиль ОАО «Москвич», модернизированный хэтчбек 2141. Напомним, компания обанкротилась в 2006 году, но начала снижаться в конце 1990-х годов.

Интересно, что пару лет назад Volkswagen AG приобрела права на торговые марки «Алеко» (Алеко) и старым логотипом «Москвич» Спасской башне. Ходили слухи, что компания может использовать их для производства в России бюджетных автомобилей, но идея не получила развития. Так что права на них в скором времени может быть оспорено по основаниям его неиспользования в течение трех лет с даты запроса. Впрочем, официальной информации от Рено о всей этой истории нет.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.