Фирма Renault придумал это не обычные электростанции

Фирма Renault придумал это не обычные электростанции

Леонид Попов, 15 часов назад. Фото: Renault

Диковинные проекты Renault происходят в Париже “кооператив инновационной лаборатории” НКВ, где поощрялись самые безумные идеи. Некоторые из них в конечном итоге стать серийной продукции материнской компании.

В Париже на свой страх и события «инновации 2014″ Renault порадовала любителей «зеленых» автомобилей ряд перспективных разработок. Это усовершенствованный электродвигатель, turbotron” сжиженный газ, новый дизель-гибридной системы и (о, сюрприз!) 730-CC двухтактный дизель. Кроме того объявил, странно прицеп для крохи Twizy. Первые два агрегата будут введены в серию в следующем году, а остальные-в ближайшие несколько лет.

Новый мотор развивает 65 кВт и 220 Н•М, А это на 10% меньше, чем текущий, используемых в электрических транспортных средств марки.

Двигатель — собственная разработка компании. И чтобы создать это также завода » Рено». Синхронной машины был лишен водяного охлаждения (теперь воздух), но это так и осталось в области силовой электроники. Последний интегрирован в единую структуру с мотором. Этот построенный обновлен Chameleon зарядное устройство, которое является более эффективным, чем раньше, и быстрее заряжает батареи от домашней сети.

Используя в качестве основы бензин “turbotrain”, компания построила современный двойной топливной системы для бензина и сжиженного нефтяного газа. На схеме: 1 — горловина, 2 — резервуар для сжиженного газа, 3 — клапан, 4 — труба, 5 — переключатель вида топлива, 6 — испаритель, 7 — провода, 8 — система впрыска, 9 — система впрыска бензина, 10 — блок управления газовой системой, 11 — контроллер бензин система.

Пропан-бутан мотор, в принципе, технологическая революция не сделала, она просто будущего завода версия двухтопливных двигателей, в которых внедряются новейшие фишки (наддув, система start/stop, рекуперации энергии при торможении, eco-режим). В результате 20 процентов экономии по сравнению с предыдущим двигателей на том же топливе, плюс сделали норм Евро-6.

Проект дизель-гибрид для коммерческих фургонов на основе модели » Мастер и дизель Energy dCi 165 Twin Turbo. На схеме: 1 — дизель 2 — электродвигатель, 3 — преобразователь, 4 — 12-вольтовой батареи и суперконденсаторы, 5 — 48-вольтовой батареи, 6 — преобразователь 48/12, 7 — селективный катализатор.

Следующий проект называется HYDIVU (короткий для “гибридных дизель для легких коммерческих автомобилей”). В системе используются “мягкие” гибриды, в самом деле, основная добавка вот небольшой мотор, прикрепленный к коробке передач и 48-вольт, тяговые батареи, накопления энергии во время торможения. Кроме того, в коробке изменили передаточное число и двигатель адаптирован работы турбокомпрессоров с переменной геометрией и квартал (до 2500 бар) увеличение давления впрыска. Относительно скромные 10 процентов экономии топлива — наградой за все эти усилия.

Новый мотор может быть отрегулировано для выпуска от 48 до 68 HP и от 112 до 145 Н•м Это 50% меньше и на 40 кг легче, чем турбо-Quad сопоставимой мощности.

Двухтактный двухцилиндровый дизель мощных (силовых агрегатов для будущих легковых автомобилей), пожалуй, самая интересная разработка. Мы уже видели, сочетание турбокомпрессор и механический нагнетатель на двигатель сравнительно небольшого объема (Volvo, например, два литра), но найти такое сочетание агрегат с объемом 730 см3 удивительно. Французы говорят, что двух-тактных дизельных двигателей, распространенных в судостроении, где показывают чудеса эффективности, но и адаптировать их для легких коммерческих автомобилей является сложной задачей. Прототип мощный, как говорят разработчики уже показали обнадеживающие результаты на тестах, но его еще нужно довести до ума, прежде чем он получит под капот Renault моделей. Этот проект проводится в сотрудничестве 18 промышленных и научных партнеров из нескольких европейских стран.

Завершила презентация любопытного проекта VELUD (electric vehicle for sustainable city logistics). На самом деле, это должно быть прицеп для электромобиля Twizy. В прошлом году Twizy превратилась в крошечный грузовик в мире, и теперь чувствовал, что пространство под груз не достаточно и решил добавить платформу в грузовой отсек, который может вместить до 15 малых блоков-контейнеров.

Добавим, что внимание компании к дизель выглядит слишком оптимистично на фоне развернутой во Французской кампании против двигатели на дизельном топливе. Якобы, они недостаточно чисто для города. Любовь французского для дизелей (они занимают 65-70% рынка) приводом в виде субсидии, по которому цена на дизельное топливо составляет около 15% ниже, чем на бензин. А если учесть, что дизельные двигатели сами по себе являются более экономичным… но в этом году, французский законодатель предложил отменить субсидии на топливо. Как аргумент смога над крупными городами. А на прошлой неделе мэр Парижа Анн Идальго пошла еще дальше — она объявила план полного запрета дизельных двигателей в столице к 2020 году.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.